кориандровый мёд .
Даже не слышала о таком.
кориандровый мёд .
Даже не слышала о таком.
Это лучший мёд из всех что я пробовала
Я не знаю точно есть ли он на Козоводе ,на Фейсбук можно найти Александр Бурдин с Запорожской области,у него своя пасека и очень качественный мёд ,советую👌
О, я видела и нюхала кориандровые поля. На границе кировоградской и черкасской области. Во время уборки урожая, да ещё после дождика - ужас ужасный.
Кстати, то, что бартер запрещен и это незаконно - абсолютно не верное утверждение. И даже в налоговых накладных имеется специальная графа. Для налогов. Товары обмениваются , оцененные в денежном эквиваленте и обе стороны платят налоги.
Я не знаю как пахнет поле,но мёд очень даже хорошо)Сам запах кориандра (приправы ),меня не впечатляет ,а вот мёд какого-то специфического запаха не имеет ,а вкус необычный ,ни на что не похож
О даа, этот мед ни с чем не сравним. Когда-то случайно купила литр, и до сих пор не могу найти такой.
Я вообще мёд не очень люблю…у нас всегда у бабушки и деда была большая пасека и меня заставляли есть мёд,соты…Короче меня аж тошнило от него Во взрослом возрасте я могла съесть ложку и то с чаем когда болею…А этот мёд мне реально зашёл
Вот именно так и пахнет поле во время уборки. И от этого не уйти
Да! Я уже тоже почитал по разным странам, нашел, что в Австралии когда-то была очень популярна система “бартеркард”, и она не налогооблагался долгое время, пока оборты не стали исчисляться в сотнях миллионов долларов - вот тогда Австралийская налоговая и внесла свои правки в налогообложение, теперь бартер есть, но он налогооблагается.
В то же время, мы все понимаем, что отследить и налогообложить бартер намного сложнее, чем покупку/продажу с задействованием денег. Особенно когда речь про мелкий бытовой бартер. Потому по смыслу в этой теме конечно же имеется ввиду тот самый “незаконный” бартер, который никто ни в какие налоговые декларации не вписывает. Мы к нему не призываем, мы его только обсуждаем
Но если посмотреть на процесс иным образом:
Я купил сахар - заплатил налог НДС при покупке, а продавец заплатил налог на прибыль.
Поменял сахар на яйца.
Яйца продал и заплатил налог на прибыль.
Тут особо-то и нет сокрытия налогов.
Если я правильно понимаю, то тут на один шаг меньше в цепочке налогов. Во время обмена я по-идее тоже должен заплатить налог. В том и беда этих налогов, что с каждого шага всей цепочки забирается налог. И бартер это в своем роде уменьшение этой налоговой нагрузки. Или вы понимаете как-то иначе?
А какой вы должны заплатить налог?
Подоходный? Ну вы его и платите при продаже полученного товара.
Это если товара ну очень много. А если я меняю товар на то, что нужно лично мне для пользования? Например, я предоставляю партию сыра, а мне за это оплачивают онлайн-покупку ветпрепаратов. Налог с сыра не будет взыскан.
На сегодняшний день, кто чего и сколько хотел бы предложить в бартер, и чего бы хотел в обмен?
Хочется посмотреть насколько эта тема интересна людям. Это пару человек или это массовое желание.
Я б вот на постоянной основе брала б у кого-то домашнее мясо,в обмен на молочку👌Не знаю такой ли бартер вы имеете ввиду)
Да, это тот самый бартер. Хочу понять насколько есть много людей кому это интересно
Если сейчас это пока и не многим интересно, но, думаю, в ближайшем будущем,мы будем вынуждены перейти на бартер.
Я уже и сейчас готова. То же молоко на что угодно необходимое - зерно, сено, муку, ветпрепараты и пр.
Я вот это подумала, и пришла к выводу, что часто пользуюсь бартером.
Например, меняю мясо кролика на свинину. Иногда расчитываюсь за какие либо услуги овощами, либо консервацией.
Правда это всё среди хороших знакомых, без учёта стоимости. Но зато никто никому не должен и все довольны.
Бартер так чи інакше завжди був, є і буде, серед людей, які щось виготовляють, щось\когось вирощують, надають якісь послуги.
Податки на бартер для фізичних осіб, на мою думку, це повний абсурд.
Я колись міняла козлика на кілька гусей. Цуценя кавказця на цуценя мопса. Був обмін козлика на зерно, козлика на шоколадку Не раз був обмін послуги на послугу. Податки з більшості таких “оборудок” я могла заплатити хіба що, пардон, собачими/козиніми какашками
Тема нагадала мені про одну короткометражку, відзняту в у 2019-му в Австралії