Добро пожаловать. Но, если честно, после прочтенного…у меня нет слов.
А не боитесь, что козочка может зерновых переесть?
Только люцерна? А что за 10 наименований дробленки, не могу придумать столько злаков.
Скажите, а сколько лет у вас козы?
Да вроде бы первый год, в начале темы писала хозяйка…
Очень интересно…
Ну да, я потому и спросила - кормление вопреки всем канонам.
Если я правильно понимаю,Вы захватываете сосок сверху,в месте его прикрепления к вымени,а соски длинее ладони. У меня то же есть такая коза. Хочу Вам подсказать,правильно доить захватывая сосок таким образом,чтобы пальцы безимянный и мезинец находились изначально в самом низу соска,нажатием их открывается сфинктр соска, иначе молоко будет “гулять” по соску и от перехватываний портится сфинктр и сам сосок. Не знаю,понятно ли я обьяснила : Надо поискать картинку,есть такие, обучение правильной дойке… Так и на руки намного легче доить,когда береш с низу,даже если сосок длинный и толстый.
Может,еще кому то информация пригодится…
ооо, дякую, є у мене така кізонька з довгими дійочками,тепер буду робити як Ви порадили
Давно не заходила.
Всем здравствуйте!
У меня было 12 козлят. Сколько работы - все козоводы знают.
Рождены 5 и 6 апреля.
Распродаются потихоньку.
Три козочки полукровки с зааненской козочкой от Жорика. Им уже по полтора месяца.
Бэлла дает по 10 литров молока в день с 5 доек.
Она родила четыре козлика.
Вымя еле носит.
То ли радоваться, то ли печалиться.
Будет время - пофотографирую, порадую.
Ой бедненькая. И ухаживать тяжело.5 доек - это вешалка.
А яка вага козенят? По фото живіт ніби і не великий, а четверо, вимя страшно дивитися. А як вона з ним ходить, бідолаха?
А в зааненки молоко з’явилося?
Вешаюсь…
Зато молочные реки, кисельные берега!
У зааненки молоко не появилось, я ее запустила.
Буду крыть осенью
Здравствуйте!
У меня коза от Титомира.
Кто что- нибудь знает об этом животном?
Здравствуйте!
Нет, не знаем, расскажите пожалуйста о Титомире?
Прошло время…
21 января начнутся новые окоты.
Всё идет по кругу.
У кого есть ко мне какие вопросы - отвечу.
Как вы запускаете Беллу и с каким литражом она подходит к запуску? Какие витамины получают ваши козы ? Как кормите летом, выпас, косете или сено с концентратами? Какое зерно даёте? Есть ли макуха в рационе?
А можно поинтересоваться, почему вы не ответили почти ни на один вопрос?
А мне вот интересно с каких ферм в Америке и Германии приехали ваши животные? И есть ли на них документы? Хотелось бы почитать про их предков какие у них удои были… очень интерессно… должны быть предки выдающиеся с такими молочными показателями дочерей!
Кстати, может, кому пригодится мой опыт
по поводу выкармливания козлят с самого дня рождения геркулесовой кашей, пропущенной через кофемолку + сырое яйцо на одного козленка а день…
Это была необходимая мера - у козы не появилось молоко.
Только через месяц окотились десять моих коз, и я
только тогда начала досыта поить этих уже месячных козлят.
Все выжили и прекрасно выросли…
Их трое - Вера, Надежда,Любовь.