Англоязычные видео про козоводство и сыроделие теперь можно смотреть на русском

Мега-новости! Яндекс запустил технологию синхронного перевода англоязычных видео на русский язык.

Для сообщества Козовод это означает, что теперь мы можем черпать знания и опыт практически со всего мира - из США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Можно смотреть на русском языке лекции из лучших университетов мира, интервью с фермерами, личные блоги сыроделов и козоводов, новости и телепередачи.

От успешных бизнесменов в России и Украине я часто слышу такую идею, что английский язык - это язык знаний. Все современные обучающие материалы, знания, исселедования - все всегда есть только на английском. На наши языки переводится не все, а то, что переводится - с опозданием. Так что эта новая функция от Яндекс - золотая жила для тех, кто хочется учиться, искать, сравнивать, и прикасаться к международному сообществу.

Предлагаю отправляться в поиски и делиться своими интересными находками в этой теме.

Я попробовал. Это - почти магия!

Как это работает

Перевод работает на компьютерах — в Яндекс.Браузере и на мобильных устройствах: в Браузере для Android и приложении Яндекс для Android и iOS.

Детально можно просмотреть в статье-анонсе от Яндекса.

Пишите вопрос в этой теме, если нужна помощь в формировании запроса в ютюб на английском языке.

С чего начать

Предлагаю парочку видео чтобы потекли слюньки.

7 лайков

Очень надеюсь, что другие браузеры также в скором будущем введут эту инновацию.

Это технология Яндекса. У Гугла что-то есть на подходе, но пока месть они до внедрения не доросли.

Я поставил Яндекс браузер ради проверки этой возможности. Это действительно обалденно. Кто бы мог подумать еще лет 10 назад — тогда это казалось недостижимым на ближайшие годы.

1 лайк

Чтобы так сделать, нужен VPN. У нас нельзя яндекс, насколько я понимаю.
В настройках ютуба есть функция перевода субтитров на любой язык.

2 лайка

VPN пользуются не только для того, что нельзя, но и для того, что можно — для анонимности и безопасности. Это ноомальная практика.

Когда в России был запрещен Телеграм, как думаете все им пользовались? Через VPN.

Кстати говоря, возможно, даже и VPN не нужен. Достаточно просто скачать и установить становить себе их браузер. Это обычная программа. А дальше ей не нужен VPN чтобы открывать ютюб — ведь ютюб не запрещен.

2 лайка

пойду тестить, спасибо!

1 лайк