Давно уже в атмосфере нашего растущего сообщества витают вопросы о видео.
В этой теме я хочу спросить у всех нас, нужен ли нам собственный видеоканал? Есть ли нам (вам) какие видео туда заливать, как часто и как много?
Конечно, любой желающий может загружать видео в YouTube в свою учетную запись. Но тогда это разрозненный набор видеороликов, несистематизированный, и таким образом сложный для поиска, а также не поддерживающий этот чудесный форум.
В то же время, мы можем организовать видеоканал под знаменем kozovod. Задача амбициозная и затратная во всех отношениях, но и цели ведь у нас с вами не маленькие - быть ресурсом номер один в украиноязычном и русскоязычном интернете.
Видеоканал дает нам всем следующие преимущества:
возможность систематизировать информацию в одном месте
независимость от YouTube, который может по своему желанию и без пояснений блокировать учетные записи или удалять видео
размещение записей вебинаров и защита их паролем при необходимости
официальная поддержка каталога командой kozovod.com, что сделает ваше видео популярным и видимым в профессиональных кругах, в правильной аудитории
поддержка популярности самого форума
возможность для вас бесплатно размещать неограниченное количество видео
Итак, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по следующим вопросам:
Есть ли у вас видео, которые вы хотели бы выложить в такой видеоканал?
Если да, то как часто и какой длины видео вы бы выкладывали?
Какую тематику вы бы хотели (и могли) осветить в видеозаписях?
Замечательная идея. Можно наверное даже и зарабатывать неплохо на рекламе. Не обязательно же для этого привязываться к ютубу. И вопрос с финансированием и самоокупаемостью может решаться.
Задумка действительно амбициозная. Я считаю было бы куда размещать, а видео найдется.
Тематика может быть тоже любая, думаю стоит только начать, а там контент наберется)))
Проблема может быть только с качеством интернета у сельских жителей, я отношусь к их числу)))
Елена, ни в коем случае не вставляйте музыку, по крайней мере известную, даже если Вы сами на гитаре сыграли известную песню, заблокируют, как нарушение авторского права!!!
Я думаю что она должна быть по темам.(Например: огородничество, от семян и до посадки ;виноградарство,от выращивания саженцев и до посадки.Также и по козам и всем остальном только по темам.И сделать это своим и независимым ни от кого.
Интернет у меня тянет с маленькой скоростью я думаю что ролик до 5 минут смогу загружать .это может быть и о выращивании винограда ,о удачах и поражениях.Есть виноградари уже на нашем форуме с 30 летним стажем я думаю они также подключатся и будем дополнять друг друга ,делиться опытом.
Я думаю что немного подучимся и будем снимать видео своих работ.А так сейчас у меня нет в наличии,не было надобности.
Легко начало а потом все поплывет как по руслу вода.
Я думаю стоит просто начать с козеводства, а именно с видео-обзора своих ферм. Лично я смогу даже сделать прямую трансляцию, что бы люди смогли задавать вопросы в прямом эфире. А все сопутствующие темы можно будет освещать в дальнейшем.
Идея хорошая, работы не на один год!
Если канал о козах, то только о козах, может чуть овец разместить, если у кого будут. Но не делать кучу малу!
На ютубе хорошая идея, самая раскрученная площадка.
Только для начала надо проанализировать какие каналы о козах уже есть, чтобы выработать свою концепцию, что как и зачем!
Продукт должен быть качественным, и на него будет спрос!
Это уже не видеозапись, а вебинар Отдельная тема, над ней тоже думаем
Почему? Вот у нас на форуме куча мала, не только козоводство, и людям нравится. Ведь козоводы не только козами занимаются. Козоводство - как основнове направление.
Угу. Это я к тому, что мне не очень нравится идея делать канал в YouTube. Кроме вопроса о том, что удалить могут в любой момент (такое у них соглашение по использованию их сервиса), есть еще ряд вопросов:
как защитить паролем часть видео, если это понадобится (например, запись вебинаров, авторы которых не хотят давать открытый доступ к вебинарам всем желающим)
как позволить разным людям вставлять видео в один канал (на сегодня простых понятных решений этого вопроса нет)
как организовать свой видеоархив со своим дизайном
В общем, YouTube хорош сам по себе, но под большим вопросом. Некоторые высказались за YouTube, но я бы хотел от них сперва услышать ответы на поставленные вопросы. Одна голова хорошо, а 500 ведь лучше )))