Вітаю з прибутком, добре коли козинята народжуються
Спасибо за поздравление! Выложу фотки на днях.
Да, это американские линии- правильно угадали. Малыши подрастают. Уже кушают геркулесовый кисель, сырые яйца добавляю.гуляют целый день на солнышке и козлятся, как им и положено. Сегодня забрались в мамину миску с комбикормом. И кушали немного сенца - тоже стащили в маминой кормушке.
Я частенько читаю на форумі, що козенятам не можна кісєль . Ви завжди так годуєте козенят?
А сырые яйца…???
Я чому не молоком годуєте, які вони виростуть на киселі?
Им же сейчас нужно ток молоко
Я так поняла,что хозяйка новичек. Это первые ее козлята.
А вспомните себя новичками? Кто что посоветует “опытный” ,того и слушаеш поначалу…У человека ж опыт есть!
Хорошо ,если сразу есть действительно грамотный заводчик ,который подскажет.
И наш форум, это кладезь. Думаю, хозяйка вовремя успеет почитать нужную информацию и сориентироватся.
На киселе… и на мясо растить жестоко…
Хотя кто то “опытный” сейчас же скажет, “да я всю жизнь так держу!!! И пьют с рождения из миски! Это у тебя мозги на бекрень,с сосками носишся,себе жизнь усложняеш”. Знаем,слушали
Я тоже сразу кашки варила и с молоком разбавляла ,как хозяйка козлят говорила мне,теперь,благодаря вам всем и сайту,понимаю ,что делала не правильно …
Да… И у меня был опыт с кашками Вот такими же овсяными киселями. Моё счастье, что все выжили. Но спросить было не у кого
Не пройду мимо и я, один год тоже кормила овсянкой жидкой разбавленной молоком, мне не понравилось, были проблемы с желудком
Я коли взагалі нічого не знала про кіз, завжди вважала що козенята мають їсти молоко лише з кози, і навіть куплених привозила і підкладала під козу, і добре що не було у мене порад з приводу кашки, і зараз дотримуюсь такої думки, тільки молоко, і тільки з кози, принаймні до місяця, а так як покупцеві удобно, на те й перевожу
Простите, вы козлят так кормите?
Ой, дальше уже прочитала, много кто написал.
На форуме много тем о кормлении коз и козлят.
У меня есть еще зааненская коза. Из Германского питомника. Она была крыта Англо-Нубийцем Жориком. Она родила троих козочек. А молока было за одну дойку по 100 грамм.
Хорошо, что на один день позже родила нубиечка. Она дает сейчас в день за 5 доек почти 3 литра молока. У нее один козленок. Она выкармливает всех четверых. Если бы не она - была бы совсем беда. Сейчас малышам идет третья неделя.
Восьмилитровая Бэлла
Бэлла с внучкой Ёлкой
А еще говорят, что не бывает удойных нубиек!
Бедненькая, тяжело ей такое вымя носить.
Роза, советую вам в каком-либо редакторе подписать фото своих животных. А то сопрут умельцы и будет ваша козочка гулять по ОЛХ.
Хороший совет подписать
Конечно, тяжело. Прошлый окот был около 8 литров.
Этот окот будет, наверно, больше.
Жду - не дождусь малышей от нее.
У меня есть две ее дочери и две внучки.
Буду оставлять всех дочерей от нее себе.
Моя самая любимая коза и вымя у нее необычное и очень удобное.
У меня хорошие удойные нубийки.
А уж как мне их характеры нравятся!
Ее дочка первым окотом дает около 3 литров.
Думаю, неплохо!
Она родила две недели назад, может, еще прибавит со временем…
Дою 5 раз в день.
Вот всё конечно хорошо!Про яйца комментария вы так и не дали,может поделитесь секретом зачем козлятам яйца сырые давать?И ,если можно ,расскажите про рацион для взрослых дойных (8литровки с фото например)
Насчет комментария:
это тоже где- то на форумах - и не один раз - прочла.
Я писала, что была беда с молоком для троих малышей. Вот, и добавляла яйца и кашки. Нечем было кормить малышей. Но справились…
А насчет 8 литров
Думаю, тут дело в генетике.
У меня три американских козла разных кровей.
Буду пытаться вытащить эту генетику.
Буду крыть разными козлами.
А насчет рациона - коза с фото живет с дочкой в гараже, где хранятся все мои запасы. Вот, они вдвоем и кушают вдоволь
Сено - люцерна… дробленка из 10 наименований.И варила тоже геркулесовую кашу взрослым . Недели три как ей не даю кашу, тыкву и морковку. Скоро роды…