АльКозара

Стопроцентно помогает быстрое прижигание места укуса нашатырным спиртом. Не только укусов пчел, но и ос, нашатырь инактивирует яд. Даже волдыря не будет.

15 лайков

Мені бджолярі про оцет розказали, допомагає, але в декого і на нього реакція

3 лайка

У нас новая котожительница. А по факту Кася завела себе котенка и теперь нянчит ее.

36 лайков

Какая красота! :heart: :heart: :heart:

4 лайка

И таблетка валидола, потереть место укуса, тоже помогает. У моего папы пасека всю жизнь, а мы с мамой постоянно с валидолом в кармане летом). А ещё у меня паника при дзижчании пчелы, особенно если в волосы запутается…мозги выключаются напрочь, я начинаю орать и бежать. А отца кусают сотнями, но он не опухает.

6 лайков

Спасибо за рецепт. Пусть будет на всякий случай. Соседи пообещали, что это последний сезон у них пчелы.

Угостили меня цесаринными яйцами и вывелись из них цесарята. Были в брудере, подросли. Пересадила я их на улицу в клетку с мелкой ячейкой. И за 20 мин из трех остался один. Сорока просовывает голову в сетку и трывает голову. Мы ее за этим застали. Оставшегося забрали домой и подсадили ему крольченка, а то сам очень громко орал.

22 лайка

Нужно добавлять поголовье, скучно ему будет одному.

3 лайка

Уже в инкубаторе

7 лайков

Кроляндия вся в работе. Окрол ждем у 4х самок. Сейчас настрогают нам мелких )

19 лайков

Была на чеминаре у Симона. Много знаний, харизмы, эмоций! И Хороших людей.

34 лайка

По мотивам курсов Симона

30 лайков

Чуть позитива :blush:

Кролики на воле. Невоторые самки после отъема перед следующим окролом отправляются в отпуск.

Кася пляжничает.

29 лайков

Умничка :smiling_face_with_three_hearts: очень красивые сырочки!а Кася прям релаксует, соскучилась по вам, приезжай :two_hearts:

2 лайка

Наготовлю сырочков побольше и приеду )

1 лайк

Почитала про планы @olga79 и заказала себе 8 доз спермы, и еще 2 остается. Обещали в начале августа привезти. Будет на молодняк этого года и для Габи. Габи - козочка из Золотой козы. Она еще дома очень рано покрылась. Активный темперамент + проныристость привели ее незапланированной беременности. Тем не менее родила она двух козлят, 3.2 и 3.7 кг. В родах я помогала козлятам вылезти. Крупноваты они были жля нее. К этому времени она весила 42 кг. Сейчас 48 кг. Годик ей будет послезавтра. Однако все обошлось без осложнений. А сегодня я залюбовалась формой ее вымени.

Не хотела раздаивать, но запустить без применения лекарств не получилось. Время прошло, сейчас смотрю, она подросла, раздалась, не похудела. Первые 2 недели кормила козлят, потом 2х разовая дойка без особого раздоя. Дает 2-2.3 л молока. Это, конечно, нежелательная практика, но пока все в порядке. Будем смотреть по следующему окоту.
Даже обзорную статью нашла, по-моему французкую, по поводу ранних окотов у альпийцев. Удивило, как спокойно к этому относятся. Просто делят их на ранние: окот в 7-10 месяцев, средние: окот в 11-13 мес.и поздние - окот старше 14 мес. Сейчас точно не вспомню точно месяцы, посмотрю статью, исправлю.

24 лайка

Вымячко и правда заслуживает внимания.

5 лайков

После пары хороших дождей наше пастбище отросло. Можно и потеряться :smile:

Под присмотром мамок

33 лайка

А Ваші кози злинку їдять?

Оля, оця трава називається ЗЛИНКА? У нас її використовують як народний засіб від поносу. Так і називають “Затули ()рака”

1 лайк