Аленины Козюни

Постепенно съехала, не резко. Аппетит был обычный, настроение веселое, ничего подозрительного. Корм: сено, зерно во время дойки и витамины, 2р в день по горсти овощей. Все так у меня ели. А запустилась только она. А, вот еще - она все время переживала, что отняли детей. Хоть и видела их через перегородку. Если случалось вупустить их вместе, старалась накормить молоком.

1 лайк

Можете забросать меня тапками - коза скинула молоко из-за козлят. Есть такие бешеные мамки. А раз забрали малышей, значит и молоко не надо.
Была у меня похожая козочка, полузааненка. Первым окотом запустилась очень рано, козлятки уехали в другие дома. Но вторым окотом прекрасно доилась и в запуск уходила с 2мя литрами. Правда, козочка под нею росла.

5 лайков

А я не заметила разницы с зааненскими обезьянами :rofl: При чём они (зааненки) не только висят на деревьях, но и укладывают массой деревца толщиной с мою руку.

4 лайка

Мама Вега с удобным выменем, хоть и с карманом. Стабильная лактация без больших пиков около 3л в среднем.
Папа Дунай. От этого козла и других маток у меня есть еще 4 дойные дочери. Никто не сбрасывал молоко так рано. Вот Майка, например, которая через 2 месяца после окота снова покрылась (случайно, тайно, я не знала об этом). Она за первую лактацию дала (приблизительно по моим подсчетам) более 800 кг молока. Сейсас ее козлятам по 1 месяцу и она их сама кормит. Додаиваю около 1л.

2 лайка

Из всех моих дойных легче всего переносит жару цветная нубийка Хлоя. Белые зааненки как-то больше ухекиваются по дороге домой :slightly_smiling_face:
П.С. Наверное всё-таки большие уши помогают сбрасывать лишнее тепло.

4 лайка

Никаких тапок, я тоже считаю, что это из-за козлят. Но это, как по мне, говорит об ее нервной системе. Такое тоже не устраивает

2 лайка

Впишите сюда текст цитаты

Подтверждаю. Думаю, любая коза не зависимо от породы и возраста предпочтет ветки траве, только зааненки при отсутствии выбора и траву выкосят (а что делать).

5 лайков

Ой, да все козы при отсутствии веток будут траву грызть. Вам любая бабушка в деревне скажет: “Не нахиляй гіляки, бо розбалуєш - пастись не буде”.

7 лайков

Мои ужасно разбаловались ! Они ТАКУЮ траву не едят , что хоть плачь и сам ее ешь .
Я вот сфотографирую и покажу. Даже землянику не едят( Скубнут , потопчут, и на ветки бегут.
Но раз все говорят, что все так, а не только эта порода , значит уже по легче )
Я ранее не помню такого вот , мы все таки и раньше немного пасли , ещё других коз.

4 лайка

Сладик Енисеевич

И Капри Сладиковна

Капри - самая ушастая дочка получилась

16 лайков

.От Сладика рожали 10 коз. Было получено 25 козлят, из них 18 девочек и 7 мальчиков

10 лайков

Молодец! :+1:

Это от обычной мамы?

4 лайка

В общем-то да. Ее мама Майка
Майка 20210305_145547
Вот так гены легли. У дедушки Майки (Ювелира) был какой-то процент нубийской крови, но на его внешнем виде это не отразилось

9 лайков

Дааа, тот случай, когда 25% даст фору многим 50% :laughing:

5 лайков

Впервые, за мою жизнь в деревне, у нас нет кур. Они болели по очереди и погибали. Мы их пытались лечить, пропаивали все стадо, отсаживали отдельно курочек, которые начинали грустить, но все напрасно. В итоге оставшихся 8 птиц просто убрали в холодильник. Из них только у одной курочки и у петуха не было видимых повреждений внутри.

Теперь проведем дезинфекцию помещения и через месяц снова возьмем кур. Вот только как не набрать снова больных?

1 лайк

От ньюкасла прививали?

1 лайк

Микоплазмоз птиц — хроническая инфекционная болезнь домашних птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, истощением и потерей продуктивности.
В том то и дело, что микоплазмоз не излечим, его залечивают, но он передается дальше.

Сейчас в основном эта зараза бродит.
Так сказать круговорот заразной птицы и яиц.

Оно от родителей яйцам передается, а если цыплёнок из этого хозяйства, то 100 % заражение ещё и всей домашней птицы .

Курятник перед новыми жителями обязательно выбелить негашеной известю, даже пол, и йодовую шашку не помешает.

5 лайков

Нет, только выпойку цыплятам давала. В прошлом году я покупала яйца и выводила сама. Все было хорошо и с ними, и с моими взрослыми курами. А через месяц мы докупили еще суточных цыплят и началось… Сначала по одному зачахли и вымерли покупные (только один остался), а потом инкубированные и мое взрослое стадо. Зимой попритихла болезнь, а с теплом все началось сначала: сначала становятся вялые и умирают.

1 лайк

А по клинике и изменениям внутри - похоже или нет?

Да, похоже: были в разных частях тела бледно-желтые образования, увеличенная печень, жидкость в брюшной полости. А у одной была зеленая печень