1 стакан козьего молока

Какие витамины содержатся в козьем молоке?
Вы знали это?)

Козье молоко содержит огромное количество полезных веществ и минералов, таких как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Среди витаминов в козьем молоке встречаются аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12). Его уникальные свойства и набор витаминов незаменимы при заболеваниях желудка и органов зрения, диатезе и при деминерализации костных тканей, а для здоровых людей – для укрепления иммунитета.

Пейте молоко и будьте здоровы! :wink:

18 лайков

И ещё :blush: о молочке…козьем :goatlaugh: :sake:

11 лайков

Сырое козье молоко может быть источником клещевого энцефалита - козы малочувствительны к нему, и на вид совершенно здоровы, даже если являются носителем вируса…

Сама с огорчением это узнала, теперь боюсь пить сырое, хотя знаю, что пастеризация убивает энзимы. Ну проверишь козу один раз на энцефалит, а может, ее клещ позже укусит…

Про обробки від іксодових кліщів в росії,напевно не чули.

Нет конечно, откуда же. А вы, наверное, не знаете, что после обработки такую траву козе есть нельзя. А если покупать сено с необработанных лугов, в том числе и на зимнюю еду, клещи могут в козлятнике при плюсовых температурах выйти из спячки и так же укусить козу. Сама бы с удовольствием пила сырое - польза в разы больше, но и энцефалит штука серьезная.

Я даже тему отдельную хотела про эту проблему писать - но, возможно, есть регионы, где клещи есть, а энцефалита нет. У нас есть.

Воно і видно, що не чули. Обробляють тварин.

1. Токсичность для человека: Большинство акарицидных капель и спреев имеют сроки ожидания. После обработки козы препаратами контактного действия (например, на основе синтетических пиретроидов) молоко и мясо нельзя употреблять в пищу в течение 5–14 дней (точный срок указан в инструкции к препарату).
  2. Риск для здоровья козы: Ивермектин, Дектомакс и аналогичные системные инсектициды убивают клещей, но могут вызывать тяжелые неврологические реакции (идиосинкразию) у некоторых пород (например, Ламанча или Нубийские). Я сторонник экологичного подхода. Не для того я козу держу, чтобы травить ее и себя химией. Покупала «Санофлай», но отзывы уж очень нехорошие, так и не решилась. А химии европейского качества по понятным причинам нет.

У вас, зрозуміло, що нема. У нас є. І людство винайшло такий препарат, як епризеро.

Будь які лікарські препарати в рекомендованих дозах - ліки, а в перевищених - отрута. З таким підходом ви і від паразитів не обробляєте? Нехай тварина потерпає від глистів, літом від мух та гедзів?

Ну, кожному своє.

Есть, оказывается, препарат с таким же действующим веществом. Прочитаю про него, спасибо. И про оводов с личинками я не знала - у нас больше гнуса, комаров и мошек, чем оводов. И клещи весной-осенью. От гнуса и клещей обрабатываем территорию Гет-экспрессом. Но клеща и птицы могут притащить, и кошки, и в сене могут привезти. А Эпризеро не будешь же каждый месяц колоть. Очень интересно, как другие владельцы к этому относятся.

1 лайк

Епризеро НЕ ін’єкційний препарат. Він наноситься на холку і вздовж хребта. І так, кожного місяця, в період активності кліщів.