Я решила поднять тему упаковки из-за, на мой взгляд, зачастую безответственного с точки зрения логистики отношения к этому вопросу. Особенно меня лично возмущает, когда вижу молоко в переходах, разлитое в пластиковые бутылки из под кок-аколы.
Есть те, кто воспринимает упаковку только как элемент маркетинга: красивая упаковка – довольный клиент, который будет делать заказы снова и снова. Безусловно, это важно. Но не стоит забывать, что упаковка – это, в первую очередь, то, что обеспечивает безопасность и сохранность товара.
Вопрос упаковки продукции – один из самых важных для хорошего имиджа Ваших товаров, ведь даже самый вкусный творожок или брынза, завернутые в простой копеечный кулек не придаст товару привлекательности и очень неудобен в использовании.
Это больше базарный вариант для бабушек.
Но ведь мы с Вами предлагаем хорошую продукцию высокого качества и она просто обязана быть в хорошей, красивой и качественной упаковке.
Для молока, кефира, сметаны применяем только стекло, и баночки являются обменной тарой. Если тару возвращать не предполагает покупатель, включаю в стоимость товара.
Для упаковки весовой продукции я использую только высококачественный пластик и контейнеры из фольги и бумаги.
Вот так это выглядит в день отправки заказов
Упаковка, конечно стоит недешево, но мы включаем ее в стоимость продукции.
Качественный пластик ( РР) нашли только в “МЕТРО”.
Сейчас ищу еще производителей, но мелкий опт пока не нашла. Если Вы знаете где такое “добро валяется” маякните пожалуйста.
И еще вопрос по молочным бутылкам и банкам, как Вы поступаете: обмен или включаете в стоимость продукции?