Раз уж спрашиваете, позвольте поделиться своим опытом и сопутствующими объяснениями вкратце.
К этой системе привыкал, заставлял умом и самоубеждением, комфортно не было, но зато сейчас очень доволен.
- Ранжирую по степени важности для здоровья так: психология, физика, и затем питание.
Причины вкратце: психологическое нездоровье всегда есть причина подавляющего большинства всех болячек;
нервные клетки не восстанавливаются; больному телу еда не поможет; здоровое тело справится и с не очень хорошей едой.
Как результат - сон превыше всего (это не очень получается, но работаю над этим), спокойная жизнь и отвержение всего, что доставляет дискомфорт и суету; хладнокровие практически во всем, наплевательское отношение на политику и проблемы большинства вокруг, и только затем физическое здоровье тела, и после того - нормальное здоровое разумное питание.
-
Утром 2 больших стакана воды натощак. За полчаса до обеда и ужина еще по стакану.
Воды нам всегда не хватает, а ведь мы на более чем половину состоим из воды. -
Легкая гимнастика каждый час-полтора, одна получасовая тренировка каждый день, в первой половине дня. Нет смысла сделать зарядку или сходить в зал, а затем просидеть 5 часов. Ни одна мышца не способна бороться с силой тяжести, которая действует неумолимо каждое мгновение.
-
Предпочтение естественным упражнениям: приседания, отжимания, подтягивания, пресс.
-
Минимум фармацевтики - только при критической необходимости.
-
За рабочим местом - ровный стул. Никаких кресел, в которых горбатишься.
-
Всегда изучаю что-то новое в своей и смежных профессиях, даже если это не нужно для работы. Минимум, раз в неделю читаю что-то новое.
-
Никогда не смотрю телевизор. Даже не подключал.
-
Никогда не пью из приличия, ради компании. И не ем того, что не хочу, даже если это едят все за столом.
-
Не чту никаких народных традиций и не делаю что-либо потому, что так “принято”.
-
Про религию оставлю мнение при себе.
В общем, хотите верьте, хотите нет, но жить так намного легче! Никакой лишней ненужной информации, лишних стрессов и глупых занятий. Вот моя система, мой режим.