Как мы распыляем свое внимание и время на то, чтобы понравиться другим

Народ, хотел вставить свои 5 копеек. Про макияж, одежду и прочее. Навеяла другая тема, где люди постеснялись выкладывать свои фотографии.

А знали ли вы, что это нас так воспитали и мы от этого страдаем. На самом деле, мы стесняемся себя такими, какие мы есть, всегда хотим приукраситься, приодеться, примарафетиться, даже когда в магазин выходим. А по сути, это у нас комплекс, “так нас учили все и всегда”. Но что в этом хорошего? Во-первых, это время. Лишние полчаса в день на марафет - это уже более 3х часов в неделю собственного времени уходит не на себя, а чтобы выглядеть для других. Во-вторых, это психологическое неудобство - тк вместо того, чтобы расслабиться, постоянно переживаешь: а вдруг фото разместят и я на них плохо выгляжу, а вдруг будут шушукаться за спиной о моей одежде, и т.п.

А теперь расскажу о том, как это устроено в Австралии.

Когда мы переехали, попервой я был в шоке - люди в чем попало ходят и не парятся! Особенно когда речь идет о том, чтобы выйти в магазин или заскочить на почту. А потом я понял, что люди как раз живут и не заморачиваются тем, на что жаль тратить свое жизненное время.

Здесь в чем был дома, в том заскочил в машину и погнал в магазин, или за кофе в кафешку. Видел даже, как из машины в пижвме босяком выходили на почту дело решить - и вокруг никто и глазом не моргнул! Всем было наплевать, ведь это не важно. А я бы даже сказал, это было стильно, создало атмосферу уюта.

Конечно, офисная работа, где нужно приветствовать клиента, или деловые переговоры - там соблюдается правило того, что ты должен выглядеть “с иголочки”. Но где этого не нужно - за это и не переживают, и на это не тратят время.

А как у нас? А у нас полная противоположность :slight_smile: А это и время, и ненужное внимание свое распыляется.

Кто разделяет мнение, а кто не согласен?

30 лайков

Согласна на все 100%
У нас слишком развит комплекс: кто что скажет. Мне, например, глубоко безразлично, что скажут о моём внешнем виде. Всю зиму выезжала в город в камуфляжной одежде, учитывая мою короткую стрижку, часто слышала: что вам, мальчики?.:slight_smile:
Один знакомый постоянно спрашивает: у тебя нет другой одежды?
Есть, и не мало, но мне удобно в этой! Потому что, если застрянет машина в нашем бездорожье, особенно зимой, особенно если дождь и болото по колено, то на шпильках в чернобурке и с макияжем, будет не очень комфортно пытаться выехать.:slight_smile:
В общем, стараюсь жить так, как мне удобно, а не так, как принято.:wink:
А сколько денег тратится на все эти ненужные девайсы!
смотрю сейчас на свой гардероб, и понимаю, что можно было бы на эти деньги купить ещё одну машину. Косметикой не пользуюсь уже больше 5 лет, наверное… не вижу смысла пытаться сделать себя “красивой”. :slight_smile:Человек нравится другим не из-за внешности, а по состоянию души, а её никакой косметикой не украсишь.

28 лайков

Я сейчас вот учусь ходить в чем попало )) Так как от прошлой жизни осталось много гламурного шмотья,то моя повседневная одежда малехо пафосно выглядит )))
Вот без макияжа пока тяжко))выработалось годами ))
Ничего,еще пара,тройка козочек,и мне просто будет некогда ))
Мне тут бабуля,соседка намедни прикольную фразу сказала))
А чо,ты диткы рядышься ? ты ж нарешти ловко замиж выйшла,нашо воно тоби ? )))
Я хохотала пол дня ))
Моему мужу я действительно нравлюсь без макияжа.Вот буду как то перестраиваться)
Кстати всегда марафетилась исключительно для себя,а так как моя жизнь всегда бесила окружающих,естественно я никогда и ни под кого не подстраивалась,и чужое мнение мне как то…Все равно ))

16 лайков

У нас и кенгуру не скачут:wink:…и в пижаме это занадто вроде …выйди у нас в пижаме,Да еще и на почту))))…люди чё подумают?верно,скажут во дурик…менталитет у нас такой непробиваемый,казаться лучше чем ты есть на самом деле,ну и красивее тоже)))а девчонкам маленьким старше хочется казаться,потому кило грима…это пройдет…я такой ерундой лет эдак…ну,вобщем,много,как приехали в Украину жить,не заморачиваюсь…Я и так красавица))))))и замуж удачно вышла (как писали выше):grin:и т.д…дело не в потеряном времени,что я бы ,к примеру,потратила бы на макияж…просто все должно быть уместно…все должно быть естественно…я лучше чем то полезным займусь,и приятным…козке за ушком почешу,например)))я,конечно,в резиновых сапогах по городу не рассекаю,и в грязном тоже не выйду,а в общем и целом мне все равно,в чем я выскочу за солью или сигаретами)))

4 лайка

Когда-то еще студенткой мне посчастливилось попасть во Францию на выставку причесок и принять в ней активное участие,когда я возвращалась в отель улицами Парижа с разноцветным коконом из волос на голове,мне было абсолютно комфортно,проходящие мимо пожилые дамы показывали:+1:и добродушно улыбались.Я даже не представляю,что было бы,если бы так я прошлась в нашем селе,например,да даже в городе… Это здорово,когда все просто.Но у нас так не будет,народ затюканный,бедный,что мы ,собственно,видели…

7 лайков

Тоже хочу высказаться, в последнее время стала прислушиваться к себе, и хожу в том, в чем удобно, и по поводу макияжа, очень нравится макияж под вечернее платье , а вот на работу или по делам побегать целый день, макияж не переношу, не дневной, не легенький, никакой) Почему так, не знаю, может старость, а может пофигизм, но мне так очень уютно и легко, а это главное. Может кому-то и не нравится, это их проблемы, а тот кто любит, любит такую, какая есть)

13 лайков

И мои 5 копеек. Не пользовалась макияжем никогда - аллергия. Я вся такая натуральная, чуть седая, и, как говорит моя парикмахер, красивая седина, по всей голове. Вот свою свадьбу помню всю жизнь, не потому, что было раз в жизни, а потому, что кроме пойти помыть голову от лака больше никаких эмоций. Предпочитаю короткую стрижку, удобную одежду и обувь и хорошее мыло. В гости собираюсь на раз-два-три и ни моя еще не совсем старость, ни[quote=“lina, post:6, topic:11482, full:true”]
может пофигизм, но мне так очень уютно и легко, а это главное. Может кому-то и не нравится, это их проблемы, а тот кто любит, любит такую, какая есть)
[/quote]

Вот и согласна с девочками на все 100

10 лайков

Мне лично было все равно на мнение что и как подумают когда я выходил из дому купить хлеб в ближайший лоток в халате и тапочках, мне так было удобно спустился с 11 этажа, купил, вернулся ))), а вот у друзей в Москве было смешно когда за теме же действиями и на тоже расстояние жена друга одевалась макияж "я ж на улицу иду меня увидят же " :slight_smile: , та и досих пор если срочно чтото нужно купить, в домашних шортах и футболке могу прыгнуть в машину и супермаркет :slight_smile:, мне так удобно и комфортно так что менталитет нужно ломать, посмотрит ктото и подумает тю а я что так не мог, одеваться собираться одна трата времени :slight_smile:

15 лайков

Еще в школе преподаватель рассказывала нам историю, как во Франции. Там речь не о марафете, но тоже немного подходит под тему. Там в одной семье чтобы купить хлеба шли в гараж, заводили машину, выводили ее через ворота, ехали пару минут, а затем парковали, покупали хлеб, и затем всю эту цепочку действий выполняли еще раз, возвращаясь домой.

Наш рассказчик и говорит: еле-еле уговорила хоть разок выйти прогуляться пешком.

Удивление было выше крыши, когда на короткую прогулку без машины ушло ровно столько же времени, как и на поездку на машине.

Соль сего рассказа в том, что нужно задумываться о времени, которое мы затрачиваем на рутинные повторяющиеся действия. Иногда оно складывается в часы, недели и даже месяцы жизни. Потраченные вникуда и ниначто! И их уже не вернуть

18 лайков

Стосовно одягу який я ношу. Мені байдуже що про мене скажуть, мені байдуже що про мене подумають, я вже давненько позбавилась цих стереотипів- мені так комфортно

12 лайков

Так философия.

Я когда приехала в село. то именно тут почувствовала свободу. Можно не одевать каблуки, не красится и ходить в удобной одежде.
Мне нравится то что я могу выйти в пижаме во двор и сесть попить чашечку кофе и понаблюдать за тем как ведут коров на пастбище.

На школьные-садиковские мероприятия все село сходится в чем есть. Особенно те улицы у которых болото. И я обычно приходила в джинсах и како-то кофточке.

Но! Сегодня на последний звонок и выпуск сына из школы (не пугаться, это 4-й клас)
Я решила идти при полном параде. И не смотря на то что дождь и болото, взяла с собой туфли. одела платье и сделала макияж. Это же праздник!

Так вот о чем я.
Хорошо когда человек себя чувствует себя комфортно в обществе. Но и не стоит забывать о том что мы люди. Аккуратность, опрятность, это пример который мы подаем детям. И это не плохо, когда ты перед тем как выйти, подумаешь как ты выглядишь. Ведь если мы не будем следить за собой, то потеряемся. Не в обществе, а в самих себе.
Особенно это качается женщин. Особенно это касается брака.
Это уже меня понесло в другую степь…Но выходит часто так - женщина перестает следить за собой, муж находит более “интересную” барышню.

Отношения полов и общества конечно намного глубже чем внешность. И часто нам навязывает общество намного больше, чем нужно (в плане моды, косметики, форм тела и т.д). Но и в крайности впадать не стоит. Мы состоим не только из внутреннего мира, но и из внешнего.
Для чего-то мы садим клумбы, убираем во дворе, красим фасад дома…

28 лайков

Следить за собой-понятие растяжимое.Макияж. маникюр. педикюр-это искуственная сторона красоты.Но это будет выглядеть нелепо при общей неопрятности человека…
Свежие волосы. аккуратная прическа и чистая (хоть и домашняя ) одежда создадут ухоженный образ . можно следить за собой и быть красивым и без декоративной косметики. мужья гуляют не от недостатка грима на лице.Думаю. каждому встречались молодые обабившиеся женщины с засаленными волосами и неопределенным что-то на голове… да в “кожанных” от жира и времени юбках… да со стрелками на глазах…да не дай бог дойти до такого:smiling_imp:
А вААбще-то.мои 67при172 любят натуральность и комфорт:grinning: тушь пересыхает . а юбку на меня ещё не пошили:grin:

12 лайков

Мне не все равно как я выгляжу, потому что выгляжу отлично. И если фигуру исправить не могу, структура тела такая, что между бедрами и талией 45 см разницы при росте 152, то за внешностью слежу. Да, я могу ходить во дворе (у нас низкий заборчик метровый) в юбке и верх от купальника. могу в огороде снять футболку если жарко. Могу в домашнем платье выйти в магазин который в километре от дома. Но следить за внешностью. не значит краситься, без макияжа даже к козам не ходить и прочее. Достаточно просто следить за собой и все. Полюби себя сам и тебя полюбят другие. Не прийми себя каким ты есть, а именно полюби…Если не можешь полюбить, исправься, чтобы ты сам(а) себе нравился. Когда ты в отражении зеркала видишь то, что тебе по душе, ты никогда не будешь задумываться как ты выглядишь, потому как не станешь стесняться. Как то так… Мне в следующем году будет 40. И я не стесняюсь своей внешности, потому как одинаково привлекательно выгляжу с косметикой или без нее, в вечернем платье или домашнем халате. Если этикет требует строгости, я готова, но в остальных случаях я свободна ходить в чем и как хочется, это одна из радостей жизни - не сковывать себя чужим мнением, так зачем себя лишать радости?

17 лайков

Я считаю каждый человек должен жить так как ему хочется! Краситься или не краситься, выйти на каблуках или в красовках, в платье или в штанах какая разница, лишь бы человек был хороший!

6 лайков