Народ, хотел вставить свои 5 копеек. Про макияж, одежду и прочее. Навеяла другая тема, где люди постеснялись выкладывать свои фотографии.
А знали ли вы, что это нас так воспитали и мы от этого страдаем. На самом деле, мы стесняемся себя такими, какие мы есть, всегда хотим приукраситься, приодеться, примарафетиться, даже когда в магазин выходим. А по сути, это у нас комплекс, “так нас учили все и всегда”. Но что в этом хорошего? Во-первых, это время. Лишние полчаса в день на марафет - это уже более 3х часов в неделю собственного времени уходит не на себя, а чтобы выглядеть для других. Во-вторых, это психологическое неудобство - тк вместо того, чтобы расслабиться, постоянно переживаешь: а вдруг фото разместят и я на них плохо выгляжу, а вдруг будут шушукаться за спиной о моей одежде, и т.п.
А теперь расскажу о том, как это устроено в Австралии.
Когда мы переехали, попервой я был в шоке - люди в чем попало ходят и не парятся! Особенно когда речь идет о том, чтобы выйти в магазин или заскочить на почту. А потом я понял, что люди как раз живут и не заморачиваются тем, на что жаль тратить свое жизненное время.
Здесь в чем был дома, в том заскочил в машину и погнал в магазин, или за кофе в кафешку. Видел даже, как из машины в пижвме босяком выходили на почту дело решить - и вокруг никто и глазом не моргнул! Всем было наплевать, ведь это не важно. А я бы даже сказал, это было стильно, создало атмосферу уюта.
Конечно, офисная работа, где нужно приветствовать клиента, или деловые переговоры - там соблюдается правило того, что ты должен выглядеть “с иголочки”. Но где этого не нужно - за это и не переживают, и на это не тратят время.
А как у нас? А у нас полная противоположность А это и время, и ненужное внимание свое распыляется.
Кто разделяет мнение, а кто не согласен?