По поводу безработицы обратила внимание на такой факт. Есть в ФБ одна группа по предложению вакансий, так вот пару лет назад там в основном активными были соискатели, а пару месяцев назад заглянула, предложений по работе немеряно, соискателей один на сотню, и работу предлагают интересную и с хорошей оплатой.
Ерунда,на деле это не так.Хотят профессионалов нанимать за копейки,
Наташа, ну с чего такие утверждения???
А можно посмотреть, что за группа , интересно что за вакансии?
ну,как с чего,мой муж профессиональный звукорежиссер с опытом работы,музыкант ищет работу два года,отправляет резюме-приглашают,но в реале предлаают совсем другие деньги,не те,что озвучены в вакансии.Это же нормальная практика,чтобы привлекать народ.А вдруг объявится"дурачек" с безвыходной ситуацией и будет вкалывать за копейки
соискатели укатили заграницу:grin:,там хоть денег заработать можно,не миллионы и нелегко,но чуть больше.чем на хлеб без масла и заплатить за газ-свет:joy:.Это наши реалии,к сожалению
странные реалии
если говорить о столице, то работы всякой разнообразной просто валом
вопрос в том, что является твоей целью
если нужно заплатить за свет и газ, то хоть вагоны разгружать идти можно или еще куда, а ежели желаешь реализовываться сугубо в каком-то определенном направлении, то да, есть нюансы … в каждом направлении свои
а работы для оплаты света, газа и даже икорки на хлеб с маслом - валом
Думаю, Наташа имела ввиду немного другое. К сожалению, людям некоторых профессий очень сложно найти работу сейчас по специальности. Вот и приходится музыкантам на базаре палатки устанавливать, или тележки со шмотками таскать.
Ну со столицей,конечно,ничто не сравнится,конечно…и работы у вас много всякой,и цены на жкх не сумасшедшие как у нас…а то живем до Днепра (реки)200 м,а вода аж 20 грн в доме стоит,а в квартирах в 2 раза дороже…и работы у нас нет…никакой…вообще…ездят кто помолоде и в Днепропетровск,и по заграницам,но это же не выход полжизни на дорогу тратить…кто рискнул в свое время и открыл свое дело-тот на плаву…был…а сейчас хоть бы коммуналку оплатить да с голоду не сдохнуть…вот и обзаводятся люди хозяйством как могут…
Хотя нет…соврала немножко…вчера объявление видела в местном брехунце…требуются свинарки на комплекс…7 через 7…аж 100 гривен етить колотить…
Инна, есть разные абсолютно вещи: нужно решить текущие вопросы проживания, пропитания и прочих первоочередных вещей и реализация своего профессионального навыка, потенциала.
Если это разделять и решать последовательно, то всё решаемо… если хотеть решить, а не упираться, что не решается так, как хочется и видится
Валентина, лично я живу хоть и не очень далеко от столицы, но все же далековато.
120 км выходит
и у нас вообще глушь и работы нет НИКАКОЙ
это с одной стороны
с другой, как-то народ, желающий заработать, работу находит и работает
для меня вообще странно как-то звучит, что что-то кому-то должен создавать. Рабочие места, условия и т.д и т.п. Я бы с превеликим удовольствием наняла бы сейчас работников на обслуживание своего хозяйства. Но, увы, пока финансово не тяну и среди местной публики сложно что-то найти подходящее. Т.ч. мне тоже есть на что пожаловаться. И что? Эти мои жалобы решат мои вопросы? Очень сомневаюсь. Т.ч. вместо жалоб я лучше сосредоточусь на разных вариантах решения этих самых моих вопросов. И таки найду оптимальное решение.
Как-то так
А то все ну такие балованые и прошеные, что уж дальше некуда …
А я бы не разделяла реализацию своего профессионального навыка, реализацию самого себя в любимой профессии и зарабатывание на хлеб насущный. Почему это у вас отдельно? Профессия для того и приобретается, чтобы иметь возможность в ней зарабатывать на существование.
Так сложилось, что сейчас у нас в стране эти самые профессии непопулярны, людям трудно найти точку приложения. Вот и выходит, что профессия и зарабатывание - вещи разные. Не от хорошей жизни.
да просто потому, что платить за свет и газ и кушать что-то нужно сейчас прям в данный конкретный момент, а пока ты голодный и у тебя над головой висит долг за коммуналку или еще нечто подобное, то в голове не реализация своего проф.навыка, а где взять бабло.
это хорошо, ежели это твое призвание и тебе действительно интересна эта профессия
а ежели иначе?
и человек ну совсем не хочет ничего менять?
вот я слесарь (экономист, продюсер), а дальше хоть трава не расти - вынь и положь только так денег зарабатывать
а таких пруд пруди
да может просто пришло время что-то изменить в своей жизни?
может просто не нужно упираться?
Оля, мы немного о разных вещах говорим)
Ясно дело, что когда не устроиться по специальности, приходится работать кем попало, только бы деньги платили. Но ничего не вижу в этом хорошего, если специальность любимая, а работаешь уборщицей/грузчиком. Иногда имея несколько высших образований. Разве это нормально? Это говорит о благополучии в стране?
Знаю женщину, с двумя образованиями - художественным и архитектурным, видела ее обалденно красивые и интересные эскизы, проекты домов а работает уборщицей в банке, и то по знакомству. Моя сестра с двумя музыкальными образованиями, очень талантливая виолончелистка, работала в Италии во времена союза по приглашению, сейчас работает гувернанткой у известной в Украине певички и одновременно жены банкира и депутата, которая и в ноты не попадает. Учит ее дочь музыке…А по хорошему, их надо местами поменять.
не знаю
знаю только, что разговоры на данную тему вопросы не решают\
это какая-то фраза ни о чём для меня
какое благополучие в стране?
вы лично знаете как обеспечить благополучие всей страны?
я - нет
мне бы своё благополучие обеспечить - и это уже здорово
так пусть меняются
Инна, каждый находится там, где может находится в меру своих возможностей, ума, таланта и прочего. Есть такая фраза, очень точно отображающая положение вещей, на мой взгляд - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Давайте решать свои вопросы. Не жаловаться на что-то из вне, а хотя бы понять и принять, что в нас…да,да,да - лично в нас корень наших проблем и там же их решение. Пока мы ищем виноватых на стороне, воз и ныне будет там
Да я поняла, Оля, вашу позицию.
Долго рассказывать, возьмите, как пример, любую развитую страну Европы, Америки или Австралию, например.
Вкратце.
Благополучие- это когда работаешь по выбранной специальности, можешь прокормить свою семью, организовать свой досуг, отпуск провести достойно, имеешь свое жилье и можешь за него платить ввиду хорошей зарплаты, а также покупать кое-какие блага. Это когда работаешь 8 часов в день, а не на 2х-3х работах, чтобы детям купить кусок хлеба, когда в свой законный выходной можешь сходить в театр, где тебя порадуют талантливые актеры-музыканты, которые играют, потому что любят свою профессию и пришли на свой концерт не со стройки, где вынуждены таскать кирпичи.
Как-то так.
А я не руководитель страны и даже не депутат никакой, и образования соответствующего не имею, чтобы знать, как именно обеспечить благополучие в стране. Но у меня есть профессия (основная - провизор), и если бы все справлялись со своими обязанностями так, как все 30 лет я справлялась, порядок бы был. [quote=“Lesnaya, post:15, topic:12196”]
Инна, каждый находится там, где может находится в меру своих возможностей, ума, таланта и прочего.
[/quote]
Вот у нас по большей части “прочего”, а не ума и таланта)
Даже комментировать не стану.
А почему?
А потому, что зацепило
Потому, что ни кто-то там долженобеспечить кому-то благополучие
Не нравится страна - всегда можно поменять
Не нравится муж - всегда можно найти другого
Не нравится работа - всегда можно найти другую
и т.д и т.п.
а что вас тут так цепляет?
что кто лучше устроился?
так приложите усилия и тоже устройтесь не хуже
просто я пишу о том, что фокус сместить следует с окружающего на себя лично
тогда и вопросы решать можно будет
и жизнь станет налаживаться
и радостнее и веселее на душе будет
а если так “без комментариев” фразы, мною написанные воспринимать, да обиду затаивать, то куда продвинешься
ИМХО
Оля, комментировать я не стала, потому что это уже похоже на оскорбление, поскольку ваш пост адресован именно мне. А мы с вами даже не знакомы, поэтому мне странны некие посылы в мою сторону.
Устроена я так, как мне нравится и другого места в жизни я пока не хочу. Нужно будет - найду и устроюсь. Не сомневайтесь. Слава Богу, хватает и образований и опыта и мозгов. И с рожей, слава богу, порядок)
В каком из постов вы увидели, что я жалуюсь на жизнь?
Здесь просто мои мысли и рассуждения по поводу безработицы у НАС в стране. Я здесь родилась и люблю ее, потому не собираюсь менять ни на какую другую.
Вот в том, что каждый должен заниматься своим делом - вы абсолютно правы.
И обязанностью государственных мужей является создание рабочих мест и проведение прочих мероприятий, которые должны обеспечить достойное существование своих сограждан.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы государство заботилось о своих гражданах.
И о “прочем”. Как видно вы не в курсе, каким образом у нас решаются дела, продвигаются проекты, предприятия, люди. Зачастую таланты и умения совсем не при чем)
Цепляет общее состояние дел. И смещай тут фокус на себя, или не смещай, ситуация не меняется.
А у меня все нормально. Не так хорошо, как хотелось бы, но вполне достойно. И жизнь налаживается. Спасибо за заботу.
Ольга,а с чего вы взяли,что я жалуюсь?я просто описала жизнь нашего городка в сравнении с Киевом…ясен пкнь,что люди выкручиваютсч как могут…кушать то хочется…это в общем…а у меня лично работа есть и у мужа…нам хватает и на хлеб и на масло…просто пооучается,что вроде собралось государство бездельников…вам тычут работу,а мы не хотим…кем работвть или не работать вообще-это дело сугубо личное…насколько я поняла смысл темы,это вроде есть море работы,а вы,такие сякие,не хотите работать…я и написала свое вИдение…
Нет,Инна, это не оскорбление и на него даже не похоже. Зачем это мне вас оскорблять? Нет у меня на то никаких оснований. Это очень чёткое, на мой взгляд, образное выражение, говорящее как раз о том, что фокус нужно смещать на себя. Только это и ничего больше.
а зачем мне в этом сомневаться?
каждый волен творить со своей жизнью все, что заблагорассудится
на то свобода
Инна, вы приводили примеры из жизни других людей. Так вот, это жизнь других людей и они, каждый в отдельности, живут эту жизнь по своему.И такая у них эта жизнь, потому, что они такие.У каждого из нас …
Безработицы в глобальном масштабе на уровне государства?
Так у нас издавна искусственно создавались рабочие места, до неимоверных масштабов разрослась бюрократия …Т.ч. “безработица” вполне закономерна.
это прекрасно
но пока наше не очень-то заботится,увы
отчего же таланты не при чём?
порой и таланты нужны и умения так решать дела
каждый может менять только свою ситуацию
что очень прекрасно
вот если таких, у которых будет все нормально, а лучше хорошо, а еще лучше - просто замечательно, будет становится всё больше и больше, то это как раз и повлияет на общее состояние дел