Можно я вставлю свои 5 копеек?
Хочу поделиться способом, каким с давних времен пользуется наша семья. Вкус мяса и сала получается восхитительным и очень сочным.
Пробуйте мясо на сутки замочить в маринаде, куда добавляются все любимые вами специи и соль. Уксус в этот маринад не подходит. Маринад можно довести до кипения, чтоб больше открылся запах специй, но замачивать только в маринаде комнатной температуры. Поставить в прохладное место. Если кусок очень большой, можно прокалывать тонкой спицей в процессе маринования.
Через сутки мясо вынуть и дать стечь рассолу. Обмокнуть бумажными полотенцами.
Предварительно подготовить пресное тесто, без соли, примерно, как на пельмени.
Кусок мяса - сала опять обираем небольшим количеством специй (можно и большим, если любите). Затем одеваем в тесто. Тесто раскатываем , кладем на середину кусок мяса или сала, плотно заворачиваем в тесто. Защипываем. Должен получиться такой себе большой вареник.
Далее - запекаем в духовке, как обычно. Тесто может даже слегка пригореть, это не страшно, его потом придется, все равно, выбросить. Можно в процессе готовки перевернуть, чтобы сок распределялся равномерно. Но это довольно сложно и требует мастерства.
Мясо получается невероятно вкусным и сочным. Сало едят после охлаждения.
Тесто впитывает лишний сок и не дает мясу пригорать по бокам.