Зимние десерты

Смузи с йогуртом и лесными ягодами

Часто в морозильной камере лежат килограммы ягод, заготовленных летом, но мы редко их используем. У меня есть ответ на вопрос: “что делать с замороженными ягодами?”. Надо сделать смузи на завтрак.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Несладкий (натуральный) йогурт - 200 г
Неполный стакан замороженных ягод
Мед по вкусу

Ягоды могут быть любые: земляника, черника, малина, клубника, смородина, клюква и другие. Для этого смузи я брала чернику и землянику. Ягоды надо засыпать в блендер и измельчить. По вкусу можно добавить мед или тростниковый сахар. Дальше смешиваем йогурт с измельченными ягодами – смузи готов! При подаче его можно украсить шоколадной крошкой.

Наш домашний смузи отлично подойдет в качестве десерта или легкого дневного перекуса. Зимой организму требуются дополнительные силы, ведь кожа становится суше от мороза, волосы ломкими, а наша задача помочь своему организму, поэтому такой витаминный смузи должен быть обязательно частью вашего рациона!

1 симпатия

Мы такой десерт тоже делаем с различными ягодами и сметанкой.

Смузи на миндальном молоке. Веганский и сыроедческий вариант

Ингредиенты:

Замороженная вишня ( или любые ягоды) - 150 г
Свежая свекла - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Миндальное молоко - 350 мл

Приготовление:

В чашу блендера добавляем ягоды, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, свеклу, заливаем миндальным молоком и тщательно взбивает. Смузи готов! Сладкоежки могут добавить ложечку меда.

КЛЮКВА В САХАРЕ (САХАРНОЙ ПУДРЕ). ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ

Кто сказал, что сладкое не бывает полезным? Иногда, очень даже бывает. Взять хотя бы по-настоящему зимний десерт – клюкву в сахаре. Клюковка, обсыпанная сладкой пудрой, будто первым снегом, идеально с ней сочетается. Попробовав драже, вы ощутите неповторимое кисло-сладкое послевкусие, а сколько витаминов добавится организму, не сосчитать!

Почему мы назвали этот десерт зимним? Дело в том, что собирают клюкву три раза в год: в начале осени, весной, и лучшее время для сбора – ноябрь, когда она уже слегка подморожена. А если учесть, что зимой у нас не так много вариантов для витаминизирования организма натуральными ягодами, клюкву обязательно берем на вооружение.

Ингредиенты:

– 500 г клюквы;

– 500 г сахара;

– 2 яйца (белка);

Приготовление:

  1. Клюкву хорошо перебрать, вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
  2. Сахар перемолоть в сахарную пудру.
  3. Белки отделить от желтков, взбить в миске. Добавить ягоды, чтобы яичный белок распределился по ним, затем достать и выложить на сито, чтобы лишнее могло стечь.
  4. После этого, каждую клюковку хорошо обвалять в сахарной смеси, чтобы она полностью ей покрылась.
  5. Выложить ягоды в креманки, можно украсить листиками мяты. Клюква в сахаре готова!

Десерт Зимние ягоды

Этот изысканный и невероятно простой десерт из замороженных ягод под горячим белым соусом вы можете заказать в лучших ресторанах Лондона, а можете сделать его для друзей, затратив на приготовление минимум времени и сил…

Ингредиенты:

ягодное ассорти (черника, малина, вишня, клубника и красная смородина) - 150-180 г
нарезанный белый шоколад - 60 г
сливки - 1/4 стакана

Приготовление:

Ягоды вымыть и тщательно обсушить, а затем разложить в один слой на застеленном бумагой небольшом противне. Поставить в морозильник до застывания.

Замороженные ягоды распределить по двум чашечкам и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.

Шоколад поместить в миску и поставить на водяную баню, влить сливки и нагревать, часто помешивая, пока шоколад не расплавится.

Горячим соусом залить ягоды и подавать сразу же.