Солнечная полянка - ягода, выращенная с любовью!)) Отправка по всей Украине

Продам саженцы чёрной смородины оптом, цена 10 грн\шт
Поштучно - 15-20 грн за куст, в зависимости от размера

Сорта Юбилейная Копаня и Вернисаж. В наличии ок. 500 шт каждого сорта

Кустам 1 год, высаживались черенками прошлой осенью. Высота от 30 до 70 см.

Юбилейная Копаня — шедевр селекции Института садоводства УААН.
Отличается высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, комплексной олигогенной устойчивостью к вредителям и болезням, повышенной засухоустойчивостью, технологический для интенсивной культуры и комбайнового сбора урожая. Куст высокий, полураскидистый.

Кусты удивляют своей мощью и урожайностью. Ягода сладкая, ароматная, очень крупная, одномерная, с сухим отрывом. Созревание дружное.

Вернисаж - среднеспелый интенсивный сорт черной смородины. Отличается высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, повышенной засухоустойчивостью, а также олигогенной устойчивостью к мучнистой росе, антракнозу, столбчатой ржавчине, почковому клещу и листовой галлице.

Ягоды сорта Вернисаж созревают в средние сроки, практически одновременно. Могут потребляться свежими и использоваться для заморозки. Но особенно ценен этот сорт для приготовления Высококачественных продуктов переработки - соков, виноматериалов и особенно высоковитаминного, очень густого по консистенции желе.

11 лайков

У меня была смородина Вернисаж - чудесная просто. Вандалы зимой лазили по двору и вытоптали, поразламывали молодые кусты и теперь она у меня доходяга.

1 лайк

14 лайков

Очень жаль, что так случилось. Но смородина действительно хорошая, и Вернисаж, и Юбилейная Копаня. Ягоды вкусные и очень крупные. Только не найду, где вставить фото в сообщение, чтоб показать смородину. О, вроде бы получилось:slight_smile:

19 лайков

Да, забыла добавить)

Опт - это от 50 шт. Поспрашивайте, может кому из соседей или знакомых нужна смородинка? Саженцы отличные, сортность 100% (черенки покупали в питомнике) Срочно нужно распродать, мой огород столько не вмещает)))

А первым трём покупателям предлагаю скидку или подарок в виде пары саженцев смородины, земляники, клубники или чёрной малины на выбор.

Фото подарков сейчас выложу)

Это белая земляничка

красная земляничка

клубника Гигантелла

клубника Соната

чёрная малинка Кумберленд

17 лайков

Подскажите,Марина,из какой Вы области ?

1 лайк

Я живу в Хмельницкой обл, но саженцы отправляем по всей Украине Укрпочтой и НП:wink:

2 лайка

:grinning: Оооо урраа!!! Привет соседям! А точнее можно? В Хмельницком бываете? Хотела у Вас прикупить по 3 кустика мородины одного сорта и 3 второго ))).

1 лайк

Привет! Очень рада землякам! :slight_smile: Правда мы скорее ближе к Каменцу-Подольскому, но область-то одна) От Каменца до нас 30 км, от Хмельницкого - 100. В Хмельницкий ездим только на базар.
Но смородинку могу отправить Укрпочтой, так совсем недорого получится за пересылку.
И ко мне на ТЫ:wink:

1 лайк

Еще актуально? Я бы взяла 1 Юбилейную Копаня и 2 Вернисажа на пробу)))

1 лайк

Да, актуально) Напишите в личку куда и кому отправлять (желательно Укрпочтой, так как в город на этой неделе не едем), а я дам Вам реквизиты для оплаты.

1 лайк

Спасибо, получила свои саженцы и чай!

Саженцы - отличные, развитая корневая. Чай вкуснющий)))

2 лайка

Марина,а когда лучше высаживать землянику…
Очень хочу грядочку.
Клубники у нас в округе полно и дешевая, а вот земляника…хочется детей побаловать…

1 лайк

Марина, а весной сажанцы смородины будут?
А то сейчас никак нет ни времени ни места где садить…

1 лайк

Да и поздновато уже. Я бы весной клубники взяла. А то у меня кучу кирпича угадайте куда выгрузили… Весь огород чистый и убраный был, нет, нужно выгрузить именно на клубнике.

1 лайк

Очень рада, что всё понравилось) Пейте чаёк на здоровье, а смородинка пусть растёт и радует урожаем)

Ой, мне почему-то извещения не приходят про ответы в теме, сижу я, и не вижу вопросов) Извините, исправляюсь))
Я землянику высаживала в мае из стаканчиков, но уже жарковато было, пришлось поливать каждый день, пока корешки не наросли. Так что лучше садить как клубнику, в апреле.
А знаете, девочки, так мелкоплодная земляника нравится! Аромат такой стоит на огороде! Даже муж, вообще не любитель всяких ягод, не может пройти мимо грядки)) А дети пасутся там постоянно) Раньше всё места было жалко на неё, старалась побольше клубники посадить, а потом выделила кусочек земли под приличную грядку, и не пожалела) Этим летом дотянула шланг до земляники, так на поливе ягоды стали как средняя клубничка! Ещё и листочки можно сушить на чай, и ягоду заморозить на зиму. Я теперь бисквитные тортики пропитываю сиропом из замороженной земляники - вкусняшка!!! . А какие кустики красивые всё лето! И цветут, и ягодки на них! Хоть на клумбу сади)))

5 лайков

Да, Юля, саженцы на весну будут) Их там прилично так осталось, штук 500)) В этом году посадила ещё немного чёрной, красной, белой. На весну будет пока чёрная смородина, а на осень надеюсь уже ассортимент увеличится)

1 лайк

Инна, на весну обращайтесь за клубничкой) Сейчас уже действительно поздновато садить, тепло уже не обещают, и кустики не успеют укорениться. Хотя я свою клубнику позавчера рассаживала, раньше времени не хватало:blush: О результате эксперимента напишу весной)))
Ох, мне тоже прошлой осенью трактор, который орал огород, по землянике проехался. С последствиями)) Больше ему негде было развернуться. Я злая была))

2 лайка