здравствуйте подскажите я новичек нужно ли коровке варить каши или давать сухим зерновые и в каком количестве по соотношении к молоку и надо ли дробить ячмень или можно целым спасибо
Подскажите пожалуста новичку, если козочка худовата, то ей лутше давать зерновие в запаренном виде или в сухом. Сейчас даю в сухом.
Зерновые лучше всегда давать в сухом виде.
Чтобы козочка набрала кондицию - давайте качественного и разнообразного сена вволю.
Спасіба за ответ ![]()
Девочки всем привет,подскажите пожалуйста коза отказалась от кукурузы,ячмень с отрубями выедает,кукурузка остаётся. Рацион: сено луговое вволю,подкашивать начали зелёную травку. Зерновые: смесь ячмень 70%,кукуруза 30% в сутки 600 грам+отруби 200,макуха 1ст.л.
Интересно и мне. У меня козлик не ест кукурузу. Никакую. Все съедает, а её оставляет
И у меня козлик выбирает кукурузу. Одна коза любые зерновые есть, а ещё две мадамы не любят гранулы люцерны и травы, а кукурузу едят.
Как по мне это дело вкуса.
Поддержу
На выпасе также
Одна по листочкам и веточкам ударяет
Другая - одуванчики
Третья ходит лопухи ищет
Ну и т.д.
Если остается, значит перебор с кукурузой, уменьшите или пока не давайте.
Либо добавте протеин.
Если не ест кукурузы - перебор по углеводам.
А , может, кукуруза химикатная?
Вика, сейчас не химикатное только то, что вырастишь сам на огороде, а то что идет на пай сомневаюсь. Мы кормим пайовым зерном, пока все слава Богу.
Я кукурузу не меняла,то съест всю,то оставит,раньше такого не было,всё съедала. Надо сесть помудрить с рационом.
Балувані у вас галі, не дасьте тиждень зерна перестануть вередувати. я так кота від сухого корму відучила
Просто кукуруза прогоркает. Ее потом и куры не едят.
Для этого надо не один год.Если битая.то год-полтора .Это при условии нормальной (15-16%) влажности зерна.
Була я сьогодні у мами , а вона дає своїй козі 1150гр зерна в день.(350-кукурузы,400гр овесу,400гр ячменя)+200гр макухи. Коза чотири місяці кітна. Як на мене це дуже багато зерна, але коза себе чуствує добре, жвава. Я їй сказала зменшить зернових, а тепер задумалась, якщо коза добре себе почуває, то може хай і дальше так дає. Крім зерна коза ще їсть сіно і гарбуз.
Наташа, Вы не читали Катя писала, что последний месяц надо увеличивать зерно до нормы.
Я читала. Чого ж і задалась я цим питанням. Мама постійно так їі кормила, з листопада місяця, як я їй її привезла. Мама казала даю коробочку того, та коробочку того, я незадумувалась скільки це всього. А це вона переважила і я ох і ах. А тепер думаю я сказала зменшить, а може хай і годує дальше, якщо все добре.
Наташа, что значит правильно-неправильно? Все зависит от того, сколько коза съедает сена. Нельзя же так однобоко рассматривать. Еще важно, сколько она молока давала.
Вот овощи перед окотом надо уменьшить до чуть-чуть, чтоб отека не было.