Думаю, что для старта это слишком мало. Не менее тысяч 100 у.е. А всё остальное верно.
Обращения за советом не было Был посыл “смотрите, как здорово”, а мы просто высказываем свою точку зрения.
Думаю, что для старта это слишком мало. Не менее тысяч 100 у.е. А всё остальное верно.
Обращения за советом не было Был посыл “смотрите, как здорово”, а мы просто высказываем свою точку зрения.
Семейным опытом мы поняли, что вложить надо ещё больше
Вот 100% поддерживаю, наша семь и это проходила. И ещё очень немаловажный момент-люди, с которыми собираешься делать дело, любое
В Киеве на животных круто зарабатывают, но туда посторонние не вхожи. Так у себя во дворе пожалуйста. Но это даже на сухари не заработает. Вот купил предположим я осла, есть у меня зеркалка не плохая и сам я фотограф любитель с 25летним стажем. Думаете приедет ко мне а село богатенькая мама с ребенком делать фотосессию? Да неуверен. А если одного кого то укатаю, то это не бизнес. Вот например я хорошо разбираюсь в автомобилях, умею ремонтировать и подбирать запчасти, давал объявления и так пытался рассказывать и предлагать. Знаете сколько людей позвонили? 0
Дискуссия в этой теме мне напоминает пословицу “Я тебе про Фому, а ты мне по Ярёму”.
Читаю і згадую, що десь таке бачила, десь таке чула. Кілька років тому в Австрії познайомилася з німкенею. У Гамбурзі вона працює в агенції нерухомості. І щоліта приїжджає в Штирію на ферму. Це, може, не зовсім туризм, бо вона там гарує, як раб. Приїжджає, коли найбільше роботи-в основному у них це заготівля сіна, також годує тварин, чистить стійла. Живе разом з господарями, їсть те,що і вони.Для жительки великого міста це екзотика і зміна обстановки. За постій не платить.У вільний час лазить по горах. Живе в них від кількох тижнів до місяця, іноді зі своїм чоловіком.
Це такі собі волонтери. В мене брат так робить- є вільний час , то приізжає на декілька днів і допомагає по господарству. Але ж вони не про те…
Красиво так, поехали, построили, купили сотню коз. Хорошо, когда деньги Есть. Вот с голой земли да с голым задом построить все и на ноги поставить, интересно получится? Эх жаль, раньше надо было начинать, но попробуем
Некоторые туристы любят такой экстрим: спать на сене или соломе, прогуляться по лесной тропе, поесть спеченых шашлычков на костре, насобирать грибочков и при этом заплатят вам.
Зачем кому-то платить если это все (кроме сена и соломы) можно получить бесплатно просто выехав за город?
А на сене и соломе не так уж и приятно спать на самом деле
Вот ферма в Финляндии.
Основной заработок - это производство яиц.
40000 яиц в день. Обслуживает семейная пара + родители-пернсионеры. Всего 4 человека (может 6).
Приглашают туристов провести день на ферме (без ночлега). Просто экскурсия, на которой рассказывают и показывают свою жизнь. За деньги.
Никаких лишних расходов на на туристическую инфраструктуру (домики, фотозоны, достопримечательности). Их хозяйство и их тяжелая работа - сами по себе уникальная достопримечательность. Лошади не в счёт ибо окупают сами себя.
Восхищаюсь такими людьми. Один дедушка-пенсионер контролирует работу технологичных механизмов, которые стоят немалых денег. И он знает что делает. Он - специалист. Наверняка не самоучка, ибо скорее всего допуск к оборудовнию сертифицирован.
И при всей автоматизации, доступности кредитов, отсутствии рейдерства и других благ, этот бизнес всё-равно не застрахован от банкротства (послушайте, что произойдет, если в радиусе 15 км найдут сальмонеллу). И люди точно так же жалуются на государство как и у нас
Вот сюда туристы поедут. Здесь интересно.
Способен ли кто-то из нас на организацию и развитие подобного хозяйства?
Даже если б были деньги?
Способен, почему бы нет… ещё не все потикалы Хотя очень мало нас осталось
Сено нужно хорошо уложить, не комом, а ровненько постараться. Я ооочень заморачиваюсь правильными матрацами ортопедическими, но если есть возможность переночевать на сеновале - не упущу
А ви пробували робити оте “просто”? Це скільки глини намісити треба і вкласти її ручками, а ту глину ще і з соломою змісіти. Ви рахували? Солома, глина, дрова (порізать, порубать)? Чужими руками добре жар загрібать.
Як зробите у себе турбазу - я приїду, за гроші, обіцяю хорошу поведінку.
Запахи некоторых травянистых растений, по убеждению крестьян имеют лечебные свойства и обладают магической силой. Считалось, ароматический запах аира, растущего в чистых заводях, оберегает человека от нечистой силы и исцеляет от различных недугов.
https://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5817
https://www.liveinternet.ru/users/the_inessa/post278068071/
Посмотрела с удовольствием. Козел вместо собаки - это чудо Еще и в озеро с ними влез покупаться
Класссссссссссссно .
Есть проект в котором это будет указанно , так что все движется