Зеленый туризм и козоводство

Пипл,

А что вы думаете про Зеленый туризм на козьи фермы?
Я вот думаю, что есть два варианта посещения фермы туристами:

  1. Жизнь на ферме.
    Требует значительных затрат на инфраструктуру, наличия развлекательных программ и местных достопремичательностей и т.д.
  2. Экскурсии с сэлфи, дегустациями и сувениркой.
    Тут затраты должны быть поменьше.

Есть у кого опыт? Поделитесь?

2 Симпатий

Хозяйство “Бабині кози” проводит у себя экскурсии. Можете посмотреть у них на сайте. Это сработает если есть рядом большой город. Далеко ехать, что бы прогуляться по вашей ферме мало кто захочет. Если ехать далеко то уже нужен сервис: покушать, переночевать, культурная программа.

5 Симпатий

Своего такого опыта нет, но насколько наблюдаю за чужим “зеленым туризмом” - это не бизнесы, а так, для души. Очень тяжело продвигать, малоприбыльно, слишком долгий период окупаемости. Не здесь и не сейчас место такому бизнесу.

2 Симпатий

Итак, что нужно для запуска Зеленого туризма на ферме?

  1. Наличие крупного населенного пункта, популярного туристического маршрута или курорта.
  2. Не рассматривать ЗТ как основной вид зароботка (только как дополнение и возможность реализовать свою продукцию).
  3. Хороший промоушен в интернете и в турагенствах.
  4. Невысокая стоимость посещения (до 50грн).

Что ещё?

3 Симпатий

У вас сеть пример в цифрах?
Сколько было потрачено на организацию и продвижение?
Какова посещаимость и за какую стоимость была за год, например?
можно в ЛС

Спасибо.

Нет, конечно :slight_smile: Ну это же не мой бизнес, кто такими данными будет делиться? Это чисто субъективная оценка со стороны. Во всех случаях люди с опытом и умением тратить и зарабатывать деньги, так что проблема не в этом. Раскрутка, сбыт… Это все же не продукт первой необходимости, массово привлечь народ трудно. А если работать не на масс-маркет, а для вип-сегмента, то там нужны о-очень большие инвестиции. Ну чтобы все было люксово, включая ошейники со стразами Сваровски на козах, как уздечки на конюшне Бутенко :smiley: И связи нужны в определенных кругах, ну чтобы первых этих випов привлечь, пробиться вообще в их тусовку. Но если у Вас тесные отношения с ИТ-шниками, как Вы написали в другой теме, а они то как раз сейчас в шоколаде и стали сильно виповыми, ибо получают зп в долярах, то под них можно и попробовать сделать )))

7 Симпатий

Всем спасибо!

Тему можно закрывать.

@KhersonGoPri, на форуме закрываются только темы-обьявления в торговой площадке и темы, у которых есть естественный срок давности (например, поздравление с праздником). Остальные темы могут со временем развиваться и дополняться сколько угодно долго, поэтому они не закрываются.

4 Симпатий

Я, например, очень этой темой интересуюсь. Да, по прибыльности не особо,если не продвигать. Сейчас готовлю сельский мини хостел, к нам в Медвин туристы на Тотоху едут. Потом поделюсь)

1 Симпатия

предлагаю сделать рабочие карті … Трассі живые :

  • в каждой области есть достопримечательности , которые , не не так в которые ОБЛАСТЬ финансирует для привлечения туризма.
    ЦЕЛЬ … на эту крату добавить сыроделов через АПК … как вариант подрепиться и понежиться в лучах козьей славы )))
    Чел например ехал из киеа в Запорожье … а Хоп по дороге и залетел на головку сыра и стакан медовухи … и ВСЕ … другого маршрута больше не будет … разве можно от коз не кайфануть :)))
11 Симпатий

Идея отличная. Уверен, будет работать.
Вот только не каждый сыродел захочет принимать туристов наверное.

А вообще это готовая бизнес-идея. Эко-маршрут автобусом по достопримечательностям и сыроварням области. На 1-2 дня. С ночёвкой в достойном месте.

4 Симпатий

Наверное во многих областях люди массово занимаются малиной, а в нашем селе в конце сезона, Волынская область, зовут людей, чтоб те себе собирали, и отдают за 10 грн/кг.
Вот еще один вариант эко туризма. Думаю, много горожан захотят такой экзотики с эко продуктом

6 Симпатий

Идея хорошая. Но не каждый сможет найти время, чтобы принимать туристов.
Каждый день у нас куча работы, и если её не сделать сегодня, то завтра будет в два раза больше.

Плюс нужно место где принимать туристов, например небольшой магазинчик с сырной витриной и дегустационном залом. Если это организовать, то это уже будет бизнес с вытекающими обстоятельствами.

Не каждый захочет вариться в этой кухне. Ведь изначально мы все заводили коз, чтобы кормить свою семью натуральными продуктами.

5 Симпатий

По пути с козохозяйством, без определенных помещений,

как-нибудь наскоками не получится серьезно этим заниматься. Да и человек желательно отдельный, который бы имел свою схему-план приема туристов и занимался этим постоянно.

Хорошо, если кроме коз есть еще что показать необычное. Можно показывать мастер-класс приготовления какого-нибудь сыра. Или, например, кузня, или ткацкое старинное производство, с прялками и ткацким станком. Идей можно придумать кучу.
Если все это есть, можно контактировать с серьезными туристическими агенствами и включать ваш объект в экскурсии, либо же создавать собственный маршрут, постоянный.

Тогда это будет неплохой бизнес. А урывками, что-нибудь и как-нибудь, это неинтересно и малоприбыльно. А времени займет уйму.

8 Симпатий

У нас в Аделаиде это очень распространено: приходите на ферму, собираете какой-то фрукт, выходите - плвтите по факту, по весу, по рыночной цене. Дешевле нет смысла, так как все равно плюсы по отношению к рынку: свежее, сам выбираешь что срывать, на свежем воздухе, плюс наедаешься пока срываешь. Разрешают приходить с детьми, устраивать пикники (без огня), с подстилками и играми на свежем воздухе. Такие фермы на выходных всегда принимают посетителей.

10 Симпатий

А просто продать сыр?

1 Симпатия

Я думаю, просто продать, не интересно.

Надо чтобы человек к тебе вернулся за новым сыром и порцией эмоций.
Проезжая мимо по трассе, покупатель должен обязательно вспомнить радушный прием, приятное общение и вкусный сыр. Тогда он не будет мимо проезжать, а всегда заедет в гости.

5 Симпатий

Но тут не стоит вопрос о спальном месте. Всегда можно уделить время туристу :slight_smile:

2 Симпатий

Наталья, с этим не соглашусь.
Для общения и сопровождения должен быть отдельный человек, который не участвует в хозяйственных мероприятиях.

У меня, когда покупатели коз приезжают - день насмарку. Сбивается общий ритм работы по хозяйству, животные нервничают из-за этого, сам тоже начинаешь суетиться и упускаешь некоторые моменты.

Плановое посещение хозяйства туристами ,должно быть продумано так, чтобы не нарушать установленный ритм и правила.

А для этого - отдельный человек с продуманной программой нужен.

11 Симпатий