Завтрак чемпионов. Овощной омлет-трансформер превращающийся в запеканку

Этот рецепт – мое утреннее спасение. Когда я не успеваю сутра приготовить что-то вкусное и главное питательное, он меня все время выручает, потому что на его приготовление уходит не больше пятнадцати минут.

Понадобится:

50г овощей (у меня замороженная мексиканская смесь)
2 куриных яйца
50г твердого сыра
Маленькая одноразовая пачка сливок
25мл очищенной воды
Соль, смесь перцев и приправы по вкусу


Приготовление:

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Сыр нужно натереть на крупной терке. Овощи нужно разморозить (если используете замороженные) и отжать с них лишнюю воду, если этого не сделать, то при жарке подсолнечное масло будет сильно стрелять.
  2. Сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла поставить греться на плиту. Как только масло хорошо нагреется высыпаем овощи и прожариваем их до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся овощи приготовим яйца. В миску вбить два яйца, вылить сливки и воду, посолить, поперчить, приправить и хорошо взбить вилкой. Взбить можно и миксером, тогда омлет будет более воздушным, но миксер потом долго мыть, а утром главное чтобы все было быстро.
  4. Когда овощи поджарились до золотистой корочки, можно вливать взбитые яйца. После этого сковороду накрываем крышкой и жарим омлет три минуты на небольшом огне. После того как омлет немного схватился, щедро засыпаем его сверху сыром, уменьшаем огонь и продолжаем жарить омлет под крышкой, пока сыр не расплавится полностью.

  5. После того как сыр расплавился, снимаем сковороду с огня присыпаем сыр сверху приправой и подаем. Можно разрезать на кусочки или просто свернуть его пополам.

    Приятного аппетита!!!

Небольшое дополнение:
Этот омлет хорош тем, что начинки можно менять как Вам заблагорассудится. Очень вкусно пожарить омлет до полуготовности, а потом на одну половину выложить тонко нарезанную салями, хорошо присыпать сыром и накрыть второй стороной омлета и прожарить минут пять, переворачивая его.
Так же можно соорудить целую запеканку. Обычно после ужина у нас остаются макароны или спагетти и утром я выкладываю их на сковороду, добавляю к ним порезанную колбасу или сосиски, немного прижариваю и заливаю омлетом, а сверху сыр. Получается очень вкусно, плюс применение вчерашним макаронам находится.

4 симпатии