Затвердевшая доля вымени у первокотки

25 марта первокотка окотилась двумя крупными козлятами. Послед отошел хорошо. Три дня проколола окситоцином по 2 кубика больше для собственного спокойствия. С первых дней доилась тоже хорошо. Утром полтора литра, днем и вечером чуть больше литра. Ела мытую морковь, смесь кукурузной, овсяной, пшеничной и ячневой дерти, с добавкой БМВД, подсолнечниковой макухою, гранулированную люцерну, сено разное, соль белая и красная в лизунцах, сода - свободно. Живет в светлом чистом помещении на чистой соломе, вода теплая с капельками агробиобака, Здоровенькая, бодрая, но очень пока худенькая. Заказала комбикорм для дойных коров. С первых дней было очень пухлое вымя. При дойке легонько но много массировала, и смазывала санофитом. Одна долька теперь в норме, до литра дает, а другая твердая, и такая уже больше недели большая, как недоенная, теплая, дает грам 50-70 молока за раз, такое же на вкус, как со здоровой доли. Над выменем, под хвостиком с больной стороны под кожей как привязанные друг за дружкой несколько шариков, разных калибров, самые большие, немного больше крупного перепелиного яйца. По совету местных ветов колола окситоцином, пробиоциллином, 600 000ЕД :scream: , норофлоксом 5%. Постоянно мажу все вымя санофитом, и несколько раз мазью Вишневского. Проще всего сдать на тачку по их совету, но козочка неплохой крови, нрава, хорошего и достойного молока.

Обращаюсь ко всем, кто может проконсультировать по этому поводу, Помогите пожалуйста, что делать?

Галя я вот только вчера закончила колоть своей козочке,это мастит ,своей я колола в мышцу цефтриаксон антибиотик хороший 1.0 гр, ледокаин 2 мл и натрий хлорид 3 мл это все вводите в бутылочку с цефтриаксоном,это одна доза,на день три таких дозы утром в обед и на ночь,так делала 5 дней, масаж сцеживаем масаж сцеживаем и потом мазала ДИБУТИН после каждой дойки на улицу воздержитесь там холодный ветер.Можете закутать платком и одеть мешок скложеный пополам и на краях привязать веревку и одеть и на спине завязать на хребет подложить чтото чтоб не было больно. Витамин ЗООВИТ 3. мл или ВИТОЗАЛ 3 мл.Это под лопатку под кожно.Моя все процедуры прошла спокойно и все пошло на выздоровление.

2 симпатии

Галя я своей колола из ращета на вес от 35 до 40 кг козы.
Может у вас она больше намного тогда по скорой нужно спрашивать на вес и сколько.

1 симпатия

Спасибо, Катюша! На улицу мы выходим только в солнечные дни и во дворе, т.к. пастись негде пока. Да и боюсь выводить на пашу, горбу нас высокий, ветер со всех сторон. А девченки только порожали. Остерегаюсь, но где-то не встерегла, карга старая я. Мои тоже худенькие стали, маленькие, мордочки узенькие. Козлята у всех большие, таких еще не было большущих, и от моих коз только КО осталось. Спасибо за подсказку. Пойду накуплю еще такого, и сошью лифчик. Теперь уже страшно будет выводить и после лечения с голым “бюстом”. Только бы помогло.

Галя я не первый раз так спасаю, ведь когда они в загоне на улице стоять постоянно не будешь возле их а они ложатся на землю а она еще достаточно не прогрелась вот и результат.
Массировала часто и сцеживала часто аж руки млели ведь тоже уже не молода 62 годочка, поработаешь на огороде а потом и выдоить до конца тяжело вот и делаю масаж часто и додаиваю боюсь чтоб снова не получился мастит.А то что худенькие ничего они одаптируются и на травке почнут набирать вес потихоньку. Поправляйтесь с Богом.

1 симпатия

Девочки, мне очень понравилось для профилактики, жиром свиным мазать перед каждой дойкой, они окотидись еще в декабре, вообще мороз был и холодина

1 симпатия

По-моему это тема для ответов ветеринара,но пока они не пришли и не отшлепали нас всех мажьте вымя на ночь густо темным хозяйственным мылом 70% Утром смываете.,доите в своем режиме ,а затем мажете.-результат увидите буквально через несколько применений Но это не исключает антибиотик,а их великое множество,вплоть до внутрицистеральных Но по-поводу антибиотика-к ветеринарам!!! Цефтриаксон не лучший антибиотик в борьбе с маститом-ИМХО

2 симпатии

Спасибо, девочки милые за советы и участие.
Накупила по Катиному совету лекарств, с утра начну колоть бедняжку. Цефтриаксоном дней 10 назад и меня в больнице кололи, от энтероколита, быстро вылечили. Думаю и Ласуню на ровные ножки поставлю.

Катя, то вы еще совсем молодая!:bouquet: Это не мои 64.

[/quote]

Наташа, мылом мазать для профилактики, во время мастита или ежедневно? Помню, бабушка в детстве мазала им мне нарывы и цыпки на ногах. Хорошо помогало.
Вот вам всем от меня, для хорошего настроения.:tulip::tulip::tulip:

1 симпатия

Во время мастита-утром смывать при дойке ,а вечером хорошо обмазывать раскисшим мылом хозяйственным,только темным,как при совке было.У меня всегда работало

1 симпатия