EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Запор у 5-ти дневного козленка


(Лариса Никитенко) #1

Козленок родился доношиный. Ел из тарелки , по 200 гр ,4 раза в день . На 5 день начал сгинаться в животике и плакать. Сделала клизьму , вышли какашки , сначала твердые потом нормальные много. Сегодня опухло колено ,на ноги не всает , плачет . Уколола ношпу 0,1. Съел молока 50 гр. Жовот не вздут. Жалко ребенка.


(Людмила) #2

Лариса, пока на форуме появятся ветеринары, чтобы помочь Вам разобраться в ситуации, опишите, пожалуйста, подробнее, что ребенок ест, кроме молока, какие условия содержания, напишите о здоровье мамы и пр.


(Ольга) #3

Сложно сказать что это. Вот похожий случай, тоже 5 дней, и тоже суставы. Человек так и не отписался. козленку 5 дней. опухли суставы на коленках.


(Лариса Никитенко) #4

Доброго всем утра. Козленку стало хуже,ночью стоял с поддержкой ,теперь совсем как тряпичная кукла ,хотя поел хорошо. Еду искать селен и антибиотики, вчера искала не нашла. Харьков большой город , а как и везде торгуют чем попало.


(Лариса Никитенко) #5

Козленок кроме молока ничего не ест ,еще маленький. У мамы здоровье хорошее. Кормим сено в свободном доступе ,хорошее сами косим. утром , по объему, литр желудей . В обод овощи, морковка ,тыква, свекла кормовая ,картошка сырая чуть. Вечером 300грам ячменя. В окрябре глистогонили. В запуске была 2 месяца . Получала с овощами кальфастоник. Вот как-то так.


(Лариса Никитенко) #6

Забыла сказать, в помете два козленка , второй скачет ,не поймаеш. Моломо первые ,2дня, было такое жирное что жыр на стенках ведра застывал.


(Марина) #7

Лариса , на Центральном рынке есть ветаптека , обычно в наличии есть все.
Если не знаете адрес и телефон, напишу в личку.


(Ольга) #8

О, у меня ещё в личку спрашивали. Вот этокальция глюконат 10% внутримышечно по 1мл три раза в день, три дня,
дексаметазон внутримышечно по 0,1 мл раз в день, три дня,
суспензия с азитромицином дозировка как на ребёнка, 4-5 дней. помогло . Всё в человеческой аптеке.


(Лариса Никитенко) #9

большое всем спасибо. Купила все еду домой,надеюсь успею


(Лариса Никитенко) #10

Купила кальфасет написано на козу 15-25 мл. А сколько на козленка 4 кг весом ?


(монахиня Елисавета (Елисавета)) #11

Лариса,а козленок какает или так и есть запор?
Ждем Ольгу @olga79.
Ольга,прокомментируйте ,пожалуйста, что это за состояние у малыша и на что направлено лечение. Думаю, еще кому то на заметку будет полезно. Я вижу связь ,запор - токсикация. Отсюда тряпочное состояние. Но это только в одном ключе. Что еще может быть? При чем суставы? И второй однопометник здоров… Хочется понять,для себя…
Я,кстати, в этом году спасла свою малую от запора (жирнейшее молозиво),в этом же возрасте.Вода укропная и лен. Но явно видела динамику…
Наблюдаю за темой.Борись ,малыш!
Ждем Ольгу.


(Ольга) #12

Нужно уколоть 2 мл.


(Ольга) #13

Это уже третий случай за неделю с поражением суставов. Кальций как общеукрепляющее, дексаметазон для снятия воспаления в суставе, азитромицин против патогенной микрофлоры. Подозреваю что-то из микоплазмозов.


(Ольга) #14

Лариса, а мастит у козы (или других коз) ранее был?


(монахиня Елисавета (Елисавета)) #15

@olga79 А запор,получается,+ ко всему подкинулся?Не как первопричина?
Поняла.


(Ольга) #16

Скорее всего запор как совпадение в данном случае.


(Лариса Никитенко) #17

уколола кальфосет ,амоксицелин, дексамитазон, еселен. Позже уколю катозал. В жевоте у него такая тишина. Не какает. Мастита не наблюдали. Анализы не здавали небыло поаода.


(Инна) #18

Дамы, не забываем, что находимся в скорой ветеринарной помощи. хозяин пациента - ветеринарный врач, и все.


(Лариса Никитенко) #19

Доброго всем дня! Отчитываюсь. Вчера козленок лежал и так стонал что я не выдержала и уколола 0.1 анальгина. Кушал нормально а не какал , вживоте было тихо. С кормлением дала 1/6 таблетки моторикса ,2 раза. Итог : сам стоял ,без поддержки, покакал нормально , в животике урчит.


(Лариса Никитенко) #20

Сегодня уколола дексамитазон, еселен, кальфосет. Итог: съел полную норму молока ,покакал , сам встает и удирает к своим собратьям . Еще ,забыла, между кормлениями давала отвар из семян укропа и льна, заваривала отдельно потом смешивала. Сам пил сколько хотел, грам 30 выпивал.