Запах молока в разное время суток дойки

Я замітила що ранішнє молоко не чути,а вечірнє чути.Жара.Коли козі жарко,чути молоко.

3 лайка

Я тоже иногда слышу запах молоко вечером, пахнет травой. Интересовалась у других тоже именно вечернее пахнет травой.

3 лайка

Я тоже у своих вечером после свежей травы такое замечаю. Интересно, это норма или нужно как-то корректировать, и с чем это связано?
Если днем сено и мало травы - вечером нет запаха.

Наверняка не у всех коз, доите в общую емкость? У меня коза была одна с вкуснющим молоком и тоже иногда молоко проявляло этот вкус и запах. Я её доила в оддельную посудину

2 лайка

Да, не у всех, у одной козы сильнее, у двух не слышно, у одной еле-еле.
Но все-таки, интересно, это норма или нет? Едят все одинаковую траву. Особенности обмена или нужно исправлять? Причем, у мамы-козы, например, есть, у дочки нет.

2 лайка

У моих утреннее молоко всегда без запаха, вечернее бывает у некоторых с запахом, если наелись сочной травы.

2 лайка

Вот-вот и у нас так. Стараюсь сочную подвяливать, давать вчерашнюю, так намного лучше.

2 лайка

Сейчас трава уже не такая сочная, запаха нет. Ещё заметила, что перед вечерним выгулом зерна немного если дать, то нет запаха.

3 лайка

А я ничего не делаю с этим. Когда трава сочная, как правило весной, большую часть молока выпивают козлята. Летом все молоко мое, сочной травы уже нет, проблемы нет.

Постепенно вывожу из стада коз, которые меняют вкус молока.
А вялить и всякое такое, это не для меня. Летом косить почти нет где, все что стадо съедает, они сами находят на пастбище

7 лайков

Добрий вечір молоко вранці добре ,в обід та ввечері запах та смак пити не можна ,коза первокотка ,окот був 08,03,зерно убрала сьогодні змін немає ,вдень та ввечері пити та запах неможна.Дякую.

1 лайк

А что она ест с утра и днём? Выпасается?

Сегодня вообще зерно убрала и результат такой же ,вчера зерно утро ,выпас ,вода ,зерно ,вечером зерно вода ,тоже самое по молоку ,рано она покрылась ,может быть дело в этом ,родилась с братом ,купили в том году ей было 1,5 месяца .

Заказала буферсет,думаю ей подавать ,а вообще пока загадка .

На выпасе со всеми другими козами ,у других коз норм ,глистогонила Триклабен.

Возможно, випасаєте на бобових травах? Іноді від люцерни таке буває.

Добрий ранок ,ні звичайна трава в тому і діло,куплю смужку на ацетон перевірю.

1 лайк

Козочка перспективна ,хоча і рано покрилася.

В 2 місяці було у неї растройство,лактобактерії давала .

В мене було так само (вранці добре молоко, в день та вечері був козячий запах). Після того, як трава трохи визріла (десь в червні) той присмак зникав. На молодій траві виходили з ситуації згодовуванням козам більшої кількості соломи або сіна. Такий ефект дає соковита молода трава і нестача грубої клетчаткі в раціоні.

А нещодавні растройства тут не до чого, не вони причина. Запах в молоці - це особливість кожної конкретної тварини, яка передається нащадкам.

2 лайка

Добрий ранок ,читала у Вас ,можливо і таке, заказала бурфет,спробую . Дякую.А клетчатку,це що треба давати