Закваски Углич в наличие

:star2:Закваски для сыра Углич – это специальные бактериальные концентраты (сокращенно – БК) от старейшего производителя сырных заквасок на территории всего СНГ – Биофабрики “Углич”. Покупая закваски Углич, вы можете быть уверены в их высочайшем качестве – производственная история предприятия насчитывает более 70 лет.

В наличие есть:
Защитная закваска БК-Углич-П предотвращает маслянокислое брожение при созревании сыров и молока. Используется обычно весной и зимой, когда риск размножения маслянокислых бактерий в молоке наиболее высок. Рекомендуется к использованию всем изготовителям сыра с «нестабильным сырьем» — в случае поставок молока от небольшого фермера или от «частника». Также рекомендована к использованию с козьим молоком. Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки. Добавляется буквально «на кончике ножа» вместе с основной закваской — одного паке тика хватает примерно на 250-300 литров молока.

Ускоритель созревания БК-Углич-К ускоряет созревание сыра в 2 раза! Данная закваска обычно используется в сочетании с мезофильными заквасками. Высокая концентрация лактобактерий к азеи (Lactobacillus casei) в несколько раз ускоряет процесс расщепления белка. Благодаря использованию этой закваски период созревания сыра сокращается почти вдвое. Закваска БК-Углич-К применяется в изготовлении полутвердых и рассольных сыров, а также для созревания молока.

Термофильная закваска БК-Углич-ТП применяется при производстве твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания. В отличие от других термофильных заквасок, он способствует более активному и быстрому повышению кислотности сыворотки. Подходит для приготовления таких сыров, как Моцарелла, адыгейский, Качотты, Буратты, Качокавалло, Страккино, Эмменталь, Маасдам, Сулугуни. В составе содержит бактерии Lactobacillus helveticus.

Универсальная мезофильная закваска Углич-№7К в удобном формате порошка идеально подходит для приготовления большинства видов твердых и полутвердых, мягких сыров: Российский, Гауда, Пошехонский, мягкий сыр Альмете, Филадельфия, сыры с плесенью и многие другие. Благодаря закваске сыр приобретает неповторимый аромат и небольшие глазки, улучшается его вкус и структура. А содержание лактобактерий казеи стимулируют процесс созревания сыров практически в 2 раза.

Мезофильная закваска БК-Углич-№6 предназначена для приготовления в домашних условиях любых сортов сыра: твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих, а так же творога. Подходит для приготовления полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы, таких как: Российский, Пошехонский, Голландский, Эдам, Гауда, и других полутвердых сыров. Так ж е с ней можно приготовить мягкие сыры: Альмете, Филадельфия, козий Шевре и другие сыры из козьего молока. Рекомендуется применять в любое время года для производства всех видов сыров.

Мезофильная закваска БК-Углич-5А предназначена для приготовления твердых, полутвердых, мягких, рассольных, свежих сыров, таких как Российский, Пошехонский, Эдам, Адыгейский, Филадельфия, Альметте и других. Применяется также при приготовлении сыров с плесенью. Содержит бактерии Lactobacillus plantarum, которые подавляют развитие патогенных микроорганизмов мяслянокислых бактерий и бактерий группы кишечных палочек, которые приводят к порокам – горькому вкусу, неприятному запаху, вспучиванию сыров. Содержит также лактобактерии Leuconostoc, которые обладает быстрым кислотообразованием. Способствует ускорению созревания сыров, подавляет бактерии группы кишечной палочки.

Закваска Углич-Биоантибут используется в изготовлении мягких сыров, в том числе и сыров с благородной плесенью. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры - горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат. Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии. Можно применять в любое время года, в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

:star2:Много товаром для сыроделия и колбасы в специализированном интернет-магазине “Домашний гастроном” https://dom-gastronom.com.ua

11 лайков

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.