Хозяюшки, как вы заготавливаете на зиму крыжовник? У кого- то есть какой - нибудь проверенный рецепт? Поделитесь, плиииииз
Я только варенье делала, но из крыжовника все вкусно. Я бы в нем купалась, так люблю
Я років два тому робила сире вареня з апельсином. Дуже смачно.Брала кг агрусу на кг цукру і перемелювала на м’ясорубку агрус і апельсин. Цього року буду прокип’ячувати,бо нема де зберігати. Холодильник взяла під сир.
Ніна, дуже дякую))) Обов’язково спробую
У меня бабушка всегда делала варенье-желе из крыжовника с красной смородиной.
Это офигенно вкусно, но нужно и повозиться. Сначала кипятится крыжовник с веточками красной смородины, именно веточки надо, там желирующее вещество находится. Для этого кладутся вымытые ягоды в посуду для варки, наливается чашка воды и нагревается до кипения. Кипятить без сахара минут 20-30, потом остудить. Затем процедура протирания массы через сито. А затем уже протертую массу без косточек и веточек варим с сахаром. Сахару по вкусу, кто как любит. Варить не меньше часа. Чем дольше варите, тем крепче желе получится. Бабушка уваривала так, что получался мармелад, можно резать ножом.
До сих пор мечтаю повторить эту вкуснятину, но крыжовник пропал и смородина пропала, пока насадила только веточек)
Инна,спасибо огромное за рецепт. Как раз вчера сорвала и красную смородину
У меня мама , когда-то каждую ягодку крыжовника начиняла грецким орехом , очень вкусно, но долго )))
Я думаю, что это очень вкусно, но такое я точно не потяну
а вот если при варке водку добавить,тоже получается желирующий эффект,у меня так тетя делает,алкоголь испаряется,а варенье как желе получается