Друзья, цветёт роза, очень хочется приготовить наливку или вино с розы, может кто то поделится проверенным рецептом. Варенье варила, вкусно, правда готовила всегда на глаз. Лепестки роз плюс сахарный сироп, уваривала дня два , в конце лимонная кислота. Стоит хорошо в погребе. Поделитесь чем то новеньким!
Мне тоже очень интересно.
Когда я (несколко раз в жизни) пробовал варенье из розы, это был просто улет. Хочу еще. Много ли людей используют лепестки роз для разных заготовок, наливок, напитков, джемов и варенья?
Я тоже делаю варенье из роз только рецепт немного отличается.
Беру примерно 150г лепестков, пересыпаю сахаром примерно 600г и перетираю, слегка, деревянной лопаткой. Оставляю на два часа пустить сок. Потом добавляю 400г воды и варю минут сорок, пока сироп не загуснет(капля на тарелку). Под конец варки добавляю сок одного лимона и еще пять минут варю. Дальше в стерильные банки(мне нравятся баночки от детского питания). Хранится хорошо, как обычное варенье. Вкус необыкновенный и ооочень ароматно:-) Приятного аппетита)
Еще бы в эту тему перенести рецепт медовухи от Галины @suromed Очень интересный рецептик
Вот спасибо! У меня как раз роза цветет. Брала себе от куста,который рос еще в панском саду.
А я вчера нарвала около 800гр лепестков розы, нашла рецепт ликера с розы в инете, буду пробывать сделать, потом покажу что получилось. Варенье обязательно сварю, главное чтоб лепестков хватило😊
Рецепт ликера кому интересно.200-300гр лепестков розы передавить с одним стаканом сахара и 2 ст., л Лим. Кислоты, поставить на холод на три дня на холод. Затем сварить сироп 3 ст сахара и столько же воды, остудить залить лепестки, оставить на десять дней. Потом процедить и добавить 500гр водки и дать настоятся
Закрыла сегодня варенье из чайной розы, ароматы на кухне два дня витали! Читала много разных рецептов, но сделала немного по своему, варенье получилось густым и очень ароматным.
На 600 гр лепестков, взяла 1,5 кг сахара и один стакан воды, 2 ч., л лим., кислоты.
Оборвала утром розу, затем добавила стакан сахара и передавила, оставила где то часа на два, а затем сварила сироп и залила, довела до кипения. Стояло моё варенье 12 часов. Затем кипятила минут сорок и добавила лим., кислоту.
Очень насыщенное получилось!
Ням-нямка! Какая красота получилась, а запах до меня долетает
Я, буквально вчера, тоже сварила две поллитровые баночки этой вкусноты)
Скажите, где? Перенесем.
А сколько с такого кол-ва розочек получается варенья?
От силы 1 литр😊, ±
Я сегодня собрала цветочков, хочу попробовать сделать. Как-то с моря такое привозила - очень классное. А баночки стерилизовать?
Конечно и крышки тоже😊
Леночка, делали Вы в прошлом году такой ликерчик? Как впечатления? Тоже хочу попробовать
Делала😊, вкусно, но по мне сильно сладко.
Варенье из сосновых шишек - это очень необычное лакомство, напоенное ароматом и пользой всем с детства знакомого деревца. Оказывается, что сосной можно не только любоваться во время новогодних праздников, но и воспользоваться ее плодами для оздоровления и укрепления организма.
Сосновые шишки относятся к давно известным народным средствам. Наряду с ними целители применяли также побеги, хвою, почки, смолу. Но именно варенье из шишек получило наибольшее распространение, так как наделено ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами и приходится по нраву даже детям.
Польза его заключается в помощи при таких болезнях, как:
грипп, простуда, ОРВИ;
астма;
туберкулез;
пневмония;
авитаминозы;
болезни десен.
цена от 100 грн
тел 0936760706
Вкусные и полезные сладости, пастилу ( вкусы: апельсин, груша, абрикос, черная смородина, тыква, морковь, яблоко,вишня , клубника, малина, лимон имбирь), натуральный мармелад- детский на палочке. и с разными вкусами и есть с орехами, птичье молоко, медово-имбирное печенье, цукаты, бискотти.
По всем вопросам обращаться по тел. 093-67-607-06