Задержание второго последа с недоразвитым козлёнком

Ольга,рано я обрадовалась…
С ночи у козы почти не тронуто сено,воды немного попила.Зерно не давала вообще с утра,только веники.Ест по грамму.Целый день сено не тронуто.Предлагала:соду,соль,капусту квашеную,дрожжи.Немного поела капусту.Утром сделала 5 куб. Катозала. Залила 50/50/50 водки,воды,масла.Насыпала Горохов,с ночи не было. Жвачка немного была.Молока с утра хватило только козлику(он под ней).0,5л скинула.
Петля чистая,запаха,выделений нет.Ест сухие яблоки с руки.
Биоцилин 150 LA последний раз делала 28 января,третий по счету.
Вчера вечером зерном кормила доярка,может лишнего дала…
Зерносмесь
Овес100
Ячмень 150
Пшеница 50
Горох 50
Отруби пшеничные 150
Сено луговое домашнее без клевера и люцерны.
Сьедала много,думаю 1,5 кг точно.
У нее стоит углеводно-протеиновое ведро для дойных КРС,вначале несколько дней ела довольно много,потом перестала.
Что я не так делаю?В этом сезоне первый раз расчитывала рацион,зерносмесь сделала.Хоть ты всех коз опять на овес и отруби ставь и все!Проблем меньше будет!
Может ей борглюконат кальция уколоть?
В прошлый раз у беременной козы похожая ситуация была,она воду не пила дня три и сено почти не ела.Вы рекомендовали борглюконат,помогло сразу же!

1 лайк

О, а вот это уже другая опера - скорее всего на фоне послеродовых изменений в организме ослаб иммунитет и дремавшие в крови одинокие бабезии расцвели буйным цветом. Нужны специфические препараты - азидин, пиростоп, неозидин-м или др.
У меня в этом году две козы так после окота переболели. Кроме азидина ничего не колола. Очень быстро поправились и молоко вернулось. Третьей не стала ждать - уколола до окота. Полет нормальный :relaxed:

1 лайк

Ольга, до понедельника не смогу ничего найти!Мытж в глуши!Может кальций хоть уколоть?

У Монткт после окота тоже был плохой аппетит. Дома и в аптеках в городе борглюконата не было. Пока выписала, пока получила… вколола 10 кубиков на 8 день. Через сутки с аппетитом стало лучше, начала пить. Правда, харчами и сейчас перебирает, но на 4 литра мы позавчера уде вышли

1 лайк

Колите. И все что можно для поддержки - катозал и т.д.

Оля,спасибо большое!Что ж у меня с козами в этом году происходит?То одну лечу то другую!

Ты знаешь, Ксюша, этот год и правда тяжелый какой—то, от многих уже слышала —скотина то абортируется на последних сроках, то болеет, то погибает… у меня вот тоже за те 10 лет, что коз держу, первый раз такое стряслось. Не, ну болели, и лечила, но всегда без последствий, а сейчас прям боюсь следующего окота, по десять раз в день во все дырки заглядываю, хотя и сама не знаю зачем

2 лайка

Вот и я уже мнительная такая стала,тоже боюсь всего!Коз замучила,бегаю к ним по сто раз на дню!И все с этим зерном мучаюсь в сомнениях,мало и́ли много,чего им не хватает?Правду говорят,меньше знаешь,крепче спишь!

8 лайков