У меня есть шелуха(оболочки) зерна пшеницы с небольшим процентом мучки и зерна. заметила что после нее. когда дам чуть больше. тоже немного слипаются. даю по минимуму.Както гуляющие барышни добрались до мешка . пока я отвернулась.то оправлялись потом. как кони. яблоками.В пшенице много клейковины. а запаренный размол особенно мелкий. это полутесто Это может быть причиной
Уже несколько дней как заметила что у моей Белки ячмень не переваривается, 20 февр.окатилась…что это может быть ?
Оксана,мне Инна подсказала,что это могут быть глисты.Не поняла ещё,как это связано,но у моей вполне возможно.Забыла проглистогонить за месяц до окота.
Спасибо большое,а что лучше уколоть, столько инфы запуталась.
Я за месяц до покрытия колола дентомакс
глисты? точно не знаю
но если зерно не переваривается, я бы пропоила пробиотиком дня 3-4 и предложила б дрожжи в воде
Саша,вот у меня первый случай такой.Я в навозе постоянно ковыряюсь,у всех переваривается.Эта коза осенью ко мне вернулась,как скелетик худая.Я про нее писала.За два месяца пришла в норму и покрылась.Перед покрытием всех глистогоню и перед окотом,за месяц.Всех глистогонила,а ее и ещё двух с окотом в апреле,забыла!И тут этот ячмень в навозе!Вполне могут быть и глисты,мало выходят,все в стайках стоят,снега выше колена!Конечно же есть вероятность.Но про нарушение пищеварения тоже думала.Т.к. пробиотика нет,решила после окота проглистогонить для профилактики,а пока перевела на овес.Срок завтра.Дрожжи смогу дать только после окота.Попробую.
Оксана, глистогонить ведь не сразу …как минимум месяц не глистогоню.
а дрожжи я давала если все в порядке после окоза уже на 3-4 день в воде, коза сама выбирала нужно ей пить или нет.
было ведро с чистой водой и ведро с дрожжами. Пили дрожжи.
Ну да,сразу то не буду!) Может сначала горохи на анализ отвезу,если все нормально,то и не буду до выпасе.А дрожжи дам,спасибо!А как развести?Пропорции?
мы давали 30-40 гр на 20 литров, это не много совсем. Козы пьют, но спокойно…если будут за ведро с дрожжами драться, возможно не хватка белка в рационе.
Александра, про глистов при непереваренном зерне в горошках прочитала где-то у нас на форуме, не помню только где.
Инна, я не спорю…я просто не знаю
но сразу после окота лучше не глистогонить, а пробиотик и дрожжи плохого не сделают. ИМХО
Саша я Катин премикс даю,этого мало?дрожжи купила лежат думалал как премикс закончу подаю немного,а пробиотик тогда какой лучше?
Сегодня утром дала триклабен ,шприцом в рот давала, 20.02 окот был…
Эмочки -бокаши,это и есть пробиотик? вот Катин премикс…
За основу взята формула Кальфостоника и улучшина добавкой сорбента микотоксинов (могут быть взерне и сене), необходимыми аминокислотами, и рубцовым пробиотиком (Работает только у жвачных). тут пробиотик есть,даю его с декабря…что делать, пока буду ждать утром проглистогонила…
Оксана, я даю агробиобак. Как по мне отличное соотношение цена = качество.
Спс завтра в аптеку зайду.
Оксана, заказываем в интернете или у нас на сайте.
в вет аптеках не встречала
Саша а можно ссылку где заказать?
Оксана, вот ссылка