Зачем нам коза? Разговор о содержании и рационе. Крик в пустыне

У меня есть шелуха(оболочки) зерна пшеницы с небольшим процентом мучки и зерна. заметила что после нее. когда дам чуть больше. тоже немного слипаются. даю по минимуму.Както гуляющие барышни добрались до мешка . пока я отвернулась.то оправлялись потом. как кони. яблоками.В пшенице много клейковины. а запаренный размол особенно мелкий. это полутесто Это может быть причиной

1 лайк

Уже несколько дней как заметила что у моей Белки ячмень не переваривается, 20 февр.окатилась…что это может быть ?

Оксана,мне Инна подсказала,что это могут быть глисты.Не поняла ещё,как это связано,но у моей вполне возможно.Забыла проглистогонить за месяц до окота.

1 лайк

Спасибо большое,а что лучше уколоть, столько инфы запуталась.

Я за месяц до покрытия колола дентомакс

глисты? точно не знаю

но если зерно не переваривается, я бы пропоила пробиотиком дня 3-4 и предложила б дрожжи в воде

3 лайка

Саша,вот у меня первый случай такой.Я в навозе постоянно ковыряюсь,у всех переваривается.Эта коза осенью ко мне вернулась,как скелетик худая.Я про нее писала.За два месяца пришла в норму и покрылась.Перед покрытием всех глистогоню и перед окотом,за месяц.Всех глистогонила,а ее и ещё двух с окотом в апреле,забыла!И тут этот ячмень в навозе!Вполне могут быть и глисты,мало выходят,все в стайках стоят,снега выше колена!Конечно же есть вероятность.Но про нарушение пищеварения тоже думала.Т.к. пробиотика нет,решила после окота проглистогонить для профилактики,а пока перевела на овес.Срок завтра.Дрожжи смогу дать только после окота.Попробую.

1 лайк

Оксана, глистогонить ведь не сразу …как минимум месяц не глистогоню.

а дрожжи я давала если все в порядке после окоза уже на 3-4 день в воде, коза сама выбирала нужно ей пить или нет.

было ведро с чистой водой и ведро с дрожжами. Пили дрожжи.

4 лайка

Ну да,сразу то не буду!) Может сначала горохи на анализ отвезу,если все нормально,то и не буду до выпасе.А дрожжи дам,спасибо!А как развести?Пропорции?

1 лайк

мы давали 30-40 гр на 20 литров, это не много совсем. Козы пьют, но спокойно…если будут за ведро с дрожжами драться, возможно не хватка белка в рационе.

3 лайка

Александра, про глистов при непереваренном зерне в горошках прочитала где-то у нас на форуме, не помню только где.

2 лайка

Инна, я не спорю…я просто не знаю

но сразу после окота лучше не глистогонить, а пробиотик и дрожжи плохого не сделают. ИМХО

4 лайка

Саша я Катин премикс даю,этого мало?дрожжи купила лежат думалал как премикс закончу подаю немного,а пробиотик тогда какой лучше?

Сегодня утром дала триклабен ,шприцом в рот давала, 20.02 окот был…

Эмочки -бокаши,это и есть пробиотик? вот Катин премикс…
За основу взята формула Кальфостоника и улучшина добавкой сорбента микотоксинов (могут быть взерне и сене), необходимыми аминокислотами, и рубцовым пробиотиком (Работает только у жвачных). тут пробиотик есть,даю его с декабря…что делать, пока буду ждать утром проглистогонила…

Оксана, я даю агробиобак. Как по мне отличное соотношение цена = качество.

4 лайка

Спс завтра в аптеку зайду.

Оксана, заказываем в интернете или у нас на сайте.

в вет аптеках не встречала

1 лайк

Саша а можно ссылку где заказать?

Оксана, вот ссылка

2 лайка