Заболевания птицы.

Птице тяжело ставить диагноз по фото, чаще всего более информативно можно сказать по фото вскрытия. Я бы быстро дала антибиотик орально , если птица не пьет, то инъкции. Но это в том случае если сделаны все мероприятия( глистогонка, профилактика кокцидиоза) вовремя.

Глистогонила наверно в конце сентября, больше ничего. Так курочки были в порядке, но выпал снег и они гуляли на улице и мне кажется подмерзли, вчера заметила одного петушка не в порядке, сегодня уже второй не очень выглядит. Может их лучше отсадить? Вскрывать я их, конечно, не буду:)

Может и подмерзли. Попробуйте дать сейчас имуномодулятор( Катозал, Роборание Калиер).

Это два сразу давать или на выбор?

На выбор, я больше сейчас пользуюсь вторым.

Я посмотрела в инете. Не могу реально купить, не знаете более бюджетный вариант, или меньше объем?

Витозал 20 мл - самый бюджетный.

2 лайка

Вам Инна правильно подсказала. Вышеперечисленные препараты подходят всем животным и птице, так что не пропадут у вас.

Спасибо за помощь! Буду пробовать.

Такая ситуация. Вчера целый день не было нас дома, куры гуляли, по приезду обнаружила кура сидит возле роз с ниткой на клюве. Посмотрела ближе, а у нее язык на сторону и почти оторван, то есть перерезан этой ниткой. Освободила, курочка побежала, вчера и пила с таким языком и клевала что то. А сегодня совсем грустная, я ее особо не ловила чтоб посмотреть, не тревожу. Все куры летят ко мне сразу, а она нет, сейчас выпустила всех, они помчались, а она сидит на месте загоне, грустит, как в дрёме.
Девочки как думаете, будет толк или нет? Что можно сделать, помочь как?

Только что посмотрела языка нет. Макала клювом в воду, а она не может даже пить

Лучше отправьте в суп, чтоб не мучилась.

3 лайка

Та да, наверное придется, а то прочла про похожее, сдохнет и так, увы

Дорогие форумчане! Наткнулся на тему,перечитал и решил,что должен поделиться своим опытом в лечении ИБ у птиц,(а это куры,фазаны,павлины,и все,кто чихает и кашляет), кокцидиоз у взрослой птицы и многое другое,что иногда трудно идентифицировать,пролечить и выпоить. Наш,человеческий - Доксициклин. Уже около 10 лет я всегда имею его в своей вет.аптечке.Недавно привез из Кировограда,а это 900 км. от моего села,декоративных курочек - Сибрайты- по окрасу, - золото и серебро.,подростки,еле отличить Петю от Пипы.Сразу жили они в клеточке,привыкали к новому двору,потом,выпустил их во двор и ночевать они придумали на улице,перед входом в дом навес из шифера,и они прямо под шифер на рейки деревянные стали садиться наночь.Толи холодные ночи,толи у моих кур подхватили,слышу сидят ночью и чихают. Кто не знает, Сибрайт - это курочки с голубя величиною,такого же веса,да еще и подростки,я к чему - 1 капсула человеческого Доксициклина,и естественно - человеческой дозы в клювик (проследить ,чтобы капсула не прилипла к гортани,а поплыла дальше,дать в клюв воды со шприца или смочить предварительно саму капсулу - я делаю и то и другое) На следующий день я не услышал кашля и дистанционных хрипов, поведение у птичек бодрое и никаких признаков отравления большой дозой антибиотика. Я таким образом даже микоплазмоз купировал,правда микоплазма проявляется потом позже,и опять нужно пролечить птицу.Если случай запущен и остаются какие-то симтомы, то даю Линкомицина ,тоже в капсулах,тоже работает даже у голубей,кто только не пробовал по моему совету применять эти препараты - одни слова благодарности,будте уверенны - поможет и Вашей птичке.

7 лайков

Доброго дня всім.
Не знаю де тут задати питання… недалеко від нас дохнуть кури, симптоми дихає дуже важко, темніє гребінь, все в набрякає живіт голова, послід зелений. Що це може бути з хвороба. Дякую хто дасть відповідь.

Всем мое почтение! По симптомам сказать не совсем просто, - Голова опухает при болезни Ньюкасла,но может опухать и при запущенных синуситах,дыхание - это тоже может быть и бронхит вирусный и бронхопневмония ,гребень чернеет от интоксикации и вообще красный гребень - это всегда признак хорошего здоровья у кур.Зеленый стул - бывает от кишечных инфекций, это и сальмонелез и др. может и при туберкулезе печени быть. Скорее всего это какая-то комбинированная инфекция , или вирус осложненный бактериальной инфекцией - точнее можно говорить только при наличии лабораторных исследований. с моего опыта - я всегда каждой единице даю в клюв капсулу человеческого Доксииклина - беру его в обычной аптеке (медицинской ) а в воду для выпойки - Фармазин - 200 , 1 кубик на литр воды, действующее вещество Тилозин. Он может быть и Фармазин -50 или Тилозин-50. Иногда даю иньекцию Фармазина -50 в киль ,ложу курочку на спину себе на колени головой к себе и белое мясо - мышцу делаю в зависимости от веса птицы ,от 0,3 до 0,5 мл. или кубика раствора. - может вызвать моментальную анафилактическую реакцию - моментальная смерть от алергической реакции. у меня с более тысячи случаев инъекций - только 1 раз был такой случай,когда прямо в руках под иглой китайская пуховая курочка скончалась от такой реакции., зато остальных вытянул практически с того света. Ну и естественно витамины и другие имуномодуляторы и укрепляющие - никто не отменял - кому что нравится - АСД, АЕВИТ,Интровит, Е-селен и т. д. Чистота в курятниках,а это ежедневна уборка,с опилками,а на время болезни - красная лампа.

5 лайков

Благодарю вас за столь развёрнутый ответ.

Я приличный слой опилок сыплю в курятнике-сарайке и убираю 1 раз в 3-4 дня, они там только несутся и спят, а днем гуляют по вольер, и после обеда выпускаю пастись.
Мои действия : сыпать опилок меньше, и убираться чаще, правильно?
У меня 18 несушек и 1 Петюня

В продолжение темы болезней кур и глистов возник вопрос, есть ли такие препараты от кишечных глистов у кур, что бы можно было давать несушкам и есть яйца?

1 лайк

Спрашивайте в ветаптеках, читайте инструкции, я не в курсе что сейчас есть.

В вет аптеках не очень торопятся подсказать. А инструкции одного препарата очень часто отличаются на сайтах, как оказалось)) остановила свой выбор на препарате Левамизол Плюс (может кому то пригодится) пропойка три дня+ожидание по яйцам три дня. Это минимум, который смогла найти.

2 лайка