Все необычное в птицеводстве

Птица

Самые большие куры

Уайтсулл

Самая крупная порода кур уайтсулли была выведена в результате скрещивания крупных родайлендов с другими породами. Самым крупным представителем этой породы был петух по кличке Уирдо, который в январе 1973 г. весил, как сообщают, 10 кг.

Биг Сноу

Петух по кличке Биг Сноу, принадлежавший Рональду Олдриджу из Дьючара, шт. Квинсленд, Австралия, 12 июня 1992 г. весил 10,51 кг. Обхват его груди был равен 84 см, а высота в холке - 43,2 см. Он дожил до 6 сентября 1992 г.

Яйценоскость

Белый леггорн

Курица породы белый леггорн 2988 за 364 дня снесла 371 яйцо. Этот официальный тест, закончившийся 29 августа 1979 г., был проведен под руководством Гаролвда В. Биллера в Сельскохозяйственном колледже Университета шт. Миссури, США.

Наибольшее количество желтков

Дайана Хейнсворт

В 1971 г. Дайана Хейнсворт из птицеводческого хозяйства Хейнсворт, Маунт-Моррис, шт. Нью-Йорк, США, сообщила о девяти желтках, содержавшихся в одном курином яйце. Такое же сообщение поступило из Киргизстана (входившего тогда в состав СССР) в августе 1977 г.

Самая тяжелая индейка

Тайсон

Самый большой убойный вес индейки равен 39,09 кг. Столько весил индюк по имени Тайсон, выращенный Филипом Куком в хозяйстве Ликрофт Теркиз Лтд, Питерборо, гр. Кембриджшир, Великобритания.

4 симпатии

Думаю в тему будет)) У нас 2 дня подряд в одной и той же клетке какая-то бедняжка вот такое выдает)))
Фото 1 - наше обычное яйцо
Фото 2 - яйцо позавчера
Фото 3 - яйцо вчера
С ужасом жду что будет сегодня))))

Фото 1

Фото 2

Фото 3


5 симпатий

Ого, почти куриное…маленькая, как же она его рожает?

Сама в шоке!!! Как 21г снесла так я всех пересмотрела, что бы яйцевод у всех на месте был, все Слава Богу на месте, на 25 г уже не пересматривала, оно вытянутое, и уже 21 граммового, потому явно легче выходило))

2 симпатии

тоже попадаются экземпляры:

3 симпатии

Ого, мне такие размеров бройлерных на инкубацию прислали)

1 симпатия

У нас фараончики такое выдают)))