Изобретение нового съедобного полимерного материала для использования в животноводстве

Владельцы животных часто жалуются на проблему поедания животными накрывного и упаковочного материала, используемого для транспортировки и хранения сена, соломы и других съестных припасов.

Уберечься от этого очень сложно.Животные очень любопытны и многое «пробуют на зуб».Количество летальных случаев и выбраковки по болезни, после поедания упаковочных материалов, достаточно не малы, что бы не обращать на эту проблему внимания.

Три студента, в своих диссертационных работах, на соискание докторского звания, изобрели съедобную накидку для накрытия и хранения тюков, что , оказалось, выгодным вдвойне. Во-первых, исключается опасность смерти и болезни животного. Во-вторых, уменьшается количество мусора и отходов на ферме.

Полимер под названием БиоСетка (BioNet) разработан специально для животноводческих ферм и используется для накрытия сена и силоса.

Данное изобретение — порождение ума трех студентов Имперского колледжа Лондона: Ника Аристидоу, Вилли Джойса и Стелиоса Катзимашаила. Это трио загорелось идеей создать нечто подобное,после того, как Джойс, выросший в графстве Ратленд (Англия) на ферме, заметил, что содержание овец сопровождалось большим количеством отходов, в виде использованных и застарелых накидок; а одна корова даже умерла после того, как съела часть накидки.

«На данный момент, — говорит Аристидоу, — наши накидки настолько съедобны и безопасны, что мы и сами можем их есть (и уже ели). Но теперь нам нужно пройти формальные официальные тестирования в течении следующих 24 месяцев до того, как можно будет выпустить этот материал на рынок.»

Кроме того, изобретатели изучают возможность обогащения состава это полимера пробиотиками и другими полезных нутриентами.

Итоговая цель — выпустить накидки из запатентованного полимера на рынок через 3-5 лет.

«Это (коммерциализация) — наша мечта, — говорит Аристидоу, — и хотелось бы, чтобы итоге все фермы могли себе позволить, и подобные укрывные материалы, стали стандартом де-факто на животноводческих фермах.И позволили снизить риск гибели животных употреблении их в пищу, так же решить проблему отходов и загрязнения окружающей среды».

«Козье ранчо», сентябрь 2016

13 лайка

Главное что бы животные не распробовав на зуб, не гонялись в поисках - а где б сожрать накрытие :laughing:. Надо добавлять в состав что нибудь противненькое на вкус.

12 лайка