Осторожно, памперсы! Опасность для животных

Хочу поделиться с вами, дорогие козоводы- своей историей. И возможно найдемсовместно выход из ситуации. Известно, что использованные памперсы и женские гигиенические прокладки можно встретить везде! Своих животных приучаю не" читать" объявления, не собирать кульки, и не подходить к бумагам, памперсам и прочим новшествами нашего социума. Но вот случилось то, чего больше всего боялась. Мне подруга, из частного детского сада, сгредла дубовые листья и желудки и привезла поздно вечером. Я мешки выгрузилась, а поскольку было уже поздно и темно, то оставила недалеко от входа. Когда проснулась утром и выглянула в окно- подумала, что снег выпал… Светало… Вышла во двор и обомлела. Два моих щенка 2,5 и 3,5 мес. Ночь трудились и вытащили из мешков детские памперсы, женские прокладки салфетки. И еще невесть что и разорвали на мелкие кусочки!)) бумажки я по выбирала и сожгла, лисься сгребла и вынесла вьетнамским поросята в туалет( место, куда они ходят по нужде!)) гель выбрать не смогла. Перекопал и засыпала толстым слоем навозной земли!)) на следующее утро имела труп поросенка. К вечеру заболел еще один. А через неделю большой кабан. Два щенка, винтовки в разрыве памперсов- умерли на 9 й день. Кабан не ходит на одну ногу до сих пор.поросенка удалось спасти, но на его теле до сих пор раны. Кожа депигментировала и слезла. Поросенок из черного - стал рябеньким. Кожа черная слезла и на тех местах осталась белая кожа. Ветеринар точно диагноз не поставил. Но поросенок был с пониженной температурой, отекли губы и носоглотка, язык посинел местами на ножках были припухлости и красные пятна, как кровоподтеки. Кабан был с такими же симптомами.поросенка отек снимала супрастином, колола витамин, антибиотик и имунный препарат. Кабану тоже. Щенкам тоже. Ветеринар с тем ,что свинки заболели согласился, а вот по щенкам он этого не видел. Хотя у щенков такой симптоматики не было. Просто они за четыре дня непомерно вытянулись"повзрослели" и стали гораздо скучнее. Симптоматика по типуэнтерита появилась на 7й день, а через сутки их не стало!)).на одну переднюю ногу кабан вроде как и встает, но на коленке. На копыто ему больно. Свика бегает с пятнышками. Переживаю за коз. Одна все время пытается сожрать объявления, а последнее время по урнам заглядывает. Теперь боюсь памперсов! Этот гель из организма нельзя удалить ничем!!! Может есть ветеринары, которые сталкивались с подобной проблемой??

6 симпатий

Вашим животным, по всей видимости, не хватает минеральных веществ. Поэтому они и покушаются на подобные вещи.

Очень сожалею, и материальные потери, и морально тяжело терять любимых животных.

3 симпатии

Когда мы жили на старом месте, каждый новый щенок (и ройтвейлер, и дворняга) считал своим долгом стырить памперс из ящика для мусора и оттащить его в загон с козами, где и разодрать. Никто ни разу не пострадал. Обе собаки не болели и живы по сей день.

5 симпатий

У нас собаки нередко раздирали памперсы из мусорных пакетов, приготовленных к выносу. Тоже никогда ничего не было…

Вот еще что прочитала:

Вопрос:
Ребенок случайно погрыз подгузник и съел немного желеобразного вещества наполнителя-абсорбента. Представляет ли это угрозу для его здоровья?

Ответ специалиста:
Желеобразное вещество – это высокополимерный наполнитель-абсорбент. Его безопасность подтверждена рядом тестов на возможность возникновения острого пищевого отравления. Высокополимерный наполнитель-абсорбент в неиспользованном подгузнике представляет собой гранулы абсорбента, смешанные с мягкой массой, которая также имеет абсорбирующие свойства. Если случайно проглотить большое количество наполнителя, он может стать причиной непроходимости гортани, поэтому при возникновении подобной ситуации необходимо освободить ротовую полость ребенка от абсорбента и срочно обратиться к врачу. Если ребенок случайно выпил наполнитель с какой-либо жидкостью, то причин для беспокойства нет, он выйдет из организма при очередном мочеиспускании, не задерживаясь в нем. Однако, в случае, если наполнитель попал в желудок уже смешанным с калом или мочой, необходимо обратиться к врачу.

3 симпатии

Мне больше кажется что там где-то попал крысиный яд.

2 симпатии

Когда это приключилось набрала в поисковике гель для памперсов! Начиталась такого!! Мамы пишут, что памперсы просыпаются и детки травятся, а наполнитель гелевый хуже действует, чем яд ДДТ. Одна мама целое расследование провела. И после всего - я ей верю!))). Крысиному яду откуда взяться? Из памперсов? Или из желудей?это жёлуди облипли гелем - поверю. А использованный памперсы - самый еще тот источник …три животных погибли а два до сих пор лечу… Интоксикация организма, .маленького поросенка сразу выращивала сыроваткой и козье молоко заливала. Сыроваткой всего обтирала. Имунный препарат колола. А одному - ничего не успела сделать. Труп раздуло, как шарик.

А у собак молоко отторгалось со рвотными массами. А гель, который в траву попал- уже месяц ни вычистить ни вымыть не могу. И дожди не помогают. До сих пор в одном месте нога подскальзывается. Вопрос в том, какую помощь оказывать?

Я бы применяла антибиотики, слабительные, уголь активированный, пробиотики.

У меня собака Лялька всё лето периодически тыриа и раздирала памперсы. Потом были два щенка застуканы за этим же занятием,но ничего подобного т-т-т не было. Может быть не в геле дело? Может быть что то было ещё в куче с листьями занесено?

5 симпатий

Мне кажется там ещечто-то было, помимо памперсов, тоже периодически из мусорного ведрап собаки тягали пампесы и вообще это никак не отражалось ни на чем. Даже поноса не было

3 симпатии

Все почему-то упускают из вида,что там были еще и прокладки,а это уже серьезней памперсов-кровь является чудесной средой для размножения всякой заразы.а в прокладках она дооолго не высыхает.Поя собака тоже грызет памперсы,но жива пока,ей даже плохо никогда не было после этого дела

5 симпатий

Судя по количеству случаев поедания животными памперсов без последствий, все же похоже на то, что дело не в них.

Плюс, памперс на ребенке - это всегда риск, что ребенок памперс разорвет. Вряд ли там что-то ядовитое, к детям такое не допустят. Плюс нет смысла разрешать яд, который будет через памперсы постоянно контактировать с кожей ребенка.

8 симпатий

Прокладки тоже Лялька пробовала на вкус.Этот термит ,пока не выросла и не поумнела чуть до инфаркта меня не довела.Ела всё: стельки,обувь кожаную,целиком носки заглатывала,прокладки,памперсы,ламинат,провода,плинтуса :sleepy:

1 симпатия

Согласна с Олей скорее всего попала крысиная отрава. Да в прокладках и в памперсах есть химия но не такой же степени.

У нас как-то малый разлил яичный меланж на носок. Повесил носки на забор пока дело до стирки. Через пару часов смотрим - половина носка аккуратно и полностью съедена котом. Кот не пострадал :slight_smile:

3 симпатии