Козы и их нездоровый интерес к мусору

Дорогие форумчане ! Я, как, наверняка, и многие из вас, люблю рассматривать фотографии козочек в объявлениях по продаже или на личных страничках форумчан. Уже не раз встречались фото, где рядом с козой запечатлен лист асбестового шифера, мешок, веревки, рабочая одежда и т.п. Я бы на месте хозяев побаивалась, что мои козы что-либо из этого надгрызут, проглотят и т.д. У одной моей соседки коза стащила с бельевой веревки шерстяные носки и сжевала их, у другой коза наелась полиэтиленовой пленки, которой эта бабушка позатыкала щели в сарае. Обеих коз пришлось зарезать. У меня самой была коза, которая грызла монтажную пену, которой мы запенили щели в сарае, веревки, которыми был привязан тент к сеннику и один раз даже прогрызла электрический кабель, за что получила удар тока. По моему опыту за козами нужен глаз да глаз… Даже, когда мы идем на пастбище, я слежу, чтобы они случайно не подобрали с дороги какие-нибудь фантики, кульки и т.п. А каков ваш опыт?

3 симпатии

Наша первая старшая коза, купленная в соседнем селе, как-то съела фольгу от запеченной рыбы:confused: Именно съела, забрать не успели … На удивление всё обошлось…Но коза до этого жила далеко не в хороших условиях и хватала есть всё, что увидит. В последствии она от этой привычки избавилась.
Все остальные животные и взрослые и молодняк всякую гадость в рот не тянут. Точнее очень даже любит молодняк за веревки подергать, мешки стащить и т.д. Но им интересно это именно стащить, а не есть. Стащили и бросили…

3 симпатии

Еще до того, как у нас появились козы, я много слышала от деревенских жителей,что коза, “то така тварина, що тягне в рота все смiття що знайде”, а на деле оказалось, что мои девочки интереса к мусору не проявляют, хотя на лугу его предостаточно, но все равно, на прогулке наблюдаю за ними.

1 симпатия

А я думаю,что это козам что то не хватает в плане микро-макроэлементов,может каких то витаминов,прошлый год я пасла осенью недалеко на лугу возле магазина,где было полно и кульков и бутылок и пленки,так хватали все,я бегала,насилу успевала вытягивать с рота,прямо приходилось воевать,чтобы забрать.А потом пошла с внуком по лугу и насобирали под деревями шесть мешков мусора.А вот этот год та же ситуация,но они не трогают почти ничего,хоть держу глаз да глаз.

3 симпатии

Мы гуляем в лесу, и иногда проходим там, где отдыхали двуногие. Иногда может заинтересовать пакет из-под каких-то сухариков - но только насчёт проверить нет ли там чего. Жрать пакет не будут. Один раз их привлекли угольки после костра - их они съели. А так - не замечала. Но в загоне с козами ничего лишнего не оставляем - а то как бы от скуки чего не вышло.

4 симпатии

Да, от скуки столовые могут что угодно сожрать. Наблюдаю разницу между стойловым содержанием и выпасным - небо и земля. Могут проходя нюхнють и мимо. Выпас - великая вещь!

1 симпатия

Из темы по скорой ветеринатной помощи:

1 симпатия

Моя коза сьела картонную коробку. Что с ней будет ? Надо ли мне беспокоиться ?

Все будет нормально, если коробка не из под химии.

Спасибо! Коробка была большая от печенья - почти всю сьела.

Дайте ей веток с фруктовых деревьев, елки. Если есть веники, солому. Опасайтесь кульков, тут может быть беда.

1 симпатия

Спасибо , все обошлось хорошо.

Очень рада, будьте внимательны.