Помогите разобраться. Козочке завтра месяц. Сегодня с утра выпила 600гр молока. Возможно ела сено и ячмень, много ячменя не кушает.
Дальше выпустили пастись в 10-00. Пасла пастушка. Ничего особенного пастушка незаметила. Потом к 14-00 позвонила сказала что с козочкой что-то не то. Стоит дрожит. Пена со рта.
У нас сегодня моросил дождь.
Принесли домой. Стоит опустив голову и есть типа пены. Живот напряжен, но не вздут, жвачки нет.
Пыталась дать молока попить - незахотела. Во рту все холодное.
Уколола аналгин ей. Думаю может болит что-то.
Дала со шприца молтоник он на пробиотиках, думаю вдруг болит сильно живот и через время детский ентерол, уже пила с удовольствием. Появилось настроение. Пыталась жевать сено.
Все время делали ей масаж животика круговыми движениями.
К вечеру опять угнетенное состояние. Грам 100 выпила молока и все. Ходить не хочет. Живот спал. Поноса нет.
Что мне с ней делать? Из антибиотика только амоксициклин и бицилин есть. Ни фармазина ни тилозина нет.
Есть Азидин, но я еще клещей у нас не наблюлала.
Завтра с утра попытаюсь что-то купить, но у нас больше человеческое есть.
Колите амоксицилин и аналгин или ношпу.
Все! Джамалы нет. Несмогла я ее спасти.
Соболезную Вам. Очень быстро всё произошло.
Жаль ее. Я представляю как будет плакать младший сын за ней. Он вчера ей почти всегда масаж живота делал.
Возможно энтероксемия?
Спасибо Боже, что забрал ее, а не человеческую жизнь.
Разрезала мы Джамалу. Все с органами впорядке. В книжке перетравленое сено, в сычуге тоже ничего подозрительного нет, нет плохого запаха. На печени одно белое пьятнышко и увеличена желч. Хотя думала а вдруг кулек сьела.
Наче коліки якісь.
Инна, сочувствую , очень жалко малышку. Зеленых ей лужков
Мы ее похоронили. Тимофея еле успокоила. До сих пор душа за нее болит. Теперь боюсь за остальных. В прошлом году много было закопаных животных типа кошечки-собачки. Вороны их откапывали. Боюсь что бы небыло какой-то заразы. А пасти толком негде, только этот участок где трупиков осень-зиму встречали. Военные сказали дальше дороги не идти. Чужой кощел уже подорвал дымовую мину.
На выпасе все и присматривалась кушают ли все. Незнаю что это может быть. Есть подозрение что ударила коза, но это только догадки.
От удара были бы гематомы на вскрытии.
Покраснений или пятен небыло. Но было немного жидкости цвет типа коричневая желч, хотя торбочка с жерчью целая. Я сначала на это и необратила внимания.
А почки не мягкие?
На ощуп как обычные, не заметила что бы были мягкие. Я еще одну найти немогла в жирку спряталась.
При энтеротоксемии часто видимых изменений почти и нет.