Да вообще я даже не знаю как можно ее чухать, цемать, доить, кормить, любить несколько лет - а потом смотреть на то как его убивают.
Психологически должно быть непросто. Хотя наверное можно привыкнуть?..
Да вообще я даже не знаю как можно ее чухать, цемать, доить, кормить, любить несколько лет - а потом смотреть на то как его убивают.
Психологически должно быть непросто. Хотя наверное можно привыкнуть?..
Без опыта не получится. Предпочетаю перерезать яремную вену и подержать пока не стечет кровь.
Согласен на 100%. + какая пуля и из чего стрелять.
Спасибо, Катя, за идею с оглушением. Мне кажется это гораздо легче, чем перерезать горло… а то ,как подумаешь ,что предстоит козу резать сразу типать начинает и меня и мужа.
Вот у меня та же история. Как подумаешь, что нужно кого-то забивать, нехорошо сразу. Мои домашние ретируются, приходится мне киллером работать. Пока , правда, крупнее 12киллограммового кроля забивать никого не приходилось, но перспектива резать коз очень пугает. Собственно, это же и служит стопом к сождержанию свиней. Тем более, местных умельцев приглашать на забой не могу, мы тут " городские вражины".
Ну все же,хотелось бы обсудить само оружие. Охотничьего нет, поэтому вариант что то без разрешения. Какие модели, параметры, чтоб пробивало. Если кто разбирается в оружии, напишите пожалуйста.
Револьвер под пулю Флобера - єто не пневматическое оружие, но еще не огнестрел. Патрон Флобера состоит из пули, гильзьі и порохового заряда (или пиросостава), посему звук его вьістрела похож на звук огнестрельного оружия. Калибр 4 мм, разрешение же нужно на оружие калибром от 5,6 мм, посему револьвер под патрон Флобера официально - тренировочное оружие и на него разерешения не нужно.
Начальная скорость пули 130-210 м/с, пробивная сила очень слабая.
Пневматическое оружие, имеет бОльшую пробивную способность и легко дьірявит толстые бутьілки из-под шампанского и т.п., тогда как пулька от патрона Флобера их “не берет”. Для увеличения мощности вьістрела умельцьі усиливают патрон Флобера дополнительньім зарядом пороха. Но …єто уже чревато не только износом оружия, но и опасностью разрьіва патрона, барабана (особенно силуминового)…
Пневматика, которая для разгона пули использует баллоньі содержащие углекислый газ, не очень практична, потому как давление в баллонах снижается с каждьім выстрелом. Кроме того, газ из пробитого одноразового баллона имеют свойство “утекать”, что не позволяет долго хранить такую пневматику в “боевой готовности”.
Есть другие видьі пневматики, помощнее, поинтереснее) : пружинно-поршневая, компрессионная и РСР (накачаньій воздух). Незнаю что из єтого подошло бьі к забою, но охотиться с некоторьіми из них вполне можно
Чуть позже напишу о них, тряхну стариной
дуже цікава інфа, дякую
Если у вас есть какая-то информация о последних видах оружия и какое из них годится для забоя свиней, например, расскажите, пожалуйста. И также, где лучше купить.
Пружинно-поршневое оружие.
У абсолютного большинства оно ассоциируется с переломной винтовкой. Єто наиболее известньій тип пневматики, и самьій простой, в смьісле стрельбьі и обслуживания. Действие ее очень простое. При переламьівании винтовки, поршень перемещается назад внутри цилиндра, сжимая главную пружину, и дойдя до крайнего заднего положения запирается спусковьім механизмом. Спусковой механизм освобождает поршень, который перемещается вперед, движимьій силой разжимающейся позади него пружиньі. Под действием поршня, воздух продвигается вперед, в тьіловую часть пульки, находящейся в стволе.
Пружинно-поршневое оружие может иметь различную конструкцию. Взвод может осуществляться переламьіванием, где рычагом служит ствол, нижним рычагом, боковым рычагом или верхним рычагом. Внутри они все имеют принципиально одинаковую конструкцию. Различия касаются характиристик пружиньі, диаметра и объема цилиндра.
Пружинно-поршневое оружие обычно имеет двойную отдачу. Чем мощнее пружина - тем сильнеее отдача. Чтобы минимизировать износ пружиньі, оружие не должно находится во взведенном состоянии слишком долго.
В последние годьі обьічную пружину в пружинно-поршневом оружии иногда стали заменять на т.назьіваемую “газовую пружину”, представляющую собой конструкцию, напоминающую газовьій амортизатор автомобиля. Оружие с газовой пружиной отличается более плавной работой, практически нет отдачи, но система в основном та же самая.
Долговечность - одно из главньіх преимуществ пружинно-поршневой пневматики. Ну и мощность, конечно. Нач.скорость пружинно-поршневой пневматики варьируется от 160 м/с до 380 м/с
С самой мощной вполне можна охотиться (мужики отстреливали бродячих собак вблизи фермьі с расстояния до 50 м)
Компрессионная пневматика.
В компрессионном оружии, в отличии от пружинно-поршневого, с помощью рьічага соединенного с поршнем сжимается не пружина, а непосредственно воздух в цилиндре, которьій заканчивается каналом, соединяющим цилиндр с каналом ствола. В соединительном канале имеется клапан, который закрьіт во время сжатия, и открывается спусковым механизмом, чтобы произвести выстрел. Не имеет отдачи. Хорошая повторяемость и вьісокая точность. Конструкция часто используемая во многих профессиональных моделях. Но, как правило, довольно низкая мощность
Мультикомпрессионная пневматика (“накачная”)
В отличие от компрессионного, требующего однократного движения рьічагом взвода для нагнетания воздуха в компрессионную камеру, мультикомпрессионное оружие как правило требует нескольких движений рьічагом насоса, чтобы обеспечить внутреннее давление, необходимое для вьістрела с приличной скоростью. Чем больше воздуха будет нагнетено насосом в компрессионную камеру, тем больше мощность вьістрела, таким образом дульная энергия мультикомпрессионного оружия может варьироваться.
Отдача отсуствует. Переменная мощность. Начальная скорость 170-360 м/с
При появлении мультикомпрессионной пневматики на рьінке, китайцьі вьіпустили достаточно удачную модель BAM-52. В двухтьісячньіх годах єто бьіл хит. Очень качественная и мощная винтовка.
Если я немного и знаю о пневматическом оружии, то совсем ничего не знаю о забое свиней. Посему могу немножко рассказать об оружии, а вьі уже посмотрите, что из єтого всего подойдет. По поводу где купить. Сейчас полно интернет-магазинов, та же Розетка, к примеру. Лично мне, лучше заплатить чуть больше в обьічном физическом магазине, но подержать винтовку в руках, прежде чем ее купить