З першого жовтня всі оголошення в розділах продаж будуть платними.

Я,можно сказать,новичок на форуме,но хочу сказать,что за возможность получения такого обилия информациии и других услуг,однозначно нужно платить.В какой форме это должно происходить ,лучше всего,чтобы решали организаторы форума исходя из известных им обстоятельств.Я лично поддержу любые формы сумы.

15 лайков

Я это слышу, слава Богу :smile:

8 лайков

Да, золотые слова!

1 лайк

Моё мнение, что лучше пускай будет платной часть услуг- объявления о продаже, как по мне честно, а оплата абонплаты- как-то неправильно. Славяне- люди добрые и подельчивые. У нас в генах делиться информацией друг с друогом по доброте душевной. В этом и наша сила - в единстве. А если все переводить на коммерческую основу, то будет потеряно все то доброе, что годами вкладывал каждый человек, что заходил на этот форум и БЕСПЛАТНО делился своим опытом, и не требовал за свои советы, своё внимание и своё время денег. Все, что есть ценного на этом форуме создано именно массой этих обычных пользователей, и все что здесь выложено- это общая интеллектуальная собственность каждого пользователя. И называть таких людей халявщиками, мне кажется, даже некрасиво, извините. Это как минимум люди, которые поднимают рейтинг ресурса, даже если просто читают. А те, кто делится опытом, то вообще- люди, на которых этот ресурс держится.
Так нужно тогда и платить каждому человеку за его вклад в этот ресурс. И за то количество просмотров, которые каждый подарил форуму- а ведь есть и оплачиваемый труд такой, когда людям платят деньги за то,чтобы они заходили на сайт и тем самым поднимая его рейтинг и пр. А потом такие ресурсы продают за огромные деньги…
Неужели форум ничего не зарабатывает своим огромным количеством просмотров?
Множество сайтов зарабатывает с размещения рекламы и пр. В сельхозотрасли также полно чего можно рекламмировать. Это же такая выгодная отрасль- вторая после фарминдустрии. Неужели нет желающих разместить свою рекламу на главной странице такого раскрученного и очень посещаемого форума? Какая- то ведь реклама уже есть на главной странице форума. Возможно её может быть больше?
Даже в России форумы подобные без абонплаты, мы что, хуже? Как-то же они существуют…
Как такой посещаемый и раскрученный форум может существовать в убыток?Просветите, пожалуйста, если что неправильно понимаю.

1 лайк

Ну вы и сказали) Про две самые выгодные отрасли) Сельское хозяйство всегда задних пасло. Фарминдустрия сейчас у нас в стране тоже задних пасет.

1 лайк

У меня два брата занимаются продажей сельхоз оборудования. Купили по машине, квартиры в Киеве, отдыхают то на Шри-Ланке, то в Тайланде…
А отец моей лучшей подруги торгует сельхоз техникой - несколько особняков, побывал уже фактически по всему миру… Я знаю, о чем пишу…

1 лайк

Это немного разные вещи) Они торгаши, а не фермеры.

6 лайков

И одно дело, когда люди зарабатывают благодаря форуму- продают коз, козлят, молочную продукцию… А совсем другое, когда это козовод, который держит несколько козочек для личных нужд- здоровье и питание… И живут от зарплаты до зарплаты. Вообще молчу за тех, кто не продаёт ничего через сайт…
Среди козоводов слишком большой разброс в уровне дохода как такового.
Одни, например, давно наладили свой бизнес, имеют очень дорогих животных, и дорого продают козлят, имеют уже своих клиентов и помощников, зарабатывают с продаж молочной продукции, продают корма через сайт- это одно.
Ещё ситуация, когда человек живёт в черте города или рядом, имеет хороший заработок- имеет работу в городе, также имеет возможность купить себе дорогое породистое животное, и точно также продать дорого от него потомство. И от полученной прибыли обеспечить так же как и в первом случае пропитание своим животным на весь год от продажи даже просто козлят через форум. Тогда также, на мой взгляд, целесообразно отдать процент форуму.
А все остальные козоводы - которые живут либо в маленьком городе, либо в селе вблизи маленького городка или далеко от них, и вот там козоводам совсем плохо. У них часто нет возможности даже устроиться на работу. Заработки в семье не постоянные, и хорошо, если человек имеет возможность работать вахтовым методом две недели через две, при этом от минимального заработка теряя большую часть прибыли на дорогу и проживание. Чтобы иметь возможность прокормить свою семью- у таких то людей тоже не всегда есть возможность оплатить абонплату. А у нас в селе из благополучных людей , не алкоголиков, большинство вообще живёт со своего огорода. Зарабатывая себе на жизнь тяжёлым трудом, такие люди продают излишки своей продукции - когда удается- чтобы купить то, что сами произвести не могут. А сколько таких людей, которые и хотели бы поехать на заработки, но не могут- например, по уходу за стариками или многодетных семьи с детьми… И такие люди часто могут сами сидеть без хлеба. Да, при этом, есть молоко от козы-коровы, полный погреб овощей, всякой консервации, зерно животным- которое они выращивают на своих полях… (И только тем, у кого есть саой комбайн, это обходится почти бесплатно, а остальным- 900 грн.- 1800грн заплати за то, чтобы тебе перепахали поле и получишь зерна почти на те же деньги. Только без химикатов как на промышленных полях.) Но нет денег на хлеб. И таких большинство. Откуда они будут платить ежемесячную абонплату? И при этом, у них самые обычные козы и козлят они своих продадут в лучшем случае по 500 грн. И молоко у них и по 10 грн.литр мало кто покупает. Такие люди держат животных по финансам в убыток. Не думаю, что в таком случае с людей честно брать абонплату форуму.

3 лайка

Инна, а сколько так народ платит деньги за наполнение своих сайтов, с которых имеют и доходы. Не в убыток же… А тут платить не нужно- сайт наполняют люди.

А вы не интересовались, сколько стоит денег домен и хостинг?

Ну да. Торгаши. Но торгуют сельхоз техникой, а кто-то торгует молочной продукцией, козлятами, козами… Все тут торгаши… Просто возможно форум может зарабатывать с рекламы. Это тоже хороший заработок…

Форум сам ничего не может. Могут люди, которые его создали и трудятся, чтобы он существовал, а также вкладывают деньги на его содержание. И поверьте, это очень непростой труд и немалые деньги. Я бы не спорила, не владея ситуацией.

Я понимаю. У каждого свой труд. И они с форума имеют и заработки. А наполняют форум в большинстве простые люди, которые таких заработков не имеют.
Получается, кому-то жить хорошо за счёт того, кто живёт плохо?..
Должна быть какая-то градация по оплате. Возможности у всех разные и приравнивать всех неправильно…
На мой взгляд, как раз процент от продаж заплатить честно, а не всем платить одинаково.
А так, если человек не может заплатить абонплату, вышвырнуть его вон? И не важно, что он когда-то тоже внёс свою лепту в этот форум?

1 лайк

В двух словах.
Вы готовы взять на содержание форум и сделать все бесплатно, я верно понимаю?

1 лайк

К сожалению, я не программист.
Своё мнение я высказала. Имею право.
Хорошо, когда ты имеешь большие возможности в жизни. Но далеко не всем так везёт…
Прожив несколько лет в селе и когда муж потерял возможность удаленного заработка и мы попробовали пожить как остальные селяне- со своего хозяйства, я на своей шкуре ощутила все это.
Мне не хотелось бы, чтобы пострадали те люди, которые не имеют таких возможностей, как другие. Тем более те люди, которые и так находятся не в лучших жизненных обстоятельствах… Ещё и лишить их возможности иметь хоть какую-то помощь и отдушину.

1 лайк

Инночка, поверьте , я очень уважаю всех козоводов и Вас в том числе и администраторов-организаторов форума. Это большие труженики! Все абсолютно! И те, кто с этого зарабатывают и все остальные. Просто, не у всех есть возможность сбыта своей продукции. А абонплата ударит по слабым…

Абонплаты на форуме нет. Есть только оплата объявлений о продаже.

Трошки маю стосування до медійного бізнесу в недалекому минулому.
Просто власнику ресурса треба визначитися - заробляти на форумцях чи на рекламі. Одночасно - не реально.
До чого призвела оплата оголошень? Їх стало менше і, значить, менше тих, хто ходить шукати товар, а відтак і давати оголошення не буде смислу. Я виставила одне оголошення з трьома козенятами тут і на ОЛХ. Двоє продалися, обидва через олх.
Давати оголошення стало незручно. Питання не в гривнях, а в зручності.
На сайті мало мережевої реклами і прямої реклами виробників. Це проблема менеджменту, бо цільова аудиторія тут очевидна.
Щодо абонентплати - це різко скоротити аудиторію, а спілкування перейде в інші мережі. Виникне закрита група на ФБ чи щось таке. А може й аналогічний ресурс з безкоштовним спілкуванням.
Мені ресурс дуже допоміг, я знайшла чимало друзів, однодумців і корисної інформації. Хотілося б, що б наступним дебютантам був легкий доступ до усього цього)
Портал гарно шукається гуглом - і це велика перевага, хороший механізм залучення цільової аудиторії, а відтак - рекламодавців.
Що би зробила я? Відмовилась від збору грошей з виробників, але суттєво збільшила оплату для інтернет-магазинів, якщо зараз умови однакові.

8 лайков

Ну вы же не думаете, что это само собой получилось? Это исключительно заслуга менеджмента. И очень, и очень большая и кропотливая работа. Думаю, все прекрасно знают судьбу аналогичных сайтов и форумов. Большинство даже не представляют, насколько это трудоемкий и затратный во времени процесс - продвижение сайта.
Все время все хотят все бесплатно.

А кто сколько рекламодателей привел на форум?

Которые бы разместили свои баннеры и форум на этом зарабатывал. Думаете очередь стоит? Да и половина фирм приходит и также хотят “на халяву” разместить и баннеры и объявления. Люди одни и те же.

Да, возможно, некоторые не могут финансово поддерживать большими суммами. Но можно же предложить какую-то другую посильную помощь. Например, предложить помощь в продвижении - размещать ссылки на сторонних ресурсах. Привлекать рекламодателей для размещения баннеров.
Вон наши ветеринары как помогают! Очень многим животным спасли жизни, не отказывают в помощи ни днем, ни ночью. Попробуйте позвонить местному ветеринару в час-два ночи. Или в 4 -5 утра. Даже за платной услугой.

Ну и еще много чего можно. Раз уж мы сообщество. Да и 30 гривен за объявление - это не такая уж большая и сумма. Просто сначала бесплатно было, а теперь плату ввели, если бы с самого начала была плата, то и сейчас бы не возражали. Само собой разумеющееся.

Но у нас же все к халяве привыкли. Пусть работает кто-то, а сливки буду собирать я. Знакомо?

9 лайков

Завдання відвідувачів форуму бути активними і популяризувати його, як того, що тобі вигідно популяризувати. Я всім своїм клієнтам його раджу.
Якщо буде абонентплати - платитиму, якщо ресурс буде таким як зараз. Система оплати зараз мені не зручна. Ми всі звикли платити просто і легко через приват.
Те, що команда форуму молодці - це очевидно
Але важко продавати те, що інші дають безкоштовно. Це я говорю не як форумка, а як екс-сммщик і екс-керівник порталу.

1 лайк