EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Является ли курс по сыроделию залогом успешного бизнес-начинания?


(Антон) #1

Курсы - это курсы. А старт бизнесса - это совершенно другая тема. Пройти курсы - и как счастье с неба бизнес сам от этого не свалится, потребуются предприимчивость, значительные усилия, может где-то и какие-то вложения. Про аспекты бизнеса в козоводсве предлагаю обсуждать в специальных темах:

Но от курсов, конечно, никто никого не отговаривает! Посещайте с удовольствием, делитесь эмоциями, это всегда очень интересно!


Школа сыроделия Ирины Демьянюк 2017
(Екатерина) #2

Антон, конечно совершенно ясно, что старт бизнеса - это не только курсы, а и множество других составляющих. Да и элементарное везение тоже еще никто не отменял. :slight_smile: Я пробовала много сыров, но воспоминания пока у меня остались от вкуса козьих сыров Ирины, Татьяны Броварчанки, и еще одной Латвийской козоводческой фермы. Ну и моих конечно, хотя в этом году не сварила ни одног сыра. Курсы пока предлагает только Ирина, потому решила написать о ее сыре и о том, что она действительно научит варить сыр, это то, в чем я не сомневаюсь. Если будут другие курсы и я буду знать их сыр, то тоже обязательно напишу свое мнение.


(Наталья Якименко) #3

Я думаю, что стоит сделать для очень маленьких семинар с мастер-классом, что б какое то время сами потренировались, почувствовали молоко, зерно и другие прелести. А уж в тот момент когда сыр станет делом всей жизни, можно идти и получать глубокие знания. :innocent:


(Антон) #4

Уметь хорошо делать сыр самому, и уметь научить других - это две большие разницы. Не каждый профессионал хороший учитель. Просто говорю на заметку. Нужны отзывы тех, кого она уже научила, чтобы утверждать, что она хорошо учит. А вкусность ее же сыров не говорит о ее предподавательских способностях. Обязан это сказать, чтобы вещи назывались своими именами :wink:

Это было отступление. Что касаемо именно данной темы - здесь предлагается обсудить, если у кого есть опыт или размышления относительно того, может ли курс по сыроварению стать началом бизнеса. Да, или нет - каковы бы ни был ваш ответ, объясните, почему? Интересно, кто что думает по этому поводу. Спасибо за участие в дискуссии!


(Ирина) #5

может лишь понимание чего ты хочешь в итоге и что для этого нужно сделать.
Поэтому, такие вещи должны идти параллельно умению этот сыр продать:grin:я бы этому поучилась поначалу…и как организовать все в своем хозяйстве так, что бы это не было затратно…ну нет у меня в перспективных планах 500 и более коз…по многим причинам.

Но ШКОЛА СЫРОДЕЛИЯ С НУЛЯ - архиважна, именно для получения воспроизводимого результата:wink:.


(Ольга) #6

О да, для меня это сложнее чем сделать сам продукт ))).:grin: Это очень важно, понимать что мы делаем, для кого и что хотим в результате.


(Ирина) #7

Да и козоводство, как бизнес стоит рассматривать в 2х аспектах…

  1. Племенное козоводство.
  2. Козоводство - как источник продукции козоводства.

Отсюда и плясать.
Одно другому не помеха, но задачи - разнятся.


(Ксения) #8

Я делаю сыры уже год и продаю. А вот на курсах ни разу не была. Вся информация у меня из интернета. Конечно хотелось бы побывать, иногда небольшие нюансы влияют на конечный результат. Вот надо эти нюансы и изучать:)