ЯЙЦО БОГОМОЛА 1 штука

Для того, чтобы использовать меньше химии в своём саду, в нём должны поселиться настоящие воины-защитники, которых сама природа создала для уничтожения насекомых-вредителей. Всем известно, что божья коровка поедает тлей и мы любим божьих коровок за полезность и красоту. И наверное жива память о тех временах, когда существовали станции биологической защиты растений. Божьих коровок разводили в больших количествах и разбрасывали над садами и полями с самолетов-кукурузников. Также на опытных станциях разводили и других энтомофагов(поедателей насекомых). Сегодня энтузиасты, развивающие идеи органического земледелия, возрождают и это направление. Итак, к вашему вниманию!
Прошу любить и жаловать воин-ниндзя
%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82

19 симпатий

Наслаждаясь видами природы и собирая семена деревьев, можно найти такую штуку

В прошлом году уже имела честь столкнуться с такой загадочной куколкой. Долго ее рассматривала, думала, что она была длинная, но ее кто-то откусил и бабочка не вылупится:( Однако в начале июня, когда уже целых 2 месяца всё живое летало и жужжало вовсю, вылупились ОНИ !!!
Манюни богомольчики появляются на свет из одного яйца в начале июня. 180 братьев и сестер размером 4-5 мм. С удовольствием съедят всех комаров, которые днём прячутся в траве и кустах. Обжоры, к концу лета на жирных гусеницах, слизняках, жуках и даже осах(! )- вырастают до 10 см.В этот момент самочки беременеют и откладывают 1 большое яйцо.

23 симпатии

Богомол охотится на колорадского жука!!! З00 гривен и яйцо ваше.

10 симпатий

Да у нас такого добра летом во дворе много…и в дом залетают…сначала визжали от страха,а как разглядели-такие хорошенькие…теперь прижились конкретно…милашки…А еще и полезные…жрали бы они медведку-вообще было бы круто :grin:

11 симпатий

В детстве я дружила с богомолами , очень интересно за ними наблюдать. Сейчас если одного за лето увижу , то хорошо…

2 симпатии

Ой, это же саранча…:roll_eyes::roll_eyes::roll_eyes:

Нет, это богомол

Ну я не очень то в насекомых разбираюсь…но по виду как саранча…

БОГОМОЛ
Bogomol

САРАНЧА

4291782156ecda0392408c6ad8fd9ba47b341bda56_b

11 симпатий

Ну да…саранча мускулистее…

3 симпатии

А вот та страшная игла на брюхе саранчи - это яйцеклад. Только у девочек такая штука есть:) а я в детстве боялась, думала этой иглой они жалят.

И кстати жареная вкуснее :slight_smile: говорят даже в библии написано, что мясо саранчи рекомендуется к употреблению. Странно только, что в нехристианской Азии это мяско распространено, а у нас - нет :slight_smile:

Мне прям жалко, когда маленький богомольчик за мухами на липучку летит :(( блиин

1 симпатия

У меня нет липучек…я брезгую,когда это кладбище висит…а богомольчики как то тусовку устроили на стене в кухне…ото девки пищали :grin::grin::grin:

6 симпатий

Да оно так всегда бывает, когда не надо, то вот они, под ногами. А бывает оп - и исчезли! Могут от ядов погибать, от стрижки газона и кустов, сильного ветра. Из 180 малышей, в естественных условиях до осени доживают штук 5 в культурном саду и штук 30 в заброшенном месте. Они делят территорию , приблизительно 2 головы на 1 большое дерево.

Я ,если честно,никогда не интересовалась,как живут эти насекомые…а видео посмотрела и обалдела,какие они умняшки…но правда,за слизней сомнение берет…теперь вообще будем холить и лелеять…Даша,а как они зимуют?или они “одноразовые”?

Одноразовые, да. Вся жизнь - солнечное лето :slight_smile:

Жалко…пока родится и вырастет-и все…жизнь прошла :sneezing_face:

2 симпатии

А сколько раз самка делает кладку?

Пишут, что один раз и умирает. Но мне жалко больше майских жуков. Они вообще 5 лет сидят под землёй и жуют корешки. Через 5 лет жук проделывает норку наружу и в течении 2 недель ищет пару. Не ест не пьет. Секс, кладка яиц и оревуар :frowning:

2 симпатии