Для того, чтобы использовать меньше химии в своём саду, в нём должны поселиться настоящие воины-защитники, которых сама природа создала для уничтожения насекомых-вредителей. Всем известно, что божья коровка поедает тлей и мы любим божьих коровок за полезность и красоту. И наверное жива память о тех временах, когда существовали станции биологической защиты растений. Божьих коровок разводили в больших количествах и разбрасывали над садами и полями с самолетов-кукурузников. Также на опытных станциях разводили и других энтомофагов(поедателей насекомых). Сегодня энтузиасты, развивающие идеи органического земледелия, возрождают и это направление. Итак, к вашему вниманию!
Прошу любить и жаловать воин-ниндзя
Наслаждаясь видами природы и собирая семена деревьев, можно найти такую штуку
В прошлом году уже имела честь столкнуться с такой загадочной куколкой. Долго ее рассматривала, думала, что она была длинная, но ее кто-то откусил и бабочка не вылупится:( Однако в начале июня, когда уже целых 2 месяца всё живое летало и жужжало вовсю, вылупились ОНИ !!!
Манюни богомольчики появляются на свет из одного яйца в начале июня. 180 братьев и сестер размером 4-5 мм. С удовольствием съедят всех комаров, которые днём прячутся в траве и кустах. Обжоры, к концу лета на жирных гусеницах, слизняках, жуках и даже осах(! )- вырастают до 10 см.В этот момент самочки беременеют и откладывают 1 большое яйцо.
Да у нас такого добра летом во дворе много…и в дом залетают…сначала визжали от страха,а как разглядели-такие хорошенькие…теперь прижились конкретно…милашки…А еще и полезные…жрали бы они медведку-вообще было бы круто
В детстве я дружила с богомолами , очень интересно за ними наблюдать. Сейчас если одного за лето увижу , то хорошо…
Ой, это же саранча…
Нет, это богомол
Ну я не очень то в насекомых разбираюсь…но по виду как саранча…
БОГОМОЛ
САРАНЧА
Ну да…саранча мускулистее…
А вот та страшная игла на брюхе саранчи - это яйцеклад. Только у девочек такая штука есть:) а я в детстве боялась, думала этой иглой они жалят.
И кстати жареная вкуснее говорят даже в библии написано, что мясо саранчи рекомендуется к употреблению. Странно только, что в нехристианской Азии это мяско распространено, а у нас - нет
Мне прям жалко, когда маленький богомольчик за мухами на липучку летит :(( блиин
У меня нет липучек…я брезгую,когда это кладбище висит…а богомольчики как то тусовку устроили на стене в кухне…ото девки пищали
Да оно так всегда бывает, когда не надо, то вот они, под ногами. А бывает оп - и исчезли! Могут от ядов погибать, от стрижки газона и кустов, сильного ветра. Из 180 малышей, в естественных условиях до осени доживают штук 5 в культурном саду и штук 30 в заброшенном месте. Они делят территорию , приблизительно 2 головы на 1 большое дерево.
Я ,если честно,никогда не интересовалась,как живут эти насекомые…а видео посмотрела и обалдела,какие они умняшки…но правда,за слизней сомнение берет…теперь вообще будем холить и лелеять…Даша,а как они зимуют?или они “одноразовые”?
Одноразовые, да. Вся жизнь - солнечное лето
Жалко…пока родится и вырастет-и все…жизнь прошла
А сколько раз самка делает кладку?
Пишут, что один раз и умирает. Но мне жалко больше майских жуков. Они вообще 5 лет сидят под землёй и жуют корешки. Через 5 лет жук проделывает норку наружу и в течении 2 недель ищет пару. Не ест не пьет. Секс, кладка яиц и оревуар