Могут,если принимают свои местные законы. На 21 день детям Киева не привитым запретили посещать учебные заведения. Может это и правильно. Мои дети не привиты и я сейчас их не пустила в школу пока до понедельника,а, там посмотрим.
Нам в садике (Киевская обл) еще в декабре сказали, что не пустят. Пока договорилась, чтоб до конца декабря спокойно ходил ребенок (перед утренниками), а вот теперь думаю точно не пустят… Причем им нужна только корь… Про школу пока не знаю, у нас до понедельника каникулы.
И только что говорила с медсестрой садика, сама звонила и сказала с понедельника не пустят… А вот я не помню, делают в 6 лет, а потом аж в 14? если есть в 6 лет, то значит она действительна?
Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
закладах:
…
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
установлених строків у зв’язку з медичними протипоказаннями, **при ** благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
дитячого закладу та відвідувати його.
…
Роблять вакцинацію в 1рік и ревакцинацію в 6.
Дітям, що не були вакциновані проти кору, паротиту чи краснухи за віком у 12 місяців та в 6 років, щеплення починають робити у будь-якому віці до 17 років 11 місяців 29 днів. Дитина має отримати дві дози з дотриманням між ними мінімального інтервалу введення (1 місяць)
Мне непонятно, КАК сейчас делать прививки, если на данный момент везде и всюду простудные заболевания? Мои например, уже месяц “прыгают” с одной болячки на другую,то один заболел, то другой, то третья… То горло болит, то кашель… К врачам обращались.Ответ: сейчас пора такая…
Насколько я знаю, прививку делают абсолютно здоровому ребенку, который не болел до прививки хотя бы 2 нед.
Или не так?
Планові вакцинації вакциною, анатоксином відкладаються до закінчення гострих проявів захворювання та загострення хронічних захворювань і проводяться після одужання або під час ремісії хронічного захворювання (наказ МОЗУ від 16.09.2011 № 595 (у редакції наказу МОЗУ 11.08.2014 № 551)
Щодо щеплень за епідпоказаннями (в т.ч. в період епідемії) - той же наказ 595:
Епідемічні показання - показання до проведення активної імунопрофілактики, що не передбачена вакцинацією за віком, у разі виникнення несприятливої епідемічної ситуації або загрози її виникнення, а також при можливому ризику інфікування у випадку контакту особи з джерелом інфекції.
Для профілактики кору, паротиту, краснухи при виникненні осередку (наявність контактних осіб) цих інфекцій проводять вакцинацію в перші три дні від моменту контакту дітям старше 1-го року, які не хворіли на зазначені інфекції та не були щеплені.
Дорослим (віком до 30-ти років) роблять щеплення, якщо вони не хворіли на зазначені інфекції і не отримали вакцинацію та ревакцинацію проти них.
Точно так же есть мнения, что перенести легче — хуже для здоровья, больше хроники в последствиях, т.к. болезнь течет вяло, организм на нее так сильно не накидывается, и в результате шкодит болезнь больше. Вам такое мнение попадалось?
Условия хранения, перевозки вакцин, их просроченность, безалаберность врачей, их применяющих — все это делает привитие в Украине крайне опасным. Это игра в рулетку. Не дай бог что-то случиться с ребенком — всю жизнь себя корить и это уже не исправить.
Например, когда у человека ушиб, в месте ушиба образуется отек. Нет до сих пор экспериментальных данных и научных исследований, которые бы показали, что снятие отека и прикладывание холодного к ушибу это полезно для заживления ушиба.
Точно так же с привиками. Кто сказал и где данные, хоть одни, что легкая форма болезни более безопасна и менее вредна, в том числе в долгосрочных последствиях, чем полноценная, а не наоборот… Тут сплошные вопросы и нет ответов
Я лично до сих пор БОЮСЬ прививок, так как в них больше против, чем за.
Дело немного лучше обстоит в Австралии, но все равно неоднозначно. А за Украину то вообще молчу. Все мы знаем истории о том, как просроченные прививки или неликвид вкалывают… И это только айсберг океана. Если кругом коррупция, с чего вдруг в вопросе прививок будет порядок? Не будет!
“По предварительным данным, почти все заболевшие были не привиты против кори из-за отказа. Болеют дети разных возрастных групп: среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 11 случаев, среди школьников - 21” ( http://news.bigmir.net/capital/1133683-V-Kieve-54-bol-nyh-kor-ju--bolee-20-zarazilis--v-cirke )
Основной акцент на НЕпривитых… Но в другом источнике говорится, что: “…также подозрение на корь есть еще у 6 больных, 2 из которых не привиты”, – говорится в сообщении центра."
2 из 6 получается
Интересно, это по каким таким данным, официальным? Считаете, им можно верить?
Только сегодня читал пост матери в фейсбуке о том, что ее ребенок был привит, и сейчас в больнице болеет корью, и ее сдучай не захотели запротоколировать, что он БЫЛ ПРИВИТ. Если манипулируют голосами на выборах, то манипулировать данными по привитости это сущие пустяки.
Лечение может быть этиологическим - когда есть препараты и методики избавиться от причины заболевания. В случае с вирусом кори этого нет, поэтому и говориться об отсутствии специального лечения.
А есть лечение симптоматическое - когда идет борьба с негативными симптомами болезни. Например прием жаропонижающих при высокой температуре, препаратов. понижающих, артериальное давление при гипертонии и т.д.
Случаи кори, которые требуют лечения в стационаре - это, как правило, тяжелое течение с осложнениями, вот и проводят симптоматическую терапию, стараясь убрать тяжелые для больного проявления болезни.
Привить, но разумно взвесив все за и против - и состояние здоровья ребенка до и
на момент прививки, и данные о вакцине.
Если принимаете решение не прививаться - избегайте контактов с возможными источниками инфекции (не надо проведывать заболевших, посещать места большого скопления людей, особенно в закрытых пространствах), избегать переутомления, обеспечить организм нормальным питанием и т.п.
Если все же заболели, не тянуть до коревых пневмонии или энцефалита - трезво оценивать свои возможности самолечения и вовремя обратиться к толковому врачу.