😟 Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?

О! В точку. О чем и веду речь. Вакцина никогда не была 100% гарантией. Есть же масса официальных данных в разных странах, как привитые все равно болеют тем, от чего их прививают. Поэтому решение такое сложное: то ли играть в рулетку “вдруг заболею”, то ли в другую рулетку “вдруг вакцина не поможет, или, что хуже, нанесёт вред”.

Я до сих пор сомневаюсь. Даже в Австралии стремно делать прививки. Там тоже есть форумы, где родители рассказывают, как после иммунизации дети становятся инвалидами. Это горе на всю жизнь: ты сам своими руками искалечил свого ребенка. Как себя за это простить? Конечно, государство содержит таких детей, выделяет деньги. Но родителям от этого жизнь счастливее не становится.

8 лайков

Спасибо. Слов нет…

1 лайк

… и это только мааааааленькая щелочка приподнятой занавески…
Нам очень многого не расскажут… Вы думаете проблема только с вакцинами? Нет, она во всем… питание, принципы лечения и профилактики, обучение…
Можно сказать - это естественный отбор в нашей цивилизации. Кто умный и убережет своих детей от всего этого, обучет вранью для жизни в этом обществе - тот и выживет…

2 лайка

Ну, с питанием помогут козоводы/сыроделы :slight_smile: И уметь врать не обязательно. Нужно просто уметь критически мыслить. А естественный отбор он был, есть и будет всегда.

2 лайка

Примерно так, как это делалось со времён Гиппократа. Или он тоже ошибался? У него же не было Бальда, Синева, даже районной лабы не было…

Во времена Гиппократа много чего не было…И в чем же он ошибся?
Значит диагноз “на глаз”… что не является подтверждением болезни…

В данном случае “подверждение болезни” всего лишь бюрократическая формальность. Это вам не лептоспироз.

А симтомы столбняка бывают и при других болячках аналогичными что можна спутать с другой болезнью?

1 лайк

У различных болезней есть куча симптомов, которые очень похоже и 100% диагноз ставится или лабораторией или на основании очень существенных показателей, которые и хотелось услышать.
А в данном случае было обезроживание, при котором могли возникнуть похожие симптомы, если его неправильно провели и/или пациент был слишком чувствителен, а меры по снижению чувствительности или избежанию побочных проблем не были проведены.

1 лайк

Интересно, каких показателей?
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/tetanus.aspx

Лабораторная диагностика столбняка имеет второстепенное значение. При появлении клинических симптомов болезни токсин в крови не обнаруживается самыми чувствительными методами. Обнаружение антитоксических антител не имеет диагностического значения, так как оно может свидетельствовать лишь о прививках в анамнезе. При столбняке нарастания титров антител не происходит ввиду того, что даже летальные дозы экзотоксина являются ничтожным антигенным раздражителем и не вызывают иммунного ответа. В отдельных случаях применяются бактериологические методы (микроскопия мазков-отпечатков, гистологическое исследование тканей, иссекаемых при хирургической обработке ран, посевы раневого отделяемого на питательные среды в анаэробных условиях) для обнаружения возбудителя в месте расположения входных ворот инфекции.

Ранняя диагностика столбняка возможна при тщательном сборе эпидемиологического анамнеза (инфицированные раны, глубокие ожоги и отморожения, оперативные вмешательства, травмы с нарушением целостности кожных покровов, полученные в сроки, соответствующие инкубационному периоду) и активном выявлении симптомов продромального периода болезни (тянущие боли в области раны, фибриллярные подергивания мышц, сокращение жевательных мышц при легкой перкуссии). Клинические проявления в разгаре болезни позволяют поставить диагноз столбняка без особых затруднений. Опорными диагностически значимыми симптомами считаются тризм, “сардоническая улыбка” и дисфагия (классическая триада), тоническое напряжение крупных скелетных мышц, периодические судороги, опистотонус, интенсивные мышечные боли, лихорадка, потливость, ясное сознание в течение всего заболевания.

Как то так…

3 лайка

Так вот я и хотела услышать симптомы… а тыкать в меня вырезками из книжек не надо, я отлично пользуюсь Гуглом и знаю симптомы.
Вы не описали свои симптомы, что ставит весь разговор под сомнение. Вам очень хотелось сделать прививку ребенку и поделится этим на форуме? Так на здоровье…
Я провела уже более 100 обезроживаний различной сложности, уже не говоря про другие операции, и не было ни когда столбняка (ТТТТ). Значит неграмотно была обработка раны у козленка, если возник столбняк, включая еще проблемы с иммунитетом. А столбняк есть и будет в природе… Бойтесь царапин в огороде

1 лайк

Так вам нужны симптомы или показатели?

И смысл после этого их описывать, если они “похожие”? Всё равно всё поставите под сомнение… Можно кучу симптомов нагуглить при желании. Для некоторых это ничего не изменит.
П.С. Позже постараюсь загрузить видео начального периода заболевания.

Я провела пока 8 обезроживаний. На восьмом проблемка вышла. Лотерея.

Что было написано некорректно?

Вот так звучал вопрос, если кто забыл, и где я кого поддела?

Профессионал не должен писать такого, так как вы не описали, как проводили процедуру и симптомы, зато напугали кучу народа в отношении обезроживания…

2 лайка

Ах вот оно что… Я же забыла, это “совершенно невинная” процедура у которой просто не может быть осложнений… Про осложнения нужно молчать…

1 лайк

Как ни проводи процедуру обезроживания термокаутером (или чем угодно) - рано или поздно козлёнок почешет копытечком ранку на лбу, или почешет лоб об камень или корягу… А там - как повезёт. Любое повреждение кожных покровов - это риск как для животного, так и для человека. Моей целью было донести форумчанам информацию о том, что столбняк - это не где-то там, это рядом, это реальность, а не миф. И несмотря на то, что причиной заболевания являются бактерии, антибиотики уже при первых проявлениях болезни абсолютно безсильны. Потому как антибиотик убъёт бактерии, но токсины, выделенные ими, не дадут шанса на выживание. Это всё-равно что убить змею, которая уже укусила. Этим не спасёшь пострадавшего. Нужна сыворотка (антитоксин). А с ней как раз огромные проблемы. Её нет в наших медучереждениях.
Так что думайте сами, решайте сами - прививать или не прививать. Взвешивайте все “за” и “против”.

2 лайка

Не забудте еще кучу прививок и скафандр в придачу, так как нас окружает куча враждебных бактерий.
Вы потратили кучу времени на общение со мной, но так и не описали ситуацию с вашим козленком.

@Kozachka , я уважаю всех, и птичий принцып - это не то, что я хочу достигнуть. В сообщении выше написала - почему. Мне приходится очень много общаться с людьми и не только на форумах. А всякие ответы ветврачей (не с нашего форума а вообще), которые необдуманно написаны, очень усложняют работу, так как человек начитался, не имеет образования, чтоб понять, чего в самом деле нужно боятся и начинает паниковать тогда, когда нужно быстро действовать. Или боятся того чего не надо. Я очень рада бы, чтоб еще несколько ветеринаров здесь было, но… месяц моего отсутствия показал, что оно ни кому не надо, да и на других форумах я не вижу такой активности в ветеринарии, как у нас. И если я требую от ветврача четкой отдачи - я знаю, что я требую, а не придираюсь, так как заявленное выше - очень серьезно, и если об этом пишет ветврач, он должен писать как ветврач, а не как обычный форумчанин , который листал учебник по ветеринарии.

6 лайков

Вы меня покорили. Не знаю, где Вы черпаете энергию, но дай Вам Бог здоровья, сил и энтузиазма.

2 лайка