Открытое письмо, к ветеринарному врачу

В данном письме, информация о законопроекте, который затронет каждого врача, а не клиники.
Уважаемые коллеги!

Мы, частные врачи ветеринарной медицины, представители рабочей группы по написанию проекта закона «О ветеринарной практике», считаем своим долгом и обязанностью проинформировать Вас о том, что в нашей стране активно готовится и лоббируется принятие антиветеринарного закона «О ветеринарной практике», в основу которого положена концепция создания «Палаты врачей ветеринарной медицины».

Автор текста проекта закона Михаил Соколов

Для общества этот закон преподносится как необходимый в свете ассоциации Украины с Евросоюзом и, более того, жизненно важный для нас, ветеринаров, так как дает нам инструменты саморегуляции и контроля за своей сферой деятельности.

Как обычно, красивая обертка, но!

Когда мы вникли в этот проект по сути, обсудив каждый его пункт, стало понятно, что он активно преследует главную цель – превращение ветеринарных врачей в рабов!

Итак, что «дает» нам этот закон:

  1. В проекте закона отсутствуют любые упоминания о правах ветеринарного врача, в нем прописаны исключительно обязанности.

  2. Палата является монополией.

  3. Каждый ветеринарный врач должен быть членом Палаты. Без членства любая врачебная деятельность запрещена. Членство в Палате добровольное – хочешь становись членом Палаты и работай врачом, не хочешь – уходи из профессии.

  4. Каждый член Палаты платит членские взносы, что естественно. Но так как Палата – это монополия и вы не сможете работать не являясь членом Палаты, то трудно усомниться в том, что Палата не будет стесняться в установлении суммы членских взносов.

  5. Каждый член Палаты должен сдать аттестационные тесты. Не сдал тесты, не стал членом, не имеешь право работать врачом. Так что все ваши дипломы и сертификаты ничего не значат, теперь самое важное – тесты в Палате. Переаттестация проводится каждые пять лет. И кроме того, Палата в процессе может расширять экзаменационный и аттестационный списки, которые должны проходить врачи для сохранения членства в палате и соответственно своего права работать.

  6. Каждый член Палаты должен застраховать свою профессиональную деятельность. Так как на сегодняшний день такие виды страховок отсутствуют, то сколько они будут стоить и какие страховые компании их будут осуществлять (а наверняка появятся крайне заинтересованные лица) не известно.

  7. После введения закона в силу, все полученные вами лицензии на ветеринарную практику аннулируются.

  8. Все ветеринарные врачи обязаны проводить противоэпизоотические мероприятия у продуктивных животных в своем округе с оплатой за проделанную работу со стороны государства в течение неопределенного срока. Зная наше государство – читай «за свой счет». В случае отказа от проведения данных мероприятий тебя лишают членства в Палате и, соответственно, права работать сроком не менее одного года.

  9. Все ветеринарные врачи обязаны проводить работы по ликвидацию вспышек инфекционных заболеваний у продуктивных животных в своем округе с оплатой за проделанную работу в течение неопределенного срока согласно тарифов. Зная наше государство – читай «за свой счет». В случае отказа от проведения данных мероприятий тебя лишают членства в Палате и, соответственно, права работать сроком не менее одного года. То есть, при возникновении такой эпидситуации, тебе присылают повестку и мобилизуют на принудительные работы.

  10. В случае совершения врачебных ошибок и нарушений ветеринарным врачом, которые нанесли ущерб владельцам животных и привели к страховой выплате, Палата обязана лишить врача права на работу сроком не менее одного года.

  11. Палата в процессе может дополнить список случаев, когда она может лишать врача права заниматься профессиональной деятельностью.

  12. Врачи несут ответственность за эпизоотическое состояния на закрепленной за ними территории.

  13. На что расходуются все финансовые поступления от наших «добровольных» пожертвований в Палату в законе не прописано. Согласно закону Палата не ведет никакой деятельности, направленной на защиту интересов врача, а занимается исключительно сбором средств, выдачей и аннулирований разрешений на работу, мобилизацией врачей при инфекционных вспышках, контролем за проведением врачами противоэпизоотических мероприятий, проведения тестирований и аттестаций.

Вы можете самостоятельно ознакомиться с текстом предлагаемого нам проекта закона и оценить его качество и полезность для ветеринарии.

Нам нужен такой закон?!

Следует отметить, что все наши предложения (представителей рабочей группы) по изменению и улучшению существующего законодательства остались не услышанными и ни одно из наших предложений не нашло отражения в проекте закона.

Необходимо широкое освещение существующей проблемы и вовлечение в работу как можно большего числа ветеринарных врачей.

Наше будущее зависит от нас самих!

С уважением,

Частные врачи ветеринарной медицины – представители рабочей группы (а вернее сказать – группы сопротивления) по написанию проекта закона «О ветеринарной практике».

Мы приглашаем всех не равнодушных к своему будущему и будущему страны ветеринарных врачей присоединятся к нашей группе на Facebook и в реальной жизни!

Для того, чтобы присоединиться к нам на Facebook и принять участие в дискуссии необходимо зарегистрироваться на Facebook, найти через поиск группу «Ветеринарная законодательная инициатива» (или перейти по прямой ссылке) и попросить присоединить Вас к группе, так как группа закрытая.

Прямая ссылка на нашу группу fb.com/groups/uavets, так же обсужддения и предложения здесь: vk.com/vet_ua

Будем рады приветствовать активных участников группы, желающих видеть свою профессию свободной от наглых чиновников и коррупции, стремящихся к развитию и позитивным изменениям в нашей профессии!

6 симпатий