У меня тоже дети привиты. Не Агитирую…
И каждая прививка это страх. : Меряем температуру , заглядываю ,смотрю ,и каждый раз переживаю… Когда жили в Киеве со старшей дочкой - в поликлинике сказали - понаехали тут. Пришла к сестре со слезами … Тогда ее знакомая посоветовала нам педиатра - принцип у неё : лечимся дольше ,но щадяще .Приходила всегда домой к нам ,звонить можно было ночью даже (за деньги естественно) , так вот к чему это я : когда надо было делать прививку - говорила ,когда приходить -" как раз вакцина хорошая " … Значит я так думаю ,что в поликлинике знают и какого качества вакцины, и с какой партии лучше. А в нашем городке даём на страх и риск …
И давать или нет - тоже неизвестно , а не дай Бог детка заболеет - корить себя за то что не вакцинировали… А не дай Бог осложнения ,или ещё что хуже - корить за то что привили…
#ужасы могу написать (будучи достаточно умным доктором)# - а вот ужасы я стараюсь не читать ,а то к прочитанному кааак напридумываю страхов …
А какие гарантии, что вакцина вас защитит? Вы сдаете анализы на напряженность иммунитета?
Вы что-то вкололи, и просто сказали себе, что это работает?
Я пару лет занималась этим вопросом у собак. И знаю только одну вакцину, титры которой были рабочими более полугода. Все остальные не давали иммунитета даже через несколько недель.
Так как вы узнаете, что ваша вакцина работает?
#Все остальные не давали иммунитета даже через несколько недель# то есть прививки для людей тоже могут не работать? И от чего это зависит - от качества вакцины, её правильности хранения или от индивидуальности организма ?
От всего. Каждый человек — каждое живое существо — уникально! И если говорить о возникновении иммуного ответа — тема мало изучена. Начните с грудничков — материнский иммунитет от молока не дает нормально реагировать на вакцины, опять же вопрос — зачем колоть в этот период? В организме еще куча систем не развита…
А взрослый человек — та еще биомашина, может у него врожленная невосприимчивость к вирусу, а вы ему его через кровь подсадили, и он с сума сходит, выдавая аллергии теперь на все подряд, организм же был уверен, что ни кто не прорвет оборону…
А все остальное — дело случая…
Анна, Грета права, я когда с младшей дочерью попали с онкологией в детскую хирургию, то своими глазами видела, очень много там таких деток с БЦЖлимфоденитом. Но заметьте НИГДЕ не указывается эта статистика! А малышей которым “повезло” заболеть от вакцины бцжлимфоденитом ждёт тяжелое лечение. Им вырезают подмышечный лимфоузел. И назначается противотуберкулёзная терапия. Скажите какое будет здоровье у таких деток?
Кто нибудь предупреждал их родителей о таких последствиях? Сей час в соцсетях началась компания, где прививочники высмеивают антипрививочников. Заметьте, нигде не встречается, что бы люди которые против вакцинации высмеивали тех кто за прививание. Наоборот, они пытаются предупредить. А вот в соцсетях “случаев”, где умерли детки не привитые, просто ужас сколько. Вот только одно НО! Нигде привитому не поставят настоящий диагноз, если он привит от него!
Ускладнення від щеплень реєструють здається протягом трьох тижнів, а що потім, те не повязано…
Ще момент з ветеринарії птиці. Вакцинний штам від вірусу Ньюкасла може бути “бойовим” для птиці, яка з ним не стикалася. Ще момент, хвороби ,коли є кілька патогенів з найвищою долею ймовірності кінчаються падежем, коли один, вірогідність вигребтися легше. І коли бадьоро кричать, що можна колоти безліч вакцин одномоментно, то беруть сумніви. А ще кількість антитіл залежить від загального стану організму, тобто, якщо умови " утримання" погані, то хворітиме. І навпаки, відсутність скученості, рух, повноцінна годівля, тоді і хвороб нема, а як є то з мінімальними втратами.
Я же не пишу, что не бывает осложнений, я прекрасно умею читать, и сижу на родительских форумах, и тут, в Гугл ходить умею. Написала только свое мнение, в переубеждении не нуждаюсь.
Анна, ну что Вы. Отнюдь не пытаюсь в чём то убеждать. Считаю что такие вопросы, как вакцинация, должен решать для себя, каждый сам.
Просто написала, о своём мнении. То, что видела своими глазами. Не из третьих уст, типа кто то рассказал.
З усім згідна вище написаними, а оце жорстко.
Ми всі помремо, але дитячої смерті дай Боже уникнути кожному.
Ще нам теж казали що є аналіз лейкоцитограмма та по імунітету здати аналізи на розположенність організму до вірусів, тоді буде зрозуміло чим може найімовірніше захворіти дитина.
Данных море о том, как вакцинированные заболевают тем, от чего их вакцинируют.
Так что вообще непонятно, в чем же смысл?
Вот например вспышка какой-то болезни на военном корабле в США — и от этой болезни всех моряков вакцинировали до того в обязательном порядке. Вас это не смущает? Меня очень!
Я читаю, потім перевіряю, з чимось згідна з чимось, ні. Голова на те і треба щоб аналізувати. Доречі ваші пости доповнили те що і я хотіла сказати, тут авжеж відбувається просто думки в голос, научних фактів мало, все на емоціях, або від почутого побаченого десь.
А тут емоція лишня, щоб зважитися на серйозний крок, треба мати знання, інакше довіритися комусь, а цей хтось не факт що сам знає що робить.
Ну, ок, к примеру, вакцины не работают, дети болеют и так. Так и презервативы рвуться, что ж теперь, не предохраняться…извиняюсь, конечно, за аналогию, но се ля ви. Меня в прививках многое смущает, и да, я боюсь и последствий, но это лично мой выбор.
Люди на Аню не нападайте, вона чудова людина і має право на свій вибір як і ми всі. Впевнена вона піклується про своє дитя так само, і знайде час глибше вивчити всі питання які перед нею стоять.
Думаю тут не вартує посилатися на когось конкретно, пишемо для вільного ознайомлення кожного.
Мы ребенку до года уже все прививки сделали, в год КПК сделаем и в принципе на пока всё. В любом вопросе есть противники и приверженники, это неудивительно. Возможно, я со временем поменяю свое мнение, а может и нет.