😟 Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?

У меня тоже дети привиты. Не Агитирую…
И каждая прививка это страх. : Меряем температуру , заглядываю ,смотрю ,и каждый раз переживаю… Когда жили в Киеве со старшей дочкой - в поликлинике сказали - понаехали тут. Пришла к сестре со слезами … Тогда ее знакомая посоветовала нам педиатра - принцип у неё : лечимся дольше ,но щадяще .Приходила всегда домой к нам ,звонить можно было ночью даже (за деньги естественно) , так вот к чему это я : когда надо было делать прививку - говорила ,когда приходить -" как раз вакцина хорошая " … Значит я так думаю ,что в поликлинике знают и какого качества вакцины, и с какой партии лучше. А в нашем городке даём на страх и риск …
И давать или нет - тоже неизвестно , а не дай Бог детка заболеет - корить себя за то что не вакцинировали… А не дай Бог осложнения ,или ещё что хуже - корить за то что привили…

#ужасы могу написать (будучи достаточно умным доктором)# - а вот ужасы я стараюсь не читать ,а то к прочитанному кааак напридумываю :scream::scream: страхов …

2 лайка

А какие гарантии, что вакцина вас защитит? Вы сдаете анализы на напряженность иммунитета?
Вы что-то вкололи, и просто сказали себе, что это работает?
Я пару лет занималась этим вопросом у собак. И знаю только одну вакцину, титры которой были рабочими более полугода. Все остальные не давали иммунитета даже через несколько недель.
Так как вы узнаете, что ваша вакцина работает?

12 лайков

#Все остальные не давали иммунитета даже через несколько недель# то есть прививки для людей тоже могут не работать? И от чего это зависит - от качества вакцины, её правильности хранения или от индивидуальности организма ?

2 лайка

Мы вообще все живем на страх и риск :slight_smile: неужели в нашей жизни можно быть уверенным в чем-то на 100%?

1 лайк

От всего. Каждый человек — каждое живое существо — уникально! И если говорить о возникновении иммуного ответа — тема мало изучена. Начните с грудничков — материнский иммунитет от молока не дает нормально реагировать на вакцины, опять же вопрос — зачем колоть в этот период? В организме еще куча систем не развита…
А взрослый человек — та еще биомашина, может у него врожленная невосприимчивость к вирусу, а вы ему его через кровь подсадили, и он с сума сходит, выдавая аллергии теперь на все подряд, организм же был уверен, что ни кто не прорвет оборону…
А все остальное — дело случая…

10 лайков

И да, мы все умрем :smiling_imp:
:joy:

7 лайков

Анна, Грета права, я когда с младшей дочерью попали с онкологией в детскую хирургию, то своими глазами видела, очень много там таких деток с БЦЖлимфоденитом. Но заметьте НИГДЕ не указывается эта статистика! А малышей которым “повезло” заболеть от вакцины бцжлимфоденитом ждёт тяжелое лечение. Им вырезают подмышечный лимфоузел. И назначается противотуберкулёзная терапия. Скажите какое будет здоровье у таких деток?
Кто нибудь предупреждал их родителей о таких последствиях? Сей час в соцсетях началась компания, где прививочники высмеивают антипрививочников. Заметьте, нигде не встречается, что бы люди которые против вакцинации высмеивали тех кто за прививание. Наоборот, они пытаются предупредить. А вот в соцсетях “случаев”, где умерли детки не привитые, просто ужас сколько. Вот только одно НО! Нигде привитому не поставят настоящий диагноз, если он привит от него!

9 лайков

Ускладнення від щеплень реєструють здається протягом трьох тижнів, а що потім, те не повязано…
Ще момент з ветеринарії птиці. Вакцинний штам від вірусу Ньюкасла може бути “бойовим” для птиці, яка з ним не стикалася. Ще момент, хвороби ,коли є кілька патогенів з найвищою долею ймовірності кінчаються падежем, коли один, вірогідність вигребтися легше. І коли бадьоро кричать, що можна колоти безліч вакцин одномоментно, то беруть сумніви. А ще кількість антитіл залежить від загального стану організму, тобто, якщо умови " утримання" погані, то хворітиме. І навпаки, відсутність скученості, рух, повноцінна годівля, тоді і хвороб нема, а як є то з мінімальними втратами.

2 лайка

Я же не пишу, что не бывает осложнений, я прекрасно умею читать, и сижу на родительских форумах, и тут, в Гугл ходить умею. Написала только свое мнение, в переубеждении не нуждаюсь.

3 лайка

Анна, ну что Вы. Отнюдь не пытаюсь в чём то убеждать. Считаю что такие вопросы, как вакцинация, должен решать для себя, каждый сам.
Просто написала, о своём мнении. То, что видела своими глазами. Не из третьих уст, типа кто то рассказал.

5 лайков

З усім згідна вище написаними, а оце жорстко.
Ми всі помремо, але дитячої смерті дай Боже уникнути кожному.
Ще нам теж казали що є аналіз лейкоцитограмма та по імунітету здати аналізи на розположенність організму до вірусів, тоді буде зрозуміло чим може найімовірніше захворіти дитина.

1 лайк

Вакцинация не гарантирует вам ничего.

Данных море о том, как вакцинированные заболевают тем, от чего их вакцинируют.

Так что вообще непонятно, в чем же смысл?

Вот например вспышка какой-то болезни на военном корабле в США — и от этой болезни всех моряков вакцинировали до того в обязательном порядке. Вас это не смущает? Меня очень!

5 лайков

Это не жёстко, а утрированно. Мне просто надоело расписывать то, что ни кто уперто не хочет принимать.

Я читаю, потім перевіряю, з чимось згідна з чимось, ні. Голова на те і треба щоб аналізувати. Доречі ваші пости доповнили те що і я хотіла сказати, тут авжеж відбувається просто думки в голос, научних фактів мало, все на емоціях, або від почутого побаченого десь.
А тут емоція лишня, щоб зважитися на серйозний крок, треба мати знання, інакше довіритися комусь, а цей хтось не факт що сам знає що робить.

2 лайка

Ну, ок, к примеру, вакцины не работают, дети болеют и так. Так и презервативы рвуться, что ж теперь, не предохраняться…извиняюсь, конечно, за аналогию, но се ля ви. Меня в прививках многое смущает, и да, я боюсь и последствий, но это лично мой выбор.

1 лайк

Научных фактов достаточно, вопрос просвещенности.

1 лайк

Якщо презервативи рвуться з частотою вищою за певну межу, то таке запобігання нікуди не годиться. Треба шукати інше.

1 лайк

Люди на Аню не нападайте, вона чудова людина і має право на свій вибір як і ми всі. Впевнена вона піклується про своє дитя так само, і знайде час глибше вивчити всі питання які перед нею стоять.
Думаю тут не вартує посилатися на когось конкретно, пишемо для вільного ознайомлення кожного.

5 лайков

Да что вы на Аню напали? У человека есть своя голова на плечах.
Я тоже за вакцинацию, но с оговоренными выше условиями.

6 лайков

Мы ребенку до года уже все прививки сделали, в год КПК сделаем и в принципе на пока всё. В любом вопросе есть противники и приверженники, это неудивительно. Возможно, я со временем поменяю свое мнение, а может и нет.

6 лайков