Да легко.
Брат несколько лет назад учился в военном учебном заведении. Там прививали всех по графику четко.
Вдруг - эпидемия кори в Харькове. В универе - куча случаев, брат в том числе. Массовая госпитализация.
На вопрос о том, как же так - заболели ведь все привитые? Врачи отвечали, что зато болезнь будет протекать легче и будет снижена вероятность осложнений.
А оказалось наоборот, например, мой брат получил в осложнениях пневмонию.
За день до госпитализации он (уже заболевший с начавшейся температурой, но без ярких клинических проявлений кори) был у нас дома в гостях и по нему скакали все мои непривитые дети, младшему всего 2 годика было.
И никто из нас не заболел…
И обратная ситуация…
Старший сын тоже учился в военном учебном заведении. То есть, корь прививали точно и даже в карточке были отметки с номерами-сериями вакцин. Переехали на ПМЖ в Россию и тут на работе для командировки необходимо было подтвердить, что он привит именно от кори. Той самой карточки у нас здесь нет…
Его направили на анализ, определяющий как-то по антителам, есть ли иммунитет от кори. Анализ делали дважды - оказалось нет у него иммунитета от кори, то есть - все те прививки были ни о чем, просто зря…
Мой сын после случая кори на работе озаботился наличием антител, сходил в Синево, сделал анализ на антитела G к кори, результат положительный, т.е. антитела были. Вакцинировался в детстве почти по графику. Сейчас ему 21.
Моей самой близкой подруге пришлось доказывать, что у ее дочери коклюш. Ее дочь, с детства полностью привитая по графику. Но только после каждой прививки она оказывалась либо в реанимации либо в больнице с повышенным ацетоном. И только после года, как прошла последняя прививка, ей стало легче. Подруга по моему совету съездила в имунологическую лабораторию и самое страшное, что на все прививки у неё показало либо аллергию либо псевдоаллергию. А когда началась война, то они всей семьёй переехали с Ясиноватой в Беларусию. И вот в в шеснадцать лет ребёнок заболел коклюшем. Ставили диагноз орз, но лечение не помогало. Подруга заподозрила коклюш. Но врачь исключил такое заболевание, на основании того что ребёнок привит. Пришлось идти в лабораторию, и уже с подтерждённым диагнозом идти к врачу. Но удивительно то, что даже тогда не поставили диагноз. Подруге пришлось просить врача, что пусть, что хотят в карточке пишут, но лечение назначат по правильному диагнозу. Так как подруга не могла купить лекарства в аптеке без рецепта. В Беларусии лекарства продаются только по рецепту.
Да, я еще не написала, что в тот же период, когда началась аллергия, мы узнали, что такое ацетон (и капельницы), и обструктивный бронхит, когда дите кашляет и не может прокашляться и задыхается от этого. Но мне и в голову не приходила связь с последней АКДС. Обструктивный бронхит нам лечили как простудный кашель. Пока один очень хороший молодой педиатр (в последствии уехавший в Америку), не отменил противопростудное лечение, и не назначил противоастматическую ингаляцию. И кашель прошел. Направил в пульмунологию - таки-да, чуть-чуть — и астма. Хотели нас положить на обследование, определять аллергены, назначать лечение. Мы не поехали, не хотела на химию дочку переводить. Посоветовали мне почитать Марву Оганян. Убрали из дома на улицу котов, ковры и весь животный белок на месяц (потом аккуратно начала вводить, сейчас мясо даю раза два в неделю). Еще пару раз были рецидивы. Но, слава Богу, и благодаря помощи таких хороших специалистов, ушло. И одно и другое.
Мои дети не привиты и этим летом лежали в инфекционке с корью и я с ними переболела будучи на 7 мес беременности. Так с нами лежали детки с корью которые привиты были (
Доказательная медицина. Игры на косточках статистики
Так как 2019 год ушёл в прошлое, то мы уже имеем какие-то циферки по статистике за этот период. Вот хотелось провести кратенький сравнительный анализ циферок.
Благодаря одному человечку нашлись интересные для меня данные. И хотя тот чел, по ту сторону баррикад, но я ему благодарен за полезную инфу.
Чуть ранее я уже писал про статистику побочных реакций от прививок и приводил ссылочки на неё. Сегодня из этого потока информации я хочу вычленить лишь одну, интересующую меня графу - побочные реакции от прививки АКДС.
Итак у нас есть данные за три квартала (беру только данные по общим побочным реакциям - местных больше) :
1 квартал - 1,299% от числа привитых или 3845 случаев;
2 квартал - 1,66% или 6112 случаев;
3 квартал - 1,452% или 4175 случаев.
4 квартал - данных нет, но можем привести к среднему из минимальных значений и получить примерные данные - то есть предполагаем, что около 4000 тысяч случаев.
Итого побочные реакции получили:
3а 9 месяцев - 14132 человека;
за 12 месяцев примерно - 18132 человека.
То есть от 14 до 18 тысяч человек (в основном детей) получило побочные реакции общего характера после вакцинации…
Вряд ли в статистике учитывали тяжёлые побочки, обходясь стандартными выражениями “после не значит вследствие, так совпало или генетическая предрасположенность”. Следовательно мы видим лишь последствия среднего и лёгкого характера из списка частых или не частых побочных реакций из инструкции производителя вакцин.
Теперь же сколько заболело человек “контролируемыми” данной вакциной заболеваниями?
Данных за весь год МОЗ так и не выложил, но 11 месяцев уже есть. Итак:
Коклюш - 2063 человека
Дифтерия - 21 человек (17 случаев непонятно откуда взяты МОЗом, но пусть будут)
Столбняк - 15.
Итого: 2099 всего заболевших.
Что мы имеем 14000-18000 человек с побочными реакциями против 2099 заболевших.
То есть простыми словами побочек больше, чем случаев заболеваний в 6,7 - 8,6 раз. То есть на одного заболевшего мы имеем минимум 7 человек получивших побочную реакцию.
Вот такие игры на косточках статистики доказательной медицины
Стаття Oleg Hokius
Вот тут ещё о качестве вакцин для людей у нас в стране: https://golos.ua/i/425813
Я понимаю,что в ситуации “жизнь или смерть” выбирать некогда, наверное, но все же, хочется дальше после вакцины жить полноценно… Если есть возможность выбора, нужно смотреть на качество вакцины?
Надежда, это очень большое заблуждение! В селе все как на ладони и все “под прицелом”, т.к тут знают все и обо всех и обо всем… Мы жили в глухом селе, директора тут так трусят в школе как ни в одной городской. И они ооочень боятся потерять работу, знакомая пыталась устроить ни в одну сельскую школу, нарвалась только на социалов. На всякий случай туда всех странных отправляют…
Притом, что моя знакомая- следователь, она шла разговаривать с директорами очень смело, т.к там по правовой базе человек очень подкованный. И ей откровенно говорили: за нами такой надзор! Я боюсь потерять работу, устройтесь лучше в другую школу…
Вакцинация даёт временный иммунитет. А если переболеть, в основном, пожизненнный- зависит от болезни.
Поэтому все вакцинированные должны перепрививаться по графику, иначе правда - ни о чем.
В селе просто все как на ладони, Надь, горожанам даже не понять, как это, пока не ощутишь на своей шкуре. Новости разносятся со скоростью света. Там покруче чем под прицелом у КГБ ;). Ну, может где найдёте уголок без “присмотра”, но там где мы жили,было именно так.
Знакомая договорилась в итоге в небольшом городке. Оказалось проще…
У нас там вообще соседка такая была- как нам привозили стройматериалы, она бросала все, бежала в кусты присаживалась и наблюдала,что нам разгружают я однажды её поймала на горяем. Пошла гулять с детьми с коляской и не успела вернуться домой, как нам привезли бут. Смотрю: проехал грузовик, следом- бежит моя соседка, а потом нырнула и присела в кустах. Думаю, чего она там делает, подошла ближе- смотрю, наблюдает… Я по равнялась с ней, говорю: здрастуйте! ,- а она как подскочит, и говорит заикаясь: а я тут до баби Олi шла… И побежала в другую сторону. Я пошла домой, обернулась, а она не дойдя до бабы Оли развернулась и пошла домой…
Да, это менталитет отдельных особей чаще проживающих в сельской местности. Им просто нечем заняться и личной жизни у них нет. Это несчастные люди. Представьте, что это и есть удел их жизни. Мы переехали в новое село два года назад. Очень нравятся мне местные люди. У них большие огороды с теплицами. Соседи очень занятые люди. Максимум здороваемся и перекидываемся пару слов приветствия. Однажды не узнала соседку, а та в шутку сказала, что мы друг друга в огороде привыкли видеть с другого лица.