Прививка - это лотерея! Имхо
Доктор Комаровский ненавидит этого человека! Он считает гомеопатов лгунами, забывая, как официальная медицина сознательно уничтожает популяцию людей с помощью прививок.
Все и мои шестеро детей не привиты! Осознанно! И в садик ходили как по расписанию и в школу ходят. А ведь все говорили, мол первый год будете болеть, а не ходить. Я верю в некий заговор (можете считать меня пароноиком) но отчего, государство с легкостью плюющее на умирающих, не заботящееся о здоровье нации в принципе, так лихо рекламирует прививки? А я скажу-это огромные деньги, и чем больше они вольют а наших детей всякой дряни, тем больше получат! Мы только материал, не более. И пусть это звучит страшно, но мировому правительтву не нужны умные, образованные и здоровые люди в третих странах. Оттого их так усердно “лечат” добрые дяди их юнисеф. При этом никак не помогая местной медицине! Посмотрите на реформу образования? Нам всеми силами не дают доучить детей до вуза, им нужна серая масса из пту, что бы пахала на их земле засеянной соей и кукурузой. Простите накипело…
Полностью с вами согласна.
Я тоже согласна с вами!!!
Вот одно из научных исследований, на которое ссылаются в пресс-конференции в видео от @Brovarchanka :
И вот табличка с результатами исследований:
Так вот: есть два лагеря ученых, а есть факты и статистика. И состоит она в том, что непривитые дети во много раз крепче здоровьем и меньше болеют.
Например из той таблички — больная тема на сегодня во всем мире — это аллергии. Привитые дети - в 4 раза больше.
Это вакцины в США. Качество совсем не Украина.
Так что как родителям предлагаю подумать не о двух лагерях ученых, а о том, берете ли на себя ответственность сделать своего ребёнка в 4 раза более подверженному аллергиям. И это только один пункт из таблички.
Слухали тепер лекцію знову же про прививки, там говориться що в багато вакцин почали додавати компонент MRC5 , це абортований матеріал (як вони його називають). Так можно собі тільки уявити що відбувається з дітками новонародженими яким вколюють чуже ДНК.
Ще в фейсбуці читала коментарі по прививкам, мами які сумніваються, або бояться їх робити, апелюють фактами або просто пишуть про сумніви і страх, а друга сторона яка за прививки категорична і дуже жорстко веде переписку, одна із фраз - “прививки роблять дітям батьки, яким діти потрібні”. Дивно жодних фактів, пояснень, лиш залякування і звинувачення. Немає нормальних пояснень чому вони робили прививки, складу прививок і де вони їх робили. І ще замовчується інформація що наслідки можуть від прививки проявитися через декілька місяців, а можуть і через роки, залежить від конкретного організму.
Бажаю всім діткам здоров’я, а батькам авжеж хотілося побажати би тверезості і можливості розібратись глибше в питанні здоров’я діточок.
Ще одне немовлятам роблять щеплення проти гепатиту В, тільки питання що цей вид передається половим шляхом, або через кров. Думаємо, зважуємо і беремо відповідальність, ніхто за нас її не візьме.
І мені робили всі прививки, я все дитинство пролежала з алергіями, одна з них асматична на шоколад. Добре що все так, ще не знати чим мені все далі обернеться.
И с другой стороны, сейчас разгул туберкулёза и вспышка дифтерии и кори…
Туберкульоз завжди був, знаю тому що жили не далеко від диспансеру, дифтерія немиті руки, кір та краснуха тяжко зказати, але я привита і хворіла малою на краснуху. А ще цікаво чому яскраві спалахи хвороб саме коли черга щеплень приходить?
Я от теж не можу сказати що ярий воріг прививок, але дуже це питання покрито мраком, а наслідки в деяких родинах рокові, ще це питання вивчаємо, приходиться самостійно. Лікарі і медсестри мовчать як риби. Ще недавно весною думали зробити щеплення, і взнали що тиждень як помер хлопчик від щеплення 6 місяців, на другий день після щеплення, робила медсестра в нашій поліклініці. Маму бачила в траурі, а це було перше дитя, очікуване.
Хто має ще які достовірні дані, про якість вакцин і справді їхню потребу, сама би прочитала і вивчила. Поки що нічого крім страху. На якому тримають.
В малого перша бронхообструкція через місяць після кпк. Робили пізно біля двох, до цього хворів без ускладнень
Ну а с другой стороны не дай бог менингит, столбняк, а краснуха при беременности, если девочка не переболела и не привита была, это же приговор ребенку… Я тоже не ярый поклонник, но пусть лучше будет пищевая аллергия, чем туберкулёз…
Я, лично, сторонник прививок. Самый важный момент - контроль происхождения, хранения и качества вакцин и сывороток, срок годности.
Всегда можно требовать сертификаты и учиться отличать подлинник от подделки, понаблюдать, соблюдены ли эти моменты в поликлиниках, а еще лучше, приобрести через аптеку. Там точно правила перевозок и хранения соблюдаются. Сверять серии на флаконах и сертификатах. Не покупать в местах, где вам отказали в предоставлении сертификата, или есть какие-то сомнения в его подлинности.
При союзі всі щеплені були, а епідемія, туберкульозу є. А в штатах БЦЖ НЕ роблять.
А з краснухою теж не зовсім однозначно. Як на мене, то не перехворіло дитя до 15 прищепіть. А так щеплять малими, а коли настає репродуктивний вік , то антитіл мало і є ризик.
Аня , повірте , алергія страшна штука. Буває не тільки харчова. А коли дитина задихається, і синя, то дуже страшно.
Инна, я вот какую информацию нашла. Перед вакцинацией сына, которому до трех лет нельзя было делать прививки, я почти год изучала этот вопрос, так как сама - микробиолог. Но попалась информация на сайте, если не ошибаюсь ВОЗ, вообщем, на очень важном сайте, которую как теперь не ищу - не могу найти, что прививка с одним и тем же названием, сделанная для, например, Швейцарии, и для, например, Пакистана, отличается по качественному и количественному составу. И зависит это отличие от, якобы, особенностей и отличий швейцарцев и пакистанцев. Меня это до глубины души…
Пишу не точно, так как это было семь лет назад. Но информацию я искала, чтобы убедить себя ДЕЛАТЬ, так как я была на тот момент «за». И дочка до трех лет привитая, пока аллергия по ногам-рукам не полезла. И чем больше я искала информацию, чтобы делать, тем больше я хотела не делать. Страшно ли мне не делать? - да. И делать страшно.
Так я и не спорю. Вообще тема эта обширнейшая, и каждая мама решает сама, прививать или нет, ведь с последствиями столкнется именно она и ребенок, а не Комаровский или исследователи. Мы прививаемся, но только покупной вакциной (покупаем в аптеке, с сертификатами). От гриппа, ротовируса, пневмонии мы прививать не будем.
Аня, я теж щепила обох, а на даний момент знаю кілька дітей ,яким після неправильно введеного бцж лікували туберкульоз лімфовузлів. Се ля ві. І про це мовчать.
І знову ж, ви купуєте в аптеці, в неї є номер і тд, тобто відслідкувати можна. Хто знає ,що там реально. Дали гроші чиновникам і отримують клінічні випробування. Недавно бачила в аннотації випробування на добровольцях віком 14 років. Почитайте Вересаева, записки лікаря. Написано 100 р назад, чи щось змінилося?
Могу сделать вывод — живите в селе, подальше от городов и ни чем не болейте , ну и химию не ешьте.
Вы еще забываете по поездках в другие страны и про их паразитов — мало кто из туристов делает прививки😬
А многое у нас даже не диагнастируют😈
Мы точно не собираемся жить в изоляции, хочу сад, кружки, парк, цирк и много друзей для дочери! (сама я была лишена этого в детстве). Выезжаем пару раз в неделю в магазины в город. И каждый раз шарахаться от людей, не мой вариант…
Ну такое, я же говорю, выбор каждый делает сам.
Тогда надо привится от всего, и не забыть еще о привозных болезнях, вы э не знаете, где и с кем был случайный прохожий?!!
А вакцины каждый год новые, да и диагностика не стоит на месте, ведь кроме вакцин, есть еще болезни, от которых нет вакцин, или они не особо работают…
Я еще раз напишу, как писала выше: не один учёный, изобретающий лекарство от болезни не рекомендует его принимать для профилактики. То же по вакцинам — они нужны, когда болезнь есть. Или есть угроза возникновения болезни, а без вакцины гибель более 50% случаев заболеваний.
При частом введении вакцины будет обратный эффект — организм не будет реагировать.
Дикие вирусы и вирус из пробирки — вы почти все сыровары, так вот это то же самое как ваши бактерии молока и лабораторные. Они слабее природных и другие.
Рабочая вакцина — там, где вирус или антитела выделяют с крови того же вида животных, для которых эта вакцина сделана. А вы знаете из чьей крови или как были получены ваши вакцинные вирусы?
А ужасы могу написать (будучи достаточно умным доктором) хоть на простой чих от перышка, объяснив страшнонепонятными словами .
Так что, думайте господа, думайте…
Я же написала, что прививаемся от самого нежелательного - дифтерия, гепатит, туберкулез, коклюш, столбняк, полиомиелит, ХИБ; корь, паротит и краснуха будем делать.