😟 Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?

Ще є ряд американських передач на цю тему, зміст шокуючий, там розповідають про склад вакцин і їхню дію на організм. Мало не здасться. А ще тепер всіх лякають білком курячим, а про алюміній, ртуть, раундап і т.д. ні слова, ніби маленька доза, тільки якщо взяти всі “маленькі дози” то бідні наші діти.

12 лайков

А тем временем пошло нарушение прав человека. Сейчас обязательная вакцинация и без прививок ребенок даже не будет посещать школу! Типа - домашнее обучение ,пожалуйста…

1 лайк

А я на днях пошла и привилась от столбняка и дифтерии :hugs:

О важном!

6 лайков

Я последний раз это делала в 2002 наверное… Когда кошка случайно мне поцарапала лицо)

В 2002 в медицинских учереждениях нашей страны сыворотка от столбняка была в наличии. И от дифтерии была. Последних 5 лет их попросту нет. А когда серьёзная загрязнённая травма, то вакцинироваться как бы поздно, нужно сыворотку вводить. А её нет. Поэтому вакцинироваться нужно заранее.
До 2013-го, пока в наших больницах всё было (сыворотка от столбняка, от дифтерии, а также от ботулизма, от бешенства, от укусов гадюк), я тоже вот так вот умничала - а нафига прививаться - спасут если что. Сейчас не умничаю.

П.С. Вот нашла статистику за 2017 год. Страница 74-75. Столбняком за год заболело 17 человек, в том числе 6 детей до 17 лет и 11 взрослых. И каждый случай - это адские мучения больного, метания родственников в поисках сыворотки (а время то идёт), и в итоге если не смерть, то глубокая инвалидность, потому что опоздали. Процент привитых от столбняка детей до 2-х лет составлял в 2017 году 57%.

1 лайк

Я тоже умничала, пока не было ребенка…прививаем Диану по графику покупными вакцинами, сейчас в стране аховая ситуация с заболеваниями, не дай Бог…

6 лайков

О том, как на самом деле обстоят дела с вакцинами, с массовыми вакцинациями детей и нсколько это вредно детскому организму, а так же как вакцинация убивает иммунитет детей и вызывает онкологические и аутоимунные заболевания, рассказывает человек, у которого огромный опыт в вакцинации

6 лайков

Нашла только что, петиция.
https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/2480

1 лайк
1 лайк

На самом деле, очень спорная тема. Я вакцинировала своего сына и ничуть об этом не жалею. Ведь и среди специалистов и ученых два лагеря мнений.

На мой взгляд, самый главный и проблемный вопрос в данной ситуации - это качество вакцин и то, что государство не может нам гарантировать, что все вакцины на рынке Украины качественные.

12 лайков

Это точно. Я младшему лично покупала вакцины. График составляла почти сама) но с врачом согласовывала.
Кроме качества вакцины, ни кто не учитывает иммунный статус ребенка, а он у всех свой.
Мы учитываем состояние животного перед вакцинацией, а ребенка — нет. И это касается не только болеет он в этот момент или выглядит здоровым

8 лайков

Оля, и я не умничаю, меня закставили, т.к. не могли найти последнюю прививку :expressionless: В итоге вкололи двойную дозу, сразу на 10 лет…

1 лайк

Смерть після вакцинації: в Україні тимчасово заборонили дві вакцини через летальні випадки

https://24ks.news/vs-novini/2046-smert-pslya-vakcinacyi-v-ukrayin-timchasovo-zaboronili-dv-vakcini-cherez-letaln-vipadki.html?fbclid=IwAR2L3EY6533Og-P0wHAfa25zMeg-KkHeiLeufBWgTrmXQkjivUsx0RI3tZo

4 лайка

В следующем году ребенку в школу. Ребенок не привит.
Ищем варианты хоумскулл или частную школу.
В частную школу было бы идеально, но дорого :frowning:

3 лайка

Я сегодня двоих отвел в школу- сад - ни одного вопроса не было по этому поводу

1 лайк
2 лайка

Круто.
3 вопроса:
1.У вас не требовали справки 063 по прививкам?
2.У вас в справке формы № 086-1/о что указал врач в рекомендациях?
3. сад-школа - частное или державное?
Спасибо

1. Мы отнесли пустую форму
  2. Не рекомендации, а просто написано, что отказ от прививок родителями
  3. Государственный, но заведующая очень адекватная в этом плане
3 лайка

Сходите в школу в которую хотите ходить и спросите директора не против ли он, что бы ваш не привитый ребенок ходил в его школу. Если директор не против, то проблем с поступлением не должно быть. Если против, то можно пойти в сельскую школу, там обычно деток мало и директорам плевать есть ли прививки, лишь бы набрать количество деток, что бы школу не закрыли.

1 лайк