😟 Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?

Это для мамочек, не уверенных - прививать или не прививать?

Врач-педиатр Ольга Игоревна Калитеевская:
"Вакцины гораздо опаснее лекарств потому, что лекарства получают не все дети, а вакцины почти все. Самое обидное, что небольшой процент здоровых детей – достояние, можно сказать, нации, разрушается прививками.

Когда-то, двести лет назад, человечество искало средство борьбы с повальными болезнями, уносившими множество жизней. Методом проб и ошибок средство было найдено. Справились с эпидемиями натуральной оспы, чумы и холеры, когда стали хоронить умерших вдали от источников воды, устроили системы водоснабжения и канализации, организовали санитарное просвещение населения.

Одним из путей поиска – к сожалению, тупиковым, была разработка вакцин. Уважаемый читатель, признайтесь себе честно, вы не заболели чумой и холерой благодаря прививкам? Нет, таких прививок Вы не получали. А натуральной оспой – благодаря прививке? Вопрос риторический. Дайте посмотрим, с чего все начиналось.

Применение вакцин распространилось сначала в Англии. Не буду пересказывать историю борьбы населения с этим злом. Отошлю к книге историка медицины А.Котока, защитившего диссертацию в Европе по истории медицины. Приведу только маленький пример из его книги.

Английским врачам очень нравилась вакцинация, доктор Коток приводит переписку двух коллег-врачей, один советует другому обязательно заняться прививочным делом, ведь визит врача стоит 5 шиллингов, вакцина еще 5 шиллингов, в целом доход возрастает вдвое. Практичными людьми сразу было понято, что прививки – золотое дно.

Но настоящее Эльдорадо началось, когда законы о прививках стали приниматься правительствами, а деньги на них выделяться из бюджетов стран. Любому обывателю известно, что производство лекарств – самое доходное на свете дело, более выгодное, чем производство оружия. Но количество производимого лекарства ограничивается количеством больных людей, иначе оно останется не раскуплено. И лишь вакцины можно производить бесконечно, вводить их больным и здоровым, и повторно, и вновь.

Небольшая предварительная рекламная кампания, несколько кадров из реанимационного отделения, несчастные больные с трубочками в носу и во рту, - и всё, пугливое население обработано и бежит прививаться от новой заразы – птичьего гриппа. Через год будет – гарантирую! – тараканий лишай, через два года – крокодилий понос, и так далее, по нарастающей. То, что вакцинаторы нас не оставят в покое, совершенно очевидно, слишком большие деньги это приносит.

Годовой доход компании «Мерк» только на одной вакцине от вирусного гепатита В – МИЛЛИАРД долларов. Сравните эту сумму с годовым бюджетом небольшого европейского государства, и Вам станет ясно, откуда берутся деньги на промывание мозгов потребителей, кем финансируется исследование безопасности и эффективности вакцин, кто обучает врачей и так далее.

И если у истоков прививочного дела стояла благородная задача борьбы со смертельными болезнями, то в наше время – через 200 лет – когда и в помине нет ни чумы, ни холеры, никто даже не может объяснить, зачем нужны прививки от ветряной оспы, от краснухи, безобидных болезней! Сказать прямо: «для нашего обогащения» - стесняются, выдумывают туманные причины: для сокращения выплат по больничным листам и прочую ерунду. Необходимости-то нет никакой!

Много лет в нашей стране существует стихийное движение трезвомыслящих родителей. Меня и мою сестру мама не привила по совету участкового врача (в неофициальной беседе, разумеется). Таких, как я, много. Многие врачи не прививают своих детей, особенно врачи стационаров. Одна моя пациентка, архитектор по специальности, на возмущенный вопрос участкового врача, почему у её трех дочерей ни одной прививки, спокойно разъяснила свою позицию. Доктор быстро перестала кипятиться и спросила с пониманием: «Вы врач?»

Пациентка из Москвы, недавно родившая четвёртого ребенка, по недостатку времени и желания редко посещает детскую поликлинику и на упрёк участкового доктора ответила, оправдываясь, «мы так редко болеем…». В ответ неожиданно услышала: « Ну ещё бы! Ни одной прививки! »

Ещё пример. Несколько лет назад ко мне обратилась пациентка из областного города М. с такой сильной аллергией у дочки, что в городе М. развели руками: «у нас такое не лечат…» Молодая мама с пониманием отнеслась к моей просьбе воздержаться от прививок на неопределённо долгое время, лечение быстро принесло результат.

Но из-за проблем с устройством в детский сад мать пыталась получить в своём городе официальный медотвод от прививок. Естественно, ей всё отказывали: кожа чистая, противопоказаний к прививкам нет. Мать дошла до главного педиатра города. Та выслушала её внимательно и сказала: «Официальный медотвод Вам никто не даст, в том числе и я. Выходите из положения сами. Скажу только, что мои собственные дети и внуки не имеют ни одной прививки».

Эта мама послушала совета и «вышла из положения», так же, как и множество других ей подобных. Из разговора молодых мам на детской площадке: «Ты делаешь прививки или покупаешь?» Комментарии, как говорится, излишни. [Призываю родителей не покупать прививки (к сожалению, расхожее выражение), а официально отказываться на основании закона.]

Предвижу классическое, навязшее в зубах, возражение: «вот из-за таких и распространяются инфекции!» Десятки раз в самых разных публикациях встречала такую версию: появление дифтерии в 90-х годах было вызвано частыми отказами от прививок несознательными гражданами. Это откровенная ложь .

Любая мать знает, что существуют две вакцины от дифтерии: АДС – ассоциированная дифтерийно-столбнячная и АКДС – ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная. Наибольшие нарекания вызывает именно АКДС большим количеством осложнений со стороны нервной системы.

Детям с тяжёлыми формами энцефалопатии всегда давался медотвод от АКДС. Те «несознательные» мамочки и доктора, которые желали уберечь нервную систему ребёнка, всегда отказывались именно от АКДС в пользу АДС. Несмотря на это, зпидемии коклюша почему-то не произошло.

Чтобы инфекции не распространялись, необходимо нечто совсем иное – слаженная работа эпидслужб, раннее выявление и изоляция больных, строгий контроль за чистотой воды и другие санитарно-эпидемиологические мероприятия. Они требуют хорошей организации и гораздо меньших материальных затрат и имеют главное преимущество: сохранение здоровья населения, прекращения опытов над иммунитетом людей.

Коротко говоря, с заразой нужно бороться вне человеческих организмов, а не внутри их . Нельзя превращать людей в поле боя медицинских служб с заразными бактериями.

Горестный итог повсеместной вакцинации не оценен по-настоящему. Здоровье населения катастрофически падает. Со мной в школе училась Таня Плотникова - девочка, больная бронхиальной астмой. Одна на тысячу учеников. Сейчас больной бронхиальной астмой ребёнок есть в каждом классе.

Количество больных сахарным диабетом удваивается каждые 10 лет. Установлена связь прививки от свинки с заболеваемостью сахарным диабетом, но об этом не знают не только пациенты, но и врачи. Информация на эту тему не афишируется, соответствующая литература не переводится на русский язык, не издаётся.

Все аутоиммунные болезни распространились чрезвычайно. При этих болезнях иммунитет нарушается так, что начинает работать против собственного организма. Общая черта всех аутоиммунных болезней – неуклонное прогрессирование, тягостные симптомы, неэффективное лечение, направленное лишь на снятие некоторых симптомов и имеющее множество осложнений.

Статистически добавление в прививочный календарь одной-двух прививок всегда влечет за собой увеличение частоты аутоиммунных болезней. Эксперименты над иммунитетом не проходят бесследно!

Детские инфекционные болезни так и называются, они должны быть перенесены в детстве. Прививки отодвигают их на более поздний возраст, когда они переносятся гораздо тяжелее. Если человек не переболел детскими инфекциями, он более подвержен в зрелом возрасте и в старости целому ряду очень тяжёлых заболеваний. На эту тему существуют серьёзные исследования, но они также мало кому известны.

Существует подробная и хорошо аргументированная литература на эту тему. Отсылаю заинтересованного читателя к книге московского вирусолога Галины Петровны Червонской «Прививки. Мифы и реальность». Она подробно останавливается, в частности, на составе вакцин, подчёркивая, что вакцины загрязнены и остатками сред, на которых выращивались (например, обезьяньи почки), и антибиотиками, убивающими микробы, существовавшие на этих самых обезьяньих почках, и опаснейшими консервантами, содержащими ртуть и алюминий. Автор предостерегает: любая вакцина – это сложный химико-биологический конгломерат, введение которого непосредственно в кровь всегда вызывает непредвиденные последствия, в том числе отдалённые. Также рекомендую изучить труды доктора А.Котока."

7 лайков

Журналисты неплохо поработали, показали обе точки зрения, дали пищу для размышлений.

1 лайк

Интересная лекция:

Напишу вкратце историю моей хорошей знакомой.

Когда она родила сына всё было хорошо. Ребёнок кушал, спал и так было 4 дня (дело было ещё при СССР в роддоме держали долго) на 5-й день сделали БЦЖ и через полтора часа малыша уже еле спасли в реанимации, грудь брать перестал и пошли лечения-мучения…

Немного оправились, ребёнку было уже где-то 5 или 6 лет. Наконец стал нормально кушать не только рисовый отвар, вроде стали забывать про аллергии, дисбактериоз, астму и т.п.
Мама не выдержала напора со стороны всех родственников и врачей, сделали прививку от кори, через неделю ребёнок заболел корью в тяжёлой форме, вернулись аллергии, астма, реанимации…болеет до сих пор хотя уже взрослый, иммунка очень слабая.

4 лайка

Вот и кто мне будет после таких историй рассказывать, что вакцинация — это спасение, когда по факту она часто превращается в пожизненные мучения. Ну не попрешь же против фактов!

И кто считает, что это совпадения — ну как же совпадения. Вот был нормальный ребенок, а после прививки попал в реанимацию — это совпадение? Только вычухался, жил себе жив здоров — после прививки опять напал полный трындец, включая возвращение аллергий. Только слепой не заметит связи, нет тут настолько точных совпадений.

И так от истории к истории, снова и снова.

7 лайков

а для них это только “исключение”((( Почему-то к деткам относятся как к некому сырью. Твари.
Неделю назад была с дочерью в дет. пол-ке, брали справку в школу. И были свидетелями такой сцены:
выходит врач с кабинета, видит своих пациентов. И началось :" О, вам прививку пора делать… …уже в Дунаевцах корь есть! "
Я в недоумении, только день назад общалась с нашим леч.врачом, ничего такого… Захожу к нашему лечащ. врачу, спрашиваю правда ли… Оказывается сама мамочка родом с Дунаевец, но подхватила заразу за 70 км, лежит сейчас с дочкой в Хмельницком. Но в Дунаевцах пока заболевания НЕТ. Спрашиваю, ЗАЧЕМ _ВРАЧ _ нагнетает обстановку??! Наша врач говорит, что сама не понимает для чего сеять панику. “Корь-не такая опасная, как ее раздули”(с)
Вот так один кабинет делят приверженец и “частичный” противник прививок )))
Вообще, пока мы час сидели в очереди наблюдали крики и плач деток и озабоченных мамочек,жутко… И напоследок: пол-ка на два “условных” входа-для здоровых и больных деток. Почему “условных”? Да потому, что всё равно все идут в кабинеты врачей-и больные, и здоровые.

7 лайков
1 лайк

Вот еще интересный сюжет Право на владу — смотреть онлайн последний выпуск программы «Право на власть» на 1+1

1 лайк

Мы когда с младшей дочерью попали в хирургическое отделение из-за нейробластомы, то за время лежания в этом отделении, а это в течении 4,5 месяцев видили малышей после такого знакомства с возбудителем туберкулеза в виде бцж-лимфоденита, и я была в ужасе от количества таких деток, где в статистике написанно, о реальных цыфрах таких случаев? Почему врач говорит, что вакцыны не имеют серьезных осложнений, что может быть только немножко температура повысится, и что это нормально?

Антон, врачи действительно без разбору назначают не только антибиотики по любому поводу, сталкнулись мы с такой ситуацией, моей старшей дочери единственной привитой по графику( и почему то самой болезненой из троих детей) делали манту и у нее была огромная папула, которая была сильно красная, покрывалась волдырями и была прозрачневой, тоесть сквозь нее можно было видеть раздутые красные сосуды и капиляры. Рука раздувалась, как колодка. Потом папула станавилась синяком, который проходил больше месяца.
Нам после такой реакции назначили изониазит и мы, как порядочные и исполнительные пропоили ребенка назначенными препаратами. У ребенка начались проблемы со здоровьем, его рвало от приема пищи и дочь стала худая зелено-серого цвета с провалеными глазами. На следущюю манту у ребенка рука опухла еще больше и нам назначили тот же изониазит в большей дозе и еще, какой то препарат, я не помню название, но это была тоже химия от туберкулеза. Я в ужасе от состояния своего ребенка поехала в лаболаторию и сдали анализы на аллергию на туберкулин, и показало реакцию, что у моего ребенка непереносимость. А у второго ребенка, которому еще ниразу не успели сделать манту, анализ показал, что если бы ему сделали манту, то мы возможно могли бы оказаться в реанимации. У нас в семье непереносимость на финол, который входит в состав манту и меня и моих двоюродных сестер и братьев у которых тоже всегда была огромная реакция на манту поили в детстве тубазидом. Но я хочу обратить внимание на то что ребенку не исключив аллергию сразу назначили химию от туберкулеза! Отсюда и вытекающие последствия препараты назначались в прафилактических целях и не дай Бог при заражении эти препараты будут уже не действенными. Будут повышаться дозы! Еще детьми меня и моих братьев и сестер прививали и теперь я астматик средне-тяжелой формой, а моя сестра болеет системной красной волчанкой в тяжелой форме.

3 лайка

Внучке три года. Пора оформляться в садик. Заведующая сказала, что без прививок брать не будет, мол, такой приказ от министерства здоровья.

Было бы интересно увидеть сам приказ.
ЯКА ДОВІДКА ПОТРІБНА ДЛЯ ВІДВІДУВАННЯ ДИТСАДКА

Для відвідування закладу дошкільної освіти батькам потрібно надати довідку з засвідченням факту, що дитина здорова. Таку довідку випише педіатр або сімейний лікар закладу охорони здоров’я, у якому спостерігається дитина.

У довідці лікар має зазначити:

• прізвище, ім’я, по батькові дитини;
  • дату народження;
  • місце проживання;
  • інформацію про стан здоров’я дитини та можливість відвідування закладу дошкільної освіти.

Якщо дитина має певне захворювання, то за рішенням одного з батьків або іншого законного представника дитини, у цій довідці може бути зроблено відповідний запис.

Якщо ж батьки або законні представники вирішать не вказувати в довідці діагноз дитини, то лікар зазначає застереження щодо фізичних навантажень та інші рекомендації медичного характеру. Відповідно, медичні працівники закладів дошкільної освіти володітимуть необхідною інформацією про стан здоров’я дитини.

Зверніть увагу, що для дітей до 6 років, які йдуть у дитячий садок, не потрібна довідка № 086-1/о чи будь-якої іншої форми.

Усю інформацію про проведення вакцинації чи ревакцинації, а також здійснення туберкулінових проб лікарі чи медсестри фіксують у «Карті профілактичних щеплень» (форма № 063/о). Цю форму ведуть у амбулаторно-поліклінічних, виховних і навчальних закладах. Відповідно, довідка про проведені щеплення, що містяться у формі № 063/о, дає змогу медичним працівникам освітніх закладів бути ознайомленими з наявністю чи відсутністю щеплень у конкретної дитини.

http://moz.gov.ua/article/news/jaki-meddovidki-potribni-pri-vstupi-do-shkoli-ta-ditsadka

5 лайков

Т.е. никаких “приказов” об обязательной вакцинации при приеме в детсад нет.
Есть пункт, что вы должны предоставить форму № 063/о, в которой в Вашем случае будет указано, что прививок не было.

И всё.
Но это теория. Мы все знаем какие исполнительные у нас руководители государственных детских садов ещё со времен совка.
Если позволяют финансы - идите в частный садик. Всё равно в гос садике Ваш ребенок не получит ничего для своего развития, кроме “стандартизации”.

4 лайка

Финансы не позволяют. При этом заведующая садиком уверяла, что в частные тоже не возьмут :slight_smile:
Я, честно говоря, не уверена, что частные садики гораздо лучше государственных. Ведь люди работают и там, и там.

Когда мы отказываемся от прививок то мы пишем письменный отказ. Вот пусть заведующая тоже дает письменный отказ Вашему ребенку.
На основании конституции ребенок имеет право на образование, а на основании закона обязан прививаться. Конституция выше закона. Но и сорится с заведующей тоже не вариант, ребенку ведь ходить в этот садик. Не дай Бог травлю устроят.
Лучший вариант это найти садик, где изначально заведующая будет лояльна к непривитым детям. Если такой возможности нет, то тогда можно приобрести медотвод. Пусть временный, что на момент поступления в садик ребенку противопоказаны прививки. Мне пришлось тоже покупать медотвод, малому надо было идти в школу и врачи в больнице придирчивые, они бы отказались дать нам разрешение посещать школу. Через знакомых моей знакомой сделали временный медотвод на год. Ребенок летом проходил тяжелое лечение на основании этого прививки противопоказаны. Пришлось заплатить, но это копейки.

3 лайка

Ни одному из своих троих детей мы прививки не делали, и делать не собираемся. Только на нашей улице есть два покалеченных ребенка - один после АКДС (теперь с ДЦП), другой после полиомиелита - паралич, еле спасли, выхаживали потом несколько лет.
В садике ни с одним из детей проблем по поводу прививок не было, в поликнике - просто написали отказ. Некоторые из моих знакомых просто сделали справку, что ребенок аллергик и прививки противопоказаны.

А в поликлинике на очередные уговоры терапевта сделать ту или иную прививку отвечаю очень просто - “Не вопрос, я сделаю прививку, но только после того, как Вы подпишите документ, в котором гарантируете, что после прививки с моим ребенком не будет никаких проблем и Вы лично за это несете полную ответсвенность!” - сразу замолкают.

Хорошие доводы по поводу прививок дает Червонская - Червонская Г. П. Прививки - мифы и реальность - YouTube

6 лайков

у меня дцп с рождения. Родилась я в союзе еще,так вот в те времена был запрет на прививки деткам с какими-то хроническими заболеваниями. Единственная моя прививка БЦЖ в роддоме. Да в детстве я переболела и корью и ветрянкой и свинкой и краснухой. За то потом я простудными практически не болела до сих пор,все в семье переболеют зимой,а я нормально ,если захвачу чего то не надолго дня на два и без таблеток. Своим девчатам тоже прививки делала до года которые с опазданиями,а потом и вовсе не делала. Думаю,что все же есть прививки которые стоит делать. от полимеилита,мальчишкам от свинки(эпидпаратита),это болячка у мужчин к бесплодию в 95% приводит,и девчонкам,если в детстве не переболели от краснухи

3 лайка

Ни одному из четырех детей прививок не делали и не собираемся. Уже давно знаем множество разной информации по этому поводу. В школе пока только старшая дочь, проблем со здоровьем нет, болеет меньше всех из класса.
Прививки - это зло однозначно.

5 лайков

Дай Бог бы всем таких интересующихся бабушек! которые будут разбираться в теме опираясь на факты,а не просто закрываться в коробочке “всем делают так и мы будем также делать…”

Я не медик, но однажды доктор очень сильно наседала на нас, чтобы мы сделали детям прививку против полиомиелита. И очень пугала этим заболеванием, потом по-доброму уговаривала сделать прививку и муж мой стал к ней прислушиваться, а потом и я засомневалась, но сказала,что мы немного подумаем… И вот мы поехали через пару дне на прием к нашему очень замечательному доктору (не буду говорить какой квалификации по просьбе доктора-т.к его очень прессенгуют за его открытое выражение своего мнения на счет прививок) и после приема спросила у него когда вышла медсестра: мы засомневались, не знаем, как лучше поступить, нам рекомендуют сделать прививку и я не знаю, кого больше слушать, какое Ваше мнение на счет прививок в целом и конкретно по-поводу прививки против полиомиелита?-, то доктор, посмотрел по сторонам машинально и немного замявшись ответил: “моему ребенку сделали БЦЖ в роддоме и после этого мой ребенок оглох и я как доктор точно знаю, что это от этой прививки, в том числе и потому что ребенок родился здоровым. То в принципе я может и был бы за прививки как идею, но по факту -НЕТ! И еще раз нет! И особенно в нашей стране.”
Я спросила: младшим детям Вы делали прививки? (для меня эта информация являлась как факт подтверждающий слова);
-нет! И не будем. У них нет ни одной прививки!
Я спрашиваю, а как же Вы отказываетесь, пишете отказы?

• Я просто посылаю их в Ж…у . И если хотят, пускай сами пишут себе отказы!
4 лайка

Врачи в один голос заявляют, что прививка- это благо. Но так ли это???

5 лайков