Целиком он,действительно, большой.Был бы чуть меньше,то я бы его сюда поставила,а не ссылку на него
Так, товарищи, давайте попробуем, чтоб мухи отдельно, котлеты отдельно.
Не верите в качество вакцины – НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ
Не доверяете медработнику – ищите такого, котрому доверяете, или же НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ
Считаете, что вероятность получить осложнения от прививки выше, чем вероятность заболеть и получить осложнения от той или иной инфекционной болезни – НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ
Не уверены в правильности оценки состояния здоровья в момент прививки - НЕ ПРИВИВАЙТЕСЬ.
Мой ребенок привит полностью, но были моменты, когда пользовалась своим правом отказа, потому что меня сто-то из вышеперечисленного не устраивало.
Каждому из нас дано это право - право выбирать прививаться или нет самому, прививать или нет наших детей, за которых мы до определенного возраста несем полную ответственность.
Я ратую за то, чтобы выбор этот был максимально активным – собрали максимум информации о процедуре, возможных плюсах и минусах и приняли решение…
Но права никогда не идут отдельно от обязанностей.
В случае отказа от прививок будьте готовы, что в вашей жизни и в жизни ваших детей рано или поздно появятся определенные ограничения, таковы правила этой игры в нашем государстве. Как пример – временное отстранение из детских коллективов непривитых.
Что касается процедуры прививок – она четко прописана в приказе МОЗ Украины №595 от 16.09.11г. Советую всем ознакомиться, чтоб не допустить в дальнейшем случаев нарушений со стороны тех же медработников.
только почему же никто не говорит о том, что в предыдущей редакции закона было на…много больше ограничений и противопоказаний для вакцинации…что, наше население стало здоровее? Поувесистей методичка была.
Не надо тему превращать в противостояние с доказательством своей .А именно так и происходит всегда, где эта тема затрагивается.Ведь не было такого пару десятков лет назад. Может народ начал просыпаться от “коллективной быдлизации”…
Раньше ведь тоже было…и революция , под флагом лучшей грядущей жизни строем в пионерских галстуках ходили, и ясли с 1,5 мес при заводах и… лагеря…потом, для несогласных.
У людей просыпается уровень самосознания. Он мал, но он есть, человек начинает самоиндефицироваться в обществе. А его запугивают, вместо того, чтобы помочь, научить и объяснить.
Ко мне ходила медсестра патронажная и рассказывала, как мой ребенок будет умирать в муках, если мы откажемся от прививок. Я ее просто выгнала с квартиры. Но это было со вторым ребенком.
Первого мы вакцинировали…как все же…но только до 3 лет…до этого самого…уровня самосознания.
Потом в 5 она пришла с садика с Манту…как??? А так. Тогда не принимали никаких отказов в письменном виде, а про устный “договор” медсестра просто забыла. Сказала ребенку, что это не больно и не страшно и так делают всем.
Страшно потом делала я и ей и директриссе. Но…тогда не было прецедентов, аналогичным нынешним публичным процессам.
Мы же не спорим сейчас о том, какие вакцины плохие, а какие -хорошие. Мы говорим о вакцинации как науке и медицинском понятии, в целом.
Хотя…такой факт о р-и Манту…этот метод давно как устарел. Определить а/т без всех этих “шаманских” считок виражности можно по специальному анализу крови. @Ivanovna Лариса, просветите.
Учитывая недавние приключения с туберкулезной вакциной, смею предположить и качество сывороточного материала, который в данной пробе должен (по технологии) наличествовать в виде очищенного пептонного бульона с убитыми палочками, суперотфильтрованного- т.е. грубо, среда обитания и метаболиты этих самых палочек.
Туберкулин изготавливают из смеси убитых нагреванием фильтратов культуры микобактерий человеческого и бычьего видов, очищенных ультрафильтрацией, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром http://docs.procspb.ru/content/part/363045?print=1.
Так вот, если там , вдруг, ну просочилась…не добитая-атипичная, что мы имеем?
Почему детки в группе в дни вакцинации дают субфибриллетет?Почему столько аллергических реакций, БЦЖ-итов?
Причем палочка птичьего?
Не мы ли сами эти эпидемии запускаем?
Вы об этом где- то слышали- читали, вам педиатр рассказал это перед вакцинацией?
Кто ответит на эти вопросы и даст гарантии, хотя бы соблюдения технологий…о хранении уже помолчим…чтобы мама осознанно вела свое чадо на прививки?
И вакцины какие у нас закупаются? Индия и наши…писать дальше?
В гугло-переводчике можно указать ссылку, и тогда страницу переведет целиком.
Не получается отдельно. Почему? - нет официальной альтернативной информации для выбора, для принятия решения.
Вот мы и ищем её, исследуем и копаем,
Ирина, вот о чем этот ваш пост?
Я кому то навязываю прививки? Укажите где?
Я где-то написала, что это плохо?
Я призываю не верить слепо ничему, ни противникам, ни сторонникам. Каждый должен выбрать для себя и своих детей сам.
Официальная медицина нашей страны, как и всех других стран, за прививки. Или вы и с этим спорить будете? Это почему так? Неужели только вселенский заговор?
Простите, но я в это не верю.
И да, я верю в прививки, но не всегда доверяю вакцине и людям ее вводящим. Но это я.
И я написала свое отношение к ситуации, и то, как поступила я.
Я кого то заставляю поступить также? Да я даже не агитирую за это.
Сейчас отказы очень даже принимают. вы сами тому пример. Или и это тоже плохо?
Странно, но название темы немного другое
Какой именно специальный анализ крови вы имеете в виду? Какие лаборатории его проводят и какая его стоимость? Просветите форумчан, чтобы у них была альтернатива.
Какие приключения? Давайте конкретные факты,пожалуйста, в нашей жизни и так страшилок от незнания хватает.
причем тут противопоказания и ограничения?
Наши форумчане не совсем ориентируются, что обязан сделать медработник, когда и как должен проводиться медосмотр и т.д. Я для этого и написала номер приказа, чтоб те, кого заинтересует смогли сами знать, а не верить на слово медсестре Маше, фельдшеру Саше или доктору Пете
Для меня вопрос прививок очень сложный. Я очень далека от медицины, по этому мне еще сложнее разобраться во всех за и против, так как я просто многих слов не понимаю, например, из того, что написала Ирина. Очень много вопросов… и все эти запугивания отталкивают меня от прививок все больше.
Почему, например, ребенку, которому по состоянию здоровья прививки противопоказаны (медотвод), разрешают ходить в садик? И если родители согласны сделать эти самые прививки, но их пока нет в наличии, их ребенка тоже пускают в сад без проблем. Что эти детки не опасны для детского коллектива, а здоровый ребенок, у которого родители отказались от прививок, ну прям очень опасен? У нас в детсаде есть ребенок, ему до 6 лет нельзя делать прививки, то есть почти все сад он будет посещать без прививок. К его родителям нет вопросов вообще. А ко мне есть…
Родила третьего сына, стал вопрос прививок. Много думали с мужем, но решили от туберкулеза в роддоме все таки сделать. Но… не было вакцины и мы поехали домой. Сейчас моему сыну 2 года и 3 месяца, за это время эта вакцина была лишь один раз в наличии. Мы в то время болели и вакцина закончилась. Больше не приглашали, хотя наш педиатр и медсестра знают, что мы хотим сделать эту прививку, точнее уже хотели. Так что получается, с туберкулезом у нас в стране проблем нет, а с корью есть? Или корь более опасна? Или просто выгодна кому то…
А с корью тоже была история в начале года. Привела ребенка в сад, одеваемся в раздевалке (раздевалка общая на две группы). Приводит мама сына в другую группу и ей ее воспитатель говорит мол эпидемия кори, надо сделать прививку, без нее в сад не пускаю. Мама говорит хорошо, без проблем, сейчас сделаем и обратно придем. Я в шоке, но дальше одеваю сына и уже жду что и нам тоже скажут. Но еще две недели мы ходили в сад и нам ничего не говорили. Потом таки и до нас дошло дело, до конца недели разрешили походить, а потом или…или… Иду к медсестре, с ней к заведующей. Заведующая говорит, мол позвонили и сказали что эпидемия. Да случаи болезни участились, но эпидемпорог не перешагнули, это ведь не так сложно узнать. И в нашем детском саду нет заболевших. Предлагаю сделать письменный запрос и требую письменный ответ почему моему ребенку не разрешено посещать дет сад. В общем много говорили и я ушла, конечно же вся на нервах и почти без понятия что делать дальше. Но через пол часа буквально позвонила медсестра, извинилась и попросила написать очередной обычный отказ от этой прививки. Так что это было? Тупо рассчитано на не знание, на боязнь, что ребенка не пустят в сад. И многие родители ведутся на этот глупый развод.
Ох и написала…но задело…правда
Спасибо боьшое!
Вот вроде пользуешся-пользуешся компьютером и интернетом, а на самом деле - чайник чайником…
Боюсь, это была обычная для нашей страны картина.
Да, только после таких вот картин нет доверия уже ни к кому и не к чему.
Это вот на этой неделе писали отказ? Мне интересно, в принципе не планирую водить ребенка, с морозами в группе холодно, на дворе было всего минус 3 ночью, а в группе уже 16… А что будет дальше? Но рано или поздно пойдем, и?
Лена, я видела в своей жизни умерших от дифтерии, видела сразу несколько мальчиков-подростков в одном из сел Житомирской области, которые эпидпаротит перенесли в виде орхита, и возможно остались бесплодными. Туберкулез - это вообще ужас ужасный, что в Украине сейчас творится. Я слышала рассказ моего старшего коллеги, которому доверяю на 100%, о женщине, которая через маленькую ранку на пальце заразилась столбняком и умирала в полном сознании и страшных муках.
Я верю, что в довакцинальный период таких случаев было сотни и тысячи.
поэтому для себя я выбрала прививки.
В каждой инструкции к вакцине написан большущий список побочных эффектов, некоторые из них просто ужасны, хоть и указано что они бывают редко и очень редко.
Никто мне не может гарантировать, что это не произойдет именно в моем случае, поэтому я сделала все, как я считаю, возможное чтобы избежать этих осложнений - я не разрешаю делать прививки своему сыну в школе, как раньше не разрешала делать в саду, я обязательно прохожу с ним медосмотр, когда был маленький - с обязательным анализом крови. Я требую показать мне накладную, когда получена вакцина. Я требую, чтоб в кабинете прививочном были копии сертификатов. после прививки слежу, чтоб ребенок не переохлаждался-перегревался. чтоб не пререутомлялся. Стараюсь избегать хотя бы несколько дней “стремной” пищи - жареного, жирного и т.п.
Но это мой выбор, и отвечать за него мне.
Что то я не поняла вопрос. Что Вы имели в виду?
Это по простому свинка? Уж извините мою неграмотность, но не сталкивалась, слава Богу.
А почему? Это же не началось вот недавно. Ведь еще пару десятков лет прививки делали всем, не было таких, кто отказывался, может я не знаю много. Но ведь раньше всех прививали и не надо было разрешение письменное родителей. Тоесть общество привито от туберкулеза и тем не менее такая ужасная картина сейчас.
Пока на данный момент, в этой стране прививкам НЕТ, это мое мнение и моя ответственность.
Лариса, так в данном случае Я и есть представитель “форумчан”, а Вы- эпидемиолог.
И кто кого должен просвещать???
Или вы банально с этими вещами не знакомы?
Все ищущие мамы эти вопросы проштудировали вдоль и поперек и дадут фору многим “верящим” врачам.
Вот только тогда, когда медицина, читай, врач, достойно и грамотно смогут отвечать на все вопросы родителей, вот тогда будет доверие к ним, к медицине, к прививкам.
Я пишу не лично вам, не о вас, а о бардаке в нашем обществе, где и медицина- не промысел Божий, а всего лишь средство наживы.
А верю- не верю, увы, не проходит это вариант уже давно.
Да Лена, это свинка. А орхит - воспаление яичек.
Простите, увлеклась профессиональными терминами
Я работала эпидемиологом с 1998 по 2012 год.
Чтобы не соврать, более-менее нормальное обеспечение вакцинами было первые года два-три, не больше. И то, всегда существовали приписки, купленные-проданые справки о якобы сделаных прививках (и это тоже одна из возможных причин почему болеют привитые).
Плюс к этому большое количество медотводов и отказов. Оно действительно всегда было большое.
Впрочем как и сейчас. Несмотря на официальную инструкцию, что нельзя прививать только во время острого заболевания или обострения хронического, я не знаю ни одного педиатра, который бы назначил прививку и настаивал на ней чуть ли не на второй день после нормализации температуры. Все-равно выжидают от двух недель до месяца.
Касаемо БЦЖ - эта прививка проводится с целью подготовить организм новорожденного к встрече с возбудителем туберкулеза, чтобы избежать тяжелых форм туберкулезной инфекции (распространенный туберкулез, поражение головного мозга). Взрослым БЦЖ не вводится, поэтому рассчитывать на пожизненную защиту от введения БЦЖ не приходится.
И вот тут на “арену” выходят туберкулиновая проба (она же р-я Манту) для детей и флюорография длдя взрослых. Задача этих методов - своевременно выявить подозрительного на заболевание туберкулезом, дообследовать его и в случае подтверждения диагноза - изолировать, лечить и вылечить. И один и другой метод не есть специфическим, то-есть таким, что даст ответ на вопрос 100%. Но альтернативы на общегосударственном уровне к сожалению нет, и, боюсь, долго еще не будет
Кстати, БЦЖ - это самая стремная прививка, где последствия зависят не только от качества вакцины, а еще и от умения медработника правильно набрать нужную дозу и правильно ее ввести. У медсестры (фельдшера), который проводит эту манипуляцию должно быть специальное разрешение, которое выдается после сдачи теоретической части и практической. разрешение выдается раз в году.
Я ничегошеньки вам не должна, как и вы мне.
Я вас попросила дать конкретную информацию, которая стала вам известна в результате такого усердного штудирования, так как не обладаю телепатией и не могу даже близко предположить, о каких научных трудах, анализах вы так усердно намекаете в своих постах.
Простите, но пока все ваши заявления выглядят как известный маркетинговый ход “Настанет день, и я скажу все, что я думаю по этому поводу”.
Чтоб не было кривотолков, повторяю вопросы:
1.какой именно анализ на туберкулез вы имеете ввиду
2. где конкретно можно почитать о Приориксе и его негативных последствиях
А еще что касается верю-не верю. У меня такая позиция, что быть уверенным можно лишь в результатах, которые получил сам, и то не стоит обольщаться, потому что любое неправильно организованное исследование приведет к неправильным результатам. Во всех остальных случаях я могу только доверять-не доверять (верить-не верить).
На сегодняшний день официальной позиции государства в отношении прививок я верю больше. И строю свою жизнь и жизнь своего ребенка, опираясь на это.
В любом случае кто прав, кто виноват - покажет только время.
Вернёмся к истокам вопроса.
ЕСТЬ разнополюность в обществе по прививочному насилию? ДАААААА.
Госдарство это кто - мы. ДААААА
Мы - это кто ? “КТО” НА “ЧТО” СЕБЯ ПОЗВОЛИТ ПЕРЕДЕЛАТЬ?
Давайте (мы переделаем) организуем садики и школы для не желающих по закону госудаства прививаться подобным образом.
По Конституции у нас есть свобода выбора и предпринимательских действий в этом вопросе.
Прелполагаю, что это будет сверрентабельно и под контролем …
Валера, эту идею уже давно у нас воплотили.
Называется Антропософская образовательная система, где школы и садики функционируют согласно Вальдорфской образовательной(скорее , мировоззренческой) методе и полностью основываются на труды Рудольфа Штайнера(Штейнера) им проповедуются принципы натурфилослфии.
Лариса, никого и ни чем я не обнадеживала…в плане просвещения. Информации полно в интернете, заинтересуетесь, найдете, это не составит никакого труда.
Я думал, сегодня туберкулез легко лечится медикаментозно. Ошибался?
Самому-то мне предстоит сложный выбор еще… И усложняется он тем, что мне со своей колокольни «плохо видно», ибо сам я привит, еще со времен СССР, и кто знает, дала ли мне эта прививка что-либо или нет
В Австралии постоянно агитируют за прививки. Даже от гриппа — делают бесплатно в мед. центрах. И перед поездкой в азиатские страны предлагали привить. Тоже бесплатно. И когда пришел к врачу с травмой ноги и открытой раной — опять предлагали привить, от столбняка. Что не случись — прививка на все случаи жизни. Я одного не пойму, как люди раньше жили без всех этих прививок?