Высыпания на вымени

Подскажите кто сталкивался с подобным, что делать?

Здається десь читала про вірус козиний типу герпесу, пошукайте.

Спасибо, сейчас поищу.

Добрый вечер, всем. Ну помогите, пожалуйста, уважаемые козоводы, уважаемые ветеринары @Veterin, @olga79 . Никак не могу вылечить вымя козки. Что только не перепробовали… и цинковую мазь, и салицилово-цинковую пасту, де-лонг, мазь лекомакс… ничего не помогло. После лекомакса местами размокли корочки, а под ними белое, липкое содержимое. Сейчас мажу те места цинковой - подсыхает. Получила вот что

Дою и плачу, что делать не знаю. А любимой козочка плохо… Вымя стало как бумага, только очень толстые стенки, не нежное…Помогите, пожалуйста, подскажите, что делать, чем лечить?

Возможно демодекоз вымени. Ивермектин или дектомакс, но молоко пить месяц нельзя.

Давала трематозол три дня назад. Можно ивермектин давать сразу?

А попробуйте смазать противогерпесной мазью типа герпевир, ацик, липстер.

Лучше дней 10 подождать. Можете мазь пока попробовать с ивермектином какую-нибудь.

Молоко от этой козки людям употреблять нельзя? А козлятам давать?

Спасибо за совет, но если бы знать, что это 100% поможет. Уже устали экспериментировать с козочкой и мы, и она от нас.

Я предположила, что это герпетические высыпания, поэтому и предложила, а делать, или нет - ваше решение. На 100% думаю, вам поможет соскоб и анализ в лаборатории.

Спасибо Вам большое за совет. Была бы возможность, уже обратились бы в лабораторию.

На сколько я понимаю герпетические высыпания с жидким содержимым, а тут белое, как гной.

Я мажу дебулястиновой мазью с добавлением амоксицилина… моим помогает

А у Ваших такая же сыпь случается? У моей сначала красный бугорок, потом появляется белое содержимое, потом берется корочкой. Сейчас вымя напоминает наждачную бумагу. После дойки очень мятую бумагу.

1 лайк

Мажьте ещё вазелином иногда, тогда вымя будет мягеньким

Здравствуйте, девочки! Давно не была на форуме, по разным причинам, но сейчас хочу поделиться опытом по этой теме. Была и меня такая проблема с козой. От любых мазей отказалась, так как наблюдается ухудшение. Подсушивала просто хоз.мылом при каждой дойке - состояние улучшалось, но полностью проблему не устраняет. А потом у сына на губах появился герпес и та же ситуация, герпевир, ацикловир - только ухудшение. Справилась при помощи самодельного средства - смешивала глицерин с перекисью водорода 1:1. Надеюсь и вашей козочке поможет.

4 лайка

Девочки, самое главное забыла написать. Перед обработкой глицерином с перекисью обязательно опрыскиваю водкой. Короче, порядок действий такой: на дойке помыла вымя с хоз.мылом, вытерла, опрыскала водкой, массаж, потом сдоила и нанесла глицерин с перекисью. Смысл в том, что здесь как с ветрянкой у детей, прижечь, подсушить, глицерин смягчает кожу, перекись - дезинфекция. Поскольку, что герпес, что ветрянка - это вирусная инфекция, а с вирусами может справиться только сам организм ( эффективных препаратов ещё не придумали), то желательно поддержать витаминами, укрепляющими ( например, Катозал). Вот как-то, так. Я не ветеринар. Делюсь своим опытом и мыслями. Поэтому, прошу не бить меня ногами.

5 лайков