Добрый вечер.2 часа назад у моей козы начались схватки но приетом у нее наружу начала выходить матка,она еще была закрыта.Оценив ситуацыю вызвала вет.врача пока она ехала козе подстелила соломы приподняв ей зад.Врач приехала вправила назад матку и зашила влагалище сказала при родах нитку розрезать.Наблюдаю,лежит стонит, схваток пока нет.Скажите пожалуста мои дальнейшие действия.И еще когда врач уехала я обнаружила что у козы вывихнута нога (как случилось незнаю я уходила по воду когда она ее розворачивала)я попыталась вправить забинтовала правильно ли это.
Козочку эту мне отдали знакомые месяц назад.( сами переехали)Точный срок родов они незнали.Но по моим наблюдениям должна была з дня на день так как вымя налила кряжи запали…козе три года вторые роды.
Где именно? Можно фото?
Если потуги есть, а матка не открыта, козу нужно поднимать, водить, колоть обезболивающее (аналгин, наример). Это могут быть ложные преждевременные потуги.
Зашил - хорошо. Как увидите воды, или стабильные потуги даже в положении стоя - разрежете швы.
Следите за состоянием козы - есть ли аппетит.
Апетит пропал дышит тяжело переодически вздыхая.Вывих на суставе колена я его перемотала бинтом.
А до прихода ветеринара был аппетит?
Да не жаловалась до этого
Колите аналгин, и желательно с димедролом - это скорее всего реакция на травму.
Счас сделаю спасибо
Сделала укол внутримышечно аналгин с димедролом по ампуле в одном шприце(а то забыла сразу уточнить) прошло время появилась жвачка,к корыту невстает ,дала сена под носа начала переберать дышит немного спокойние но временами стонет.
Потому что лежать неудобно, а вставать больно.
Аналгин утром повторить.
Хорошо спасибо большое
Ну и как-то хоть фото сделайте, что там с ногой.
Фото самой хотелось бы сделать выкласть,но ксожилению нет такой возможности пишу с телефона а на нем неработает камера.Может сын как приедит чтото придумает как сделать и розместить фото.
Доброе утро.Ночью козочка невставала,сено что ей давала она скушала.Утром подняла ее на ногу стает, немного подхрамывает.Аналгин уколола,засыпала в рота кальфостоник думаю лишним небудет,апетит есть,воду пила.Пока спокойно,наблюдаю.
Оля мы родили 2 пацана 4-2,900 кг.Все прошло хорошо лишний раз убеждаюсь какие козы умные животные слушалась меня вовсем даже тужилась когда я просила.Вот только где шили веревкой там большое воспаление и немного порвала влагалище ,я промыла хоз.мылом слила слабым роствором марганцовки и сбрызнула чеми спрэем( хотела промокнуть йодом но его благополучно упустила и розбила).С ногой практически все хорошо ходит уже почти нехрамая бинт пока неснимала он ей немешает и как мне кажется даже помогает.Оленька хотела спросить ей ненужно вколоть антибиотик всетаки когда матку вправляли вет.лезла в нее и за стерильность я вопще молчу спасибо хоть руки помыла и то помоей просьбе.
Молодцы!
Да, антибиотик не помешал бы. Какой у вас есть?
Фармазин самый свежий
Подходит. Только внутримышечно.
По дозировке получается гдето 8мл на козу в разное место правельно я поняла