Выкидыш от тыквы

Здравствуйте, уважаемые козоводы! Я первую зиму с козочками. Вот мне второй козовод местный говорит, что коз в холод нельзя кормить тыквой. Т.к. будет выкидыш. Другая женщина сказала, что это от мороженной или перемерзшей.
Что из этого правда? Подскажите, пожалуйста!

1 симпатия

Кормила, пока была тыква. Не мороженая, не пропавшая, без серединки. Вырезать серединку надо хорошо, потому что она часто начинает бродить. Нам не заметно, а флору в рубце нарушает. Давала котным по 300 г. Про выкидыш не знаю, не сталкивалась

3 симпатии

А мои за сердцевину дерутся((

2 симпатии

Мне бабушка говорила, что только месяц после сбора можно давать, а дальше нет. Поэтому делаю так. Тоже послушаю. Может, кто-то иначе знает

1 симпатия

Такого даже и не слышала.
Тыквой кормлю целую осень и зиму. Есть экземпляры которые лежат до следующего года, их тоже сьедают. Семена тыквы особое лакомство, которое козы едят даже те, которые тыкву не любят.Тыква, как и морковь содержит каротин. А сахара, которые входят в её состав, не заменимы в зимний период.
А насчёт мороженой и забродившей продукции, так её животным давать нельзя и это не только тыква.

18 симпатий

Моя бабушка говорила, что от тыквы идут в запуск. Поверила многократно, - если животное не молочное, нечего списывать на тыкву. У моих коз, молоко только добавляется, поэтому в запуск не даю.

13 симпатий

A как понять что тыква перемерзла? Снаружи отличная, режу вроде тоже норм.хранилась в неотапливаемой хате.

Если тыква пострадала от мороза, она будет гнить. Такую давать нельзя.
Бывает осенью, не успел собрать и плоды покрылись изморозью, или немного подмерзли с верхней части. Они прекрасно отходят и хранятся. Только нужно наблюдать, чтобы не было гнилых экземпляров.
Собираю даже зелёную тыкву, она хорошо дозаривается в тепле .
Я храню на чердаке, у меня там отапливается. Главное, чтобы было сухо. Если, какая-то молодая подвянет мы её пускаем вне очереди на покушать.
Во это фото сделано только, что. Есть зелёные, но они внутри красивые, козы едят с удовольствием.

22 симпатии

Если она первый раз замёрзла - это мороженная тыква, “ледяная”. Её можно быстро разморозить и сразу скормить. Если после оттаивания она сразу не скормлена, или была заморожена-разморожена несколько раз - её нужно выбросить.
Абортировать козы могут от большого количества любой очень холодной еды или питья - холод в рубце передаётся матке и вызывает её сокращение.
Если семенная камера и семечки без признаков порчи и прорастания семян - их можно скармливать.

15 симпатий

Нет, не заморожена, но холодная. Буду в комнату заносить на день и вечером кормить теплой!

6 симпатий

Тыква лежит в доме, даю каждый день с семечками. И так второй год. Мне кажется в этом нет ничего плохого, скорее наоборот.
Сейчас ещё добавляю бурак. Вот тут мне кажется вопросов больше. Часть есть сахарного - даю не много, боюсь честно говоря. Не знаю, можно ли? И верхняя часть с зелёнцой (там где торчит из земли), обрезаю. Тоже не знаю, можно ли.

2 симпатии

Я тыкву даю много лет,никогда не было неприятностей.Единственое что к весне бывает семена внутри нее начинают проростать,то с такой тыквы выбираю мякоть и выбрасываю птице.А с осени даю козам тыкву с мякотью и семечками.

2 симпатии

А почему нельзя с проросшими семенами? Не гнилые, хорошие