Все проблемы с выменем

Спасибо, буду пробовать

1 лайк

Добрый вечер)помоги нашему горю,у нашей козы подкожная сыпь на вымени. Цвет вымени не изменился,чувство сухости,и кожа бугристая.

Сделайте фото и выложите. Без него сложно понять, что там.

А ноги задние ниже скакательного сустава без сыпи и царапин?

Наташа извините, опять беспокою. Разминаю все время, как вы говорите, но не помогает. У вас забивалась вся дойка? У меня только у самой наружи. Как бы засыхает отверстие. Вот как например укус комара расчухал, а потом оно покрылось корочкой. Только проблемка что оно не снаружи на дойке, ногтей длинных то у меня нет ( доению мешают) и поддеть не чем. Вот как корок в горлышке бутылки. Девочки может ещё кто что подскажет. Мне кажется и козочке больно, так как молоко плохо выходит. Да и время доения увеличивается, я не говорю о том что и я вся в молоке, и ноги козы, хоть как я ведро не подставляю.:sleepy::sleepy::sleepy:

1 лайк

У моей козочки не было корочки на доечке. Был просто душ. Летело и брызгало во все стороны. Сейчас разделяется на две струйки, но в одном направлении. Может надо и правда еще чем мазать?

А если щипком пробовать? Ничего не чувствуете?

нет, я прощупую, вроде ничего нет. Купила крем для доения зорька с флезелином. он плотный. не такой как доярочка, вчера вечеромпосле доения как бы замазала дырочку, то утром вроде не было засохшей корочки. Утром тоже так сделала. Посмотрю что вечером будет.

2 лайка

Хоть бы помогло. Как вспомню, как сама мучилась и козу мучила, так вздрогну. Удачи. Но все равно массажируйте.

1 лайк

спасибо. буду надеяться. потому что сама думаю раз ничего не поможет, то что?! Резать тоже жалко. я ее только в этом году купила, и деньги то как для меня не копейки…

1 лайк

Когда то давно на фермере , по-моему, читала про катетер. Как бы на время дойки ставят , потом снимают, сфинктер вроде выравнивается . Но это уже кажется кардинальное решение. Надо советываться с ветеринаром.

1 лайк

Такая дилема возникла: следует ли раздаивать козу-первородку до окота, если вымя ОЧЕНЬ набухшее и последствия невмешательства явно негативны.
Уже второй случай происходит: примерно 10 дней до окота вымя очень разбухает, выпирают вены и кожа растянута до предела. Слушаем советы знатоков: нет, здаивать нельзя, может абортировать, либо преждевременный окот, либо откроются пробки в вымени и оно инфицируется. Проходит окот, в первом случае после непродолжительной лактации надой снижается до 700 гр в ден. Возникшие уплотнения в вымени удаётся размять, но молоко не прибавляется. Второй случай, два дня назад: огромное набухшее вымя перед окотом, не здаивалось по совету знатоков. После окота одна дойка выдала литр молозива, вторая - розовую сыворотку с СЫРОМ, даже не с творогом. Сейчас лечимся, но вопрос остался прежний: следует ли здаивать перед окотом чрезмерно набухшее вымя?

1 лайк

Возможно в таких случаях нужно пересмотреть рацион коз перед окотом: ограничить сочные корма, траву, ограничить количество концентратов…

7 лайков

Из практики: пришлось до окота целый месяц первородку доить два раза в день, окотилась сама на 152 день одной козочкой,естественно, что козочка молозива не получила, но развивалась нормально. У козы- первородки проблем с выменем не было, на пике 3 литра, стабильно 2,5 всегда очень сложно запускалась, была у меня 3 окота, по третьему окоту 4,5 до 5 литров. Потом козу продала. И да, у меня были косяки с рационом при первой котности козы, почти 100 % зерновых была кукуруза

2 лайка

Поставте на гарне сіно і воду. Все. Моціон є?

1 лайк

Підскажіть, будь-ласка, що робити!
У кози на вимені 2 затвердіння на правою дійкою, одне ніби шелушиться, а друге червоне, розміром як 1 копійка і таке плоске не випукле.
Коза за другим окотом, їсть, молоко не збавила, при доїнні видно що їй боляче.

на лишай не похоже?

Не мог кто-то укусить?

Даже не знаю, ми вчера ночью приехали с моря, свекровь говорила что Снежка при дойке ногой топает. А я утром доила и увидела єти уплотнения.

Нет, на лишай не похоже.