Спасибо, буду пробовать
Добрый вечер)помоги нашему горю,у нашей козы подкожная сыпь на вымени. Цвет вымени не изменился,чувство сухости,и кожа бугристая.
Сделайте фото и выложите. Без него сложно понять, что там.
А ноги задние ниже скакательного сустава без сыпи и царапин?
Наташа извините, опять беспокою. Разминаю все время, как вы говорите, но не помогает. У вас забивалась вся дойка? У меня только у самой наружи. Как бы засыхает отверстие. Вот как например укус комара расчухал, а потом оно покрылось корочкой. Только проблемка что оно не снаружи на дойке, ногтей длинных то у меня нет ( доению мешают) и поддеть не чем. Вот как корок в горлышке бутылки. Девочки может ещё кто что подскажет. Мне кажется и козочке больно, так как молоко плохо выходит. Да и время доения увеличивается, я не говорю о том что и я вся в молоке, и ноги козы, хоть как я ведро не подставляю.
У моей козочки не было корочки на доечке. Был просто душ. Летело и брызгало во все стороны. Сейчас разделяется на две струйки, но в одном направлении. Может надо и правда еще чем мазать?
А если щипком пробовать? Ничего не чувствуете?
нет, я прощупую, вроде ничего нет. Купила крем для доения зорька с флезелином. он плотный. не такой как доярочка, вчера вечеромпосле доения как бы замазала дырочку, то утром вроде не было засохшей корочки. Утром тоже так сделала. Посмотрю что вечером будет.
Хоть бы помогло. Как вспомню, как сама мучилась и козу мучила, так вздрогну. Удачи. Но все равно массажируйте.
спасибо. буду надеяться. потому что сама думаю раз ничего не поможет, то что?! Резать тоже жалко. я ее только в этом году купила, и деньги то как для меня не копейки…
Когда то давно на фермере , по-моему, читала про катетер. Как бы на время дойки ставят , потом снимают, сфинктер вроде выравнивается . Но это уже кажется кардинальное решение. Надо советываться с ветеринаром.
Такая дилема возникла: следует ли раздаивать козу-первородку до окота, если вымя ОЧЕНЬ набухшее и последствия невмешательства явно негативны.
Уже второй случай происходит: примерно 10 дней до окота вымя очень разбухает, выпирают вены и кожа растянута до предела. Слушаем советы знатоков: нет, здаивать нельзя, может абортировать, либо преждевременный окот, либо откроются пробки в вымени и оно инфицируется. Проходит окот, в первом случае после непродолжительной лактации надой снижается до 700 гр в ден. Возникшие уплотнения в вымени удаётся размять, но молоко не прибавляется. Второй случай, два дня назад: огромное набухшее вымя перед окотом, не здаивалось по совету знатоков. После окота одна дойка выдала литр молозива, вторая - розовую сыворотку с СЫРОМ, даже не с творогом. Сейчас лечимся, но вопрос остался прежний: следует ли здаивать перед окотом чрезмерно набухшее вымя?
Возможно в таких случаях нужно пересмотреть рацион коз перед окотом: ограничить сочные корма, траву, ограничить количество концентратов…
Из практики: пришлось до окота целый месяц первородку доить два раза в день, окотилась сама на 152 день одной козочкой,естественно, что козочка молозива не получила, но развивалась нормально. У козы- первородки проблем с выменем не было, на пике 3 литра, стабильно 2,5 всегда очень сложно запускалась, была у меня 3 окота, по третьему окоту 4,5 до 5 литров. Потом козу продала. И да, у меня были косяки с рационом при первой котности козы, почти 100 % зерновых была кукуруза
Поставте на гарне сіно і воду. Все. Моціон є?
Підскажіть, будь-ласка, що робити!
У кози на вимені 2 затвердіння на правою дійкою, одне ніби шелушиться, а друге червоне, розміром як 1 копійка і таке плоске не випукле.
Коза за другим окотом, їсть, молоко не збавила, при доїнні видно що їй боляче.
на лишай не похоже?
Не мог кто-то укусить?
Даже не знаю, ми вчера ночью приехали с моря, свекровь говорила что Снежка при дойке ногой топает. А я утром доила и увидела єти уплотнения.
Нет, на лишай не похоже.